Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского,
заключенным в темнице, виделись сны,
каждому свой сон, обоим в одну ночь,
каждому сон особенного значения.

Мир Божий, друзья ! Предлагаю порассуждать над таким явлением в жизни человека как сон
Ну что можно сказать - Господь охраняет спящих - посылает людям во сне Свои откровения и указания (для желающих посмотреть в Библии даю ссылочки - Быт. 28 глава 12-16, Иова 4.13-17, 33. 15-18, Матфея 1.20-24 и др)
Кроме того, в отдельных случаях Бог наводит на человека особенно крепкий сон, чтобы скрыть от него Свои действия,
как это было в случае с Адамом - Быт.2.21.
при откровении Аврааму - Быт.15.12
история с Саулом, Бо его крепко усыпил чтобы помочь Давиду (1 Цар.26.12.)
А всем знакомые сны Иосифа - может еще кто вспомнит. В общем - это очень обширная тема - важно не только понимать сны - но и отличать личные переживания от откровений Божиих.
О чем предупреждает пророк Иеремия -
Я слышал, что говорят пророки,
Моим именем пророчествующие ложь.
Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26Долго ли это будет
в сердце пророков, пророчествующих ложь,
пророчествующих обман своего сердца?
Это обратная сторона медали , что называется, поэтому нам хорошо было бы исследовать этот вопрос в подробностях - потому что и на нашем форуме есть люди, которым снятся сны - они уверены что от Бога - вот ссылочка #119 (5616911)
- - - Добавлено - - -
Вот хорошо было бы исследовать этот вопрос - приглашаю вас к беседе, уважаемые форумчане.
П.С.
Убедительная просьба вести себя по-христиански, не оскорбляя собеседника, уважая чувства и веру братьев и сестер
заключенным в темнице, виделись сны,
каждому свой сон, обоим в одну ночь,
каждому сон особенного значения.

Мир Божий, друзья ! Предлагаю порассуждать над таким явлением в жизни человека как сон
Ну что можно сказать - Господь охраняет спящих - посылает людям во сне Свои откровения и указания (для желающих посмотреть в Библии даю ссылочки - Быт. 28 глава 12-16, Иова 4.13-17, 33. 15-18, Матфея 1.20-24 и др)
Кроме того, в отдельных случаях Бог наводит на человека особенно крепкий сон, чтобы скрыть от него Свои действия,
как это было в случае с Адамом - Быт.2.21.
при откровении Аврааму - Быт.15.12
история с Саулом, Бо его крепко усыпил чтобы помочь Давиду (1 Цар.26.12.)
А всем знакомые сны Иосифа - может еще кто вспомнит. В общем - это очень обширная тема - важно не только понимать сны - но и отличать личные переживания от откровений Божиих.
О чем предупреждает пророк Иеремия -
Я слышал, что говорят пророки,
Моим именем пророчествующие ложь.
Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26Долго ли это будет
в сердце пророков, пророчествующих ложь,
пророчествующих обман своего сердца?
Это обратная сторона медали , что называется, поэтому нам хорошо было бы исследовать этот вопрос в подробностях - потому что и на нашем форуме есть люди, которым снятся сны - они уверены что от Бога - вот ссылочка #119 (5616911)
|
- - - Добавлено - - -
Вот хорошо было бы исследовать этот вопрос - приглашаю вас к беседе, уважаемые форумчане.
П.С.
Убедительная просьба вести себя по-христиански, не оскорбляя собеседника, уважая чувства и веру братьев и сестер
Комментарий