Признак или признаки отсутствия Духа Св. у Ефесских 12 учеников (Д.Ап19гл.)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

    • 27 January 2013
    • 15115

    #31
    Сообщение от Чающий
    Как же вы тогда надеетесь на воскресение из мертвых в будущем мире, если оно обусловлено жизнью Духа Бога внутри человека? Или вы не имеете такой надежды?
    Зачем воскресение тому,в ком живёт Дух Бога внутри?Не видите парадокса? Дух Бога разве смертен? А надежда у меня есть.Так как верю истинному Богу и стараюсь соблюдать Его волю.
    А как же с Избранными, о которых вы говорите дело обстоит? Что подтверждает их особый статус? Почему люди должны верить их откровениям?
    Я могу только повторить,что и ранее ,что их никак не отличить.Нимба нету.Только остаётся выбрать учителей, которые бы"льстили слуху". Только руководствуясь своим сердцем,своими личными познаниями в Писании,своим мнением на основе Библии,личного жизненного опыта,своей совестью..... И дело не в массовости ,а в индивидуумах.Пускай "люди " не верят в их учения ,а я верю,что они учат по Библии и с ними Бог.
    К примеру :Почему вы верите ,что Иисус-Бог? Я этого в Писании не вижу и поверю тем,кто говорит,что он -сын Бога.Вот это для меня -их статус.Примерно так.

    А почему не может, если грешниками были все Апостолы до их избрания? Матфей - мытарь (предатель народа и обидчик как и Закхей был), Петр говорит в лодке "...выйди от меня, ибо я человек грешный", Павел говорит, "... ибо и мы были некогда... рабы страстей и различных удовольствий" (посл Титу).


    Вы хотите сказать, что все 3000 и 5000 уверовавших через проповеди Петра в Иерусалиме, а также большая (вероятно тоже несколько тысяч или сотен) община из язычников уверовавших в Антиохии относились к упомянутой категории Избранных? И признаки, т.е. великие знамения и чудеса, проявлялись через всех 8000-10000 уверовавших?
    Да,так.
    И интересно вот еще. Когда же среди уверовавших и крещаемых Избранных (как вы сказали, все были тогда Избранными) стали появляться Рядовые, которые не имели Духа Св. внутри себя как и вы?
    Примерно к нашему времени -рядовые. Действие духа с развитием отступничества угасало . Но с приближением "последнего времени","конца дней" должно было его действие "вспыхнуть"."Избранные" получили откровения и им поверили "рядовые".
    А потом Апостольские путешествия и и еще тысячи и тысячи уверовавших и крещенных описанных в Деяниях. Среди них были обе категории или одна? Хочется разобраться с вами в этом.
    В Деяниях -только рождённые свыше.

    Комментарий

    • alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

      • 10 April 2013
      • 8717

      #32
      Сообщение от DENNY79
      В каком эквиваленте?
      В самом прямом.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Пломбир
      Зачем воскресение тому,в ком живёт Дух Бога внутри?Не видите парадокса? Дух Бога разве смертен?
      Дух бессмертен, человек смертен. Наличие Духа сейчас не гарантирует бессмертия там. Выполнение требований завета - это гарантирует.

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #33
        Сообщение от alexgrey
        В самом прямом.
        Так поясните это самое прямое получение духа?
        Опишите процесс.

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #34
          Сообщение от DENNY79
          Так поясните это самое прямое получение духа?
          Опишите процесс.
          В дневнике первая запись.

          Комментарий

          • Чающий
            Участник

            • 20 August 2016
            • 380

            #35
            Сообщение от Пломбир
            К примеру :Почему вы верите ,что Иисус-Бог?
            Немного оффтопа автору темы простительно).
            Цитата из Библии:
            ...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            (Послание к Евреям 7:1-3)

            Это место было одним из самых сильных для меня аргументов в пользу божественности Христа. Очевидно, что автор послания к Евреям верил в то, что Сын Божий (Иисус Христос) не был рожден (создан) Богом Отцом когда-то, а был вечным, не имея начала и конца. Поэтому в скупом описании в книге Бытие удивительного царя-священника Мелхиседека он увидел ясное соответствие характеристикам Сына Божьего! Отсутствие обоих родителей "в связке" совершенно четко дополняет эту мысль. Речь не идет о земле, поскольку не было бы сказано "...без матери". А на небе такая аналогия верна только, если Христос существовал от вечности и не был творением Отца всего живого. В переводе Н.Мира этот текст звучит полностью согласно.

            Еще про переводы. Учитывая, тот факт, что переводы учат полностью противоположному во всех принципиальных местах, очевидно, что кто-то обманывает. Либо Синодальный со всеми обще принятыми переводами говорит о Божественности Христа ложь. Либо нового мира. (только что заглянул в Фил. 2.6, просто удивительно, как все диаметрально противоположно!) Но лгать труднее чем говорить правду. И чем больше говорит лжец, тем больше вероятность у него "погореть". Слава Богу, что таких мест было много. На посл к Евреям 7гл. переводчики Н.Мира и погорели. Или прозевали или конструкция речи была такая в греческом, что не было возможности "сыграть" на окончаниях или запятых и т.п., чтобы перекрутить смысл. Ну, это как я мыслю. Очень эмоционально может, извините).
            Интересно, что вы скажете за это место?
            Последний раз редактировалось Чающий; 27 April 2018, 09:25 AM.
            Велик наш Господь!

            Комментарий

            • Чающий
              Участник

              • 20 August 2016
              • 380

              #36
              Сообщение от Пломбир
              Зачем воскресение тому,в ком живёт Дух Бога внутри?Не видите парадокса? Дух Бога разве смертен?
              Это смотря то, как понимать процесс смерти. Я тут не силен объяснять.
              Сообщение от Пломбир
              А надежда у меня есть.Так как верю истинному Богу и стараюсь соблюдать Его волю.
              А ваша надежда ваша больше похожа на радостную уверенность: "Конечно я воскресну!"
              Или на: "может быть, если повезет и буду стараться и удостоюсь"? Бог сам разберется.
              Другими словами, если вы сейчас (я вам этого конечно не желаю, живите долго и счастливо!) умрете, то, точно вы не знаете, воскресит вас Творец или вы исчезнете навечно со всеми нечестивцами? Чего вы ждете за гробом? Извините за прямоту)
              Велик наш Господь!

              Комментарий

              • Пломбир
                Ветеран

                • 27 January 2013
                • 15115

                #37
                Сообщение от Чающий
                Цитата из Библии:
                ...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                (Послание к Евреям 7:1-3)

                Это место было одним из самых сильных для меня аргументов в пользу божественности Христа. Очевидно, что автор послания к Евреям верил в то, что Сын Божий (Иисус Христос) не был рожден (создан) Богом Отцом когда-то, а был вечным, не имея начала и конца. Поэтому в скупом описании в книге Бытие удивительного царя-священника Мелхиседека он увидел ясное соответствие характеристикам Сына Божьего!
                Интересно, что вы скажете за это место?
                Мне не совсем понятен ваш вопрос. Для меня Синодального вполне достаточно,чтобы видеть ,что Яшуа Христос имеет божественное происхождение,но он не сам Бог.
                Он царь ,первосвященник.Я вам копирую выдержку из статьи,которая ,возможно ,вас заинтересует:
                Прообраз Христа как священника. В важном пророчестве о Мессии Иегова поклялся «Господу» Давида: «Ты священник на века, по образу Мелхиседека!» (Пс 110:1, 4). Этот боговдохновенный псалом послужил для евреев основанием считать, что обещанный Мессия должен быть одновременно священником и царем. Сказанное в Письме евреям не оставляет сомнений по поводу того, о ком идет речь в этом предсказании. Апостол Павел говорит об «Иисусе, навеки ставшем первосвященником по образу Мелхиседека» (Евр 6:20; 5:10; см. СОГЛАШЕНИЕ).
                Назначен самим Богом. Очевидно, священником Мелхиседека назначил сам Иегова. Обсуждая положение Иисуса как великого Первосвященника, Павел показал, что «человек не сам принимает на себя эту честь, но только когда призывается Богом, как и Аарон». Павел также объяснил, что «Христос не сам прославил себя, став первосвященником, но был прославлен тем, кто сказал о нем: Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом». Далее апостол показывает, что пророческие слова из Псалма 110:4 относятся к Иисусу Христу (Евр 5:1, 46).
                Получил десятину от Левия. Положение Мелхиседека как священника никак не связано со священством в Израиле. Более того, согласно Писанию, положение Мелхиседека было выше, чем священство Аарона. Об этом говорит, например, то, что Мелхиседеку оказал честь Авраам, прародитель всего израильского народа, в том числе и священнического племени Левия. Авраам, «друг Иеговы», ставший «отцом всех... имеющих веру» (Иак 2:23; Рм 4:11), дал десятую часть, или «десятину», этому священнику Всевышнего Бога. Павел отмечает, что левиты получали десятины от своих братьев, которые тоже произошли от Авраама. Однако апостол далее говорит, что Мелхиседек, «чья родословная не велась от них, взял десятины от Авраама» и что «через Авраама даже Левий, получающий десятины, заплатил десятину, потому что он еще не был рожден как потомок Авраама, когда Мелхиседек встретил его». Поэтому, хотя священники-левиты получали десятины от израильтян, сами они в лице своего предка Авраама заплатили десятину Мелхиседеку. Превосходство священства Мелхиседека видно также из того, что он благословил Авраама, а по словам Павла, «меньший благословляется бо́льшим». По этим и иным причинам Мелхиседек является достойным прообразом великого Первосвященника Иисуса Христа (Евр 7:410).
                Священник без предшественников и без смены. Павел ясно показывает, что благодаря левитскому священству невозможно достичь совершенства, а значит, необходимо, чтобы появился священник «по образу Мелхиседека». Апостол отмечает, что Христос произошел из несвященнического племени Иуды. При этом, ссылаясь на сходство Иисуса с Мелхиседеком, он объясняет, что Иисус стал священником «не по закону заповеди, имеющей отношение к плоти, а по силе неистребимой жизни». Аарон и его сыновья стали священниками без клятвы, однако назначение Христа священником было утверждено клятвой Иеговы. Кроме того, тогда как священники-левиты умирали и сменялись другими, воскресший Иисус Христос «живет вечно», и поэтому «его священство бессменное». А значит, он «способен предоставить полное спасение тем, кто приближается к Богу через него, потому что он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр 7:1125).
                В каком смысле Мелхиседек не имел «ни начала дней, ни конца жизни»?
                В связи с Мелхиседеком Павел обратил внимание на одно удивительное обстоятельство: «Без отца, без матери, без родословной, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, но уподобленный Сыну Бога, он остается священником навсегда» (Евр 7:3). Как и все люди, Мелхиседек родился и умер. Однако в Библии не называются имена его родителей; в ней также ничего не говорится ни о его предках, ни о потомках, ни о начале его дней, ни о конце жизни. Следовательно, Мелхиседек был подходящим прообразом Иисуса Христа, который служит священником бессменно. У священника Мелхиседека, как видно из Писания, не было ни предшественника, ни смены. Так и в случае с Христом: до него не было первосвященника, подобного ему, и, согласно Библии, никто не придет ему на смену. Иисус родился в племени Иуды и в царской линии Давида, и поэтому его священство не зависело от его родословной. И то, что он был одновременно священником и царем, тоже не определялось его земным происхождением. Все это он получил на основании данной ему клятвы Иеговы.
                В иерусалимских таргумах выражается точка зрения, что Мелхиседек был Симом, сыном Ноя. Впоследствии этот взгляд переняли многие иудеи и не только они. Сим действительно жил в то время, и он даже пережил жену Авраама Сарру. Кроме того, Ной дал Симу особое благословение (Бт 9:26, 27). Однако эта точка зрения не подтверждается достоверными фактами. Точно известно, что в Писании ничего не сообщается ни о национальности, ни о родословной, ни о потомстве Мелхиседека и не случайно, ведь благодаря этому он может пророчески представлять Иисуса Христа, который по данной ему Иеговой клятве навеки стал «первосвященником по образу Мелхиседека» (Евр 6:20).

                Комментарий

                • Пломбир
                  Ветеран

                  • 27 January 2013
                  • 15115

                  #38
                  Сообщение от Чающий
                  Или на: "может быть, если повезет и буду стараться и удостоюсь"? Бог сам разберется.
                  Другими словами, если вы сейчас (я вам этого конечно не желаю, живите долго и счастливо!) умрете, то, точно вы не знаете, воскресит вас Творец или вы исчезнете навечно со всеми нечестивцами? Чего вы ждете за гробом? Извините за прямоту)
                  Именно так я и думаю.После смерти я жду покоя ,т.е. никакой формы жизни.А с наступлением правления Христа -воскрешения или не воскрешения никогда,полного забвения..
                  Когда-то пришлось слышать ,что-то, вроде загадки-чему больше всего удивится воскрешённый человек?
                  Как бы вы ответили?

                  Комментарий

                  • Чающий
                    Участник

                    • 20 August 2016
                    • 380

                    #39
                    Сообщение от Пломбир
                    В каком смысле Мелхиседек не имел «ни начала дней, ни конца жизни»?
                    В связи с Мелхиседеком Павел обратил внимание на одно удивительное обстоятельство: «Без отца, без матери, без родословной, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, но уподобленный Сыну Бога, он остается священником навсегда» (Евр 7:3). Как и все люди, Мелхиседек родился и умер. Однако в Библии не называются имена его родителей; в ней также ничего не говорится ни о его предках, ни о потомках, ни о начале его дней, ни о конце жизни. Следовательно, Мелхиседек был подходящим прообразом Иисуса Христа, который служит священникомбессменно. У священника Мелхиседека, как видно из Писания, не было ни предшественника, ни смены. Так и в случае с Христом: до него не было первосвященника, подобного ему, и, согласно Библии, никто не придет ему на смену. Иисус родился в племени Иуды и в царской линии Давида, и поэтому его священство не зависело от его родословной. И то, что он был одновременно священником и царем, тоже не определялось его земным происхождением. Все это он получил на основании данной ему клятвы Иеговы.
                    В иерусалимских таргумах выражается точка зрения, что Мелхиседек был Симом, сыном Ноя. Впоследствии этот взгляд переняли многие иудеи и не только они. Сим действительно жил в то время, и он даже пережил жену Авраама Сарру. Кроме того, Ной дал Симу особое благословение (Бт 9:26, 27). Однако эта точка зрения не подтверждается достоверными фактами. Точно известно, что в Писании ничего не сообщается ни о национальности, ни о родословной, ни о потомстве Мелхиседека и не случайно, ведь благодаря этому он может пророчески представлять Иисуса Христа, который по данной ему Иеговой клятве навеки стал «первосвященником по образу Мелхиседека» (Евр 6:20).
                    Приведенный вами отрывок как раз комментирует поднятый вопрос. Только комментарий "аккуратно" искажает текст в принципиальном моменте (по другим вопросам там правильно написано) касающимся безначального, свойственного только Богу происхождения Христа. Есть ли разница между выражениями БЕЗ ПРЕДШЕСТВЕННИКА и БЕЗ НАЧАЛА службы? Если вы первым заступили на какой-то пост служащим и до вас никто не находился на этом посту, то можно ли сказать, что у вас нет дней начала (даты начала) службы?[/QUOTE]
                    Можно и от обратного. Толкование которое вы привели было бы верно если бы Евр 7:3 звучало так:
                    "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни предшественника, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда." (Послание к Евреям 7:3)
                    Значит Христос не имел своего начала (в творении), как и Бог Отец? Да. Именно так говорит Писание. И я так понимаю. И это доказывает, что Он Бог.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Пломбир
                    Именно так я и думаю.После смерти я жду покоя ,т.е. никакой формы жизни.А с наступлением правления Христа -воскрешения или не воскрешения никогда,полного забвения..
                    Когда-то пришлось слышать ,что-то, вроде загадки-чему больше всего удивится воскрешённый человек?
                    Как бы вы ответили?
                    Я думаю, что будет очень много поводов удивляться.
                    Велик наш Господь!

                    Комментарий

                    • Пломбир
                      Ветеран

                      • 27 January 2013
                      • 15115

                      #40
                      Сообщение от Чающий
                      Я думаю, что будет очень много поводов удивляться.
                      В первую очередь человек удивится,что он воскрес.
                      А ещё ,что увидит тех ,кого он никак не ожидал увидеть воскрешённым.

                      Комментарий

                      Обработка...