Всем привет! Как и всегда, мне хочется больше узнать о Духе Св., таинственной и благодатной личности. Вопрос по следующему тексту:
Постоянно возвращаюсь к мысли, что Апостол совершенно ясно и быстро (по крайней мере складывается такое впечатление) заметил, что с 12 учениками в Ефесе было что-то не то. Как же он заметил, что ученики не приняли Духа Св.?!
У меня есть только одно предположение. Отсутствие Радости спасения, которая производится от исполнения Духом Св. через веру. Мои аргументы:
1) радость есть неподдельный плод Духа. Гал 5гл.
2) Ею исполнялись ученики одновременно с исполнением Духом. (где-то в Деяниях есть).
3) И в Рим. 14.17 и 15.13 радость тесно связанны с Духом Св.
Думаю радостных и умиротворенных учеников от подавленных и печальных отличить не сложно. Такая вот у меня логика.
А как вы думаете?
ЗЫ: Спорить и пустословить в моей теме категорически запрещаю
. "Про языки" тем более!
Достаточно высказать мнение подкрепив его несколькими аргументами. А полемика двух лиц на несколько страниц никак не несет пользы.
Цитата из Библии:
Постоянно возвращаюсь к мысли, что Апостол совершенно ясно и быстро (по крайней мере складывается такое впечатление) заметил, что с 12 учениками в Ефесе было что-то не то. Как же он заметил, что ученики не приняли Духа Св.?!
////Я убежден, что не отсутствие знамения "языков" было признаком, поскольку Писание ясно говорит, что этот дар дается не всем детям Божьим (1Кор.12гл. см. в конце).
////Просьба ко всем желающим доказывать "про языки" воздержаться от участия в теме!
////Просьба ко всем желающим доказывать "про языки" воздержаться от участия в теме!
У меня есть только одно предположение. Отсутствие Радости спасения, которая производится от исполнения Духом Св. через веру. Мои аргументы:
1) радость есть неподдельный плод Духа. Гал 5гл.
2) Ею исполнялись ученики одновременно с исполнением Духом. (где-то в Деяниях есть).
3) И в Рим. 14.17 и 15.13 радость тесно связанны с Духом Св.
Думаю радостных и умиротворенных учеников от подавленных и печальных отличить не сложно. Такая вот у меня логика.
А как вы думаете?
ЗЫ: Спорить и пустословить в моей теме категорически запрещаю

Комментарий