Зачем воскресение тому,в ком живёт Дух Бога внутри?Не видите парадокса? Дух Бога разве смертен?
А надежда у меня есть.Так как верю истинному Богу и стараюсь соблюдать Его волю.
Я могу только повторить,что и ранее ,что их никак не отличить.Нимба нету.Только остаётся выбрать учителей,
которые бы"льстили слуху". Только руководствуясь своим сердцем,своими личными познаниями в Писании,своим мнением на основе Библии,личного жизненного опыта,своей совестью..... И дело не в массовости ,а в индивидуумах.Пускай "люди " не верят в их учения ,а я верю,что они учат по Библии и с ними Бог.
К примеру :Почему вы верите ,что Иисус-Бог? Я этого в Писании не вижу и поверю тем,кто говорит,что он -сын Бога.Вот это для меня -их статус.Примерно так.
А почему не может, если грешниками были все Апостолы до их избрания? Матфей - мытарь (предатель народа и обидчик как и Закхей был), Петр говорит в лодке "...выйди от меня, ибо я человек грешный", Павел говорит, "... ибо и мы были некогда... рабы страстей и различных удовольствий" (посл Титу).
Да,так.
Примерно к нашему времени -рядовые. Действие духа с развитием отступничества угасало . Но с приближением "последнего времени","конца дней" должно было его действие "вспыхнуть"."Избранные" получили откровения и им поверили "рядовые".
В Деяниях -только рождённые свыше.

А как же с Избранными, о которых вы говорите дело обстоит? Что подтверждает их особый статус? Почему люди должны верить их откровениям?

К примеру :Почему вы верите ,что Иисус-Бог? Я этого в Писании не вижу и поверю тем,кто говорит,что он -сын Бога.Вот это для меня -их статус.Примерно так.
А почему не может, если грешниками были все Апостолы до их избрания? Матфей - мытарь (предатель народа и обидчик как и Закхей был), Петр говорит в лодке "...выйди от меня, ибо я человек грешный", Павел говорит, "... ибо и мы были некогда... рабы страстей и различных удовольствий" (посл Титу).
Вы хотите сказать, что все 3000 и 5000 уверовавших через проповеди Петра в Иерусалиме, а также большая (вероятно тоже несколько тысяч или сотен) община из язычников уверовавших в Антиохии относились к упомянутой категории Избранных? И признаки, т.е. великие знамения и чудеса, проявлялись через всех 8000-10000 уверовавших?
И интересно вот еще. Когда же среди уверовавших и крещаемых Избранных (как вы сказали, все были тогда Избранными) стали появляться Рядовые, которые не имели Духа Св. внутри себя как и вы?
А потом Апостольские путешествия и и еще тысячи и тысячи уверовавших и крещенных описанных в Деяниях. Среди них были обе категории или одна? Хочется разобраться с вами в этом.
Комментарий