Признак или признаки отсутствия Духа Св. у Ефесских 12 учеников (Д.Ап19гл.)
Свернуть
X
-
А что поменялось? Грешники всё те же. Искупитель и Его возрождающая и спасающая благодать всё та же.
- - - Добавлено - - -
Привет! Я вам уже отвечал. Звезды мне нравятся, дело рук Его.Велик наш Господь!Комментарий
-
Как же вы тогда надеетесь на воскресение из мертвых в будущем мире, если оно обусловлено жизнью Духа Бога внутри человека? Или вы не имеете такой надежды?
Цитата из Библии:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Послание к Римлянам 8:11
Святой дух действует внутри только тех ,Кто рождён свыше,усыновлён Богом и будет членом "тела Христа". Им даются откровения, как правильно понимать Библию. Не думаю,что мы можем как-то по другим признакам отличить их,что они могут воскрешать, исцелять,... И вся их жизнь от начала и до конца дней посвящена Богу.
Интересно. Особенно про способность Избранных получать "откровение правильно понимать Библию". А как отличить такого Избранного человека от самопровозглашателя и жулика, которых "откровения" только личные умозаключения и не как не Бога откровения? Апостолов слова подкреплялись знамениями и чудотворениями. Бог давал им такие знаки, чтобы люди видя такую силу Бога в людях не сомневались и верили им. А как же с Избранными, о которых вы говорите дело обстоит? Что подтверждает их особый статус? Почему люди должны верить их откровениям?
Велик наш Господь!Комментарий
-
Традиции.
Пение не обязательно. Радость обязательна. А пение это лишь один из вариантов проявления. Некоторые говорят, что так хорошо на душе, что всех хочется обнять! Это пережить нужно, чтобы понять. Должно вам родиться свыше, сомкаинд!
Чающий, все люди разные и по-разному переживают различные события.
Не все будут прыгать под потолок, даже если радость их переполняет изнутри.
А тут написано: «и они стали говорить иными языками и пророчествовать». Это вполне себе реакция на приход Духа, такая же была и в день Пятидесятницы.Комментарий
-
@alexgrey, прошу вас немного поучаствовать в моей теме! Все же, что вы скажете про учеников из деяний? Каков главный симптом по вашему? Надеюсь я не обидел вас отказом от предложенного вами направления беседы. Мне намного важнее сейчас Писание, чем личный опыт кого-то.Велик наш Господь!Комментарий
-
Традиции это конва. Это лишь поднос на котором преподносят хлеб. Суть главную нужно понимать. Бывает, что христиане так увлекаются росписью и украшением подносов, что про хлеб забывают или вообще его выкидывают. Например в средневековье перед реформацией суть христианства была утрачена практически полностью. Потому и реформация стала необходимостью!
Извините, не желаю вас раздражать... Временами буду напоминать. Евангелие касается всех людей и вы не исключение. Я должен это делать, пока вы еще погибаете.
1. Суть пророчества была "...о великих делах Божиих". Без восторга и радости дети безмерно любящего Отца и справедливого Судьи всей вселенной не могут говорить о Его делах. Они наполнены силой, любовью и красотой праведности/справедливости какую не отыскать на всей земле.
2. какое еще более великое и актуальное на тот момент (как и сегодня, впрочем) дело совершил Творец, как не искупление мира через Христа, запланированное Им еще прежде создания мира и предвозвещенное всеми пророками?! И искупленные не смогут прекратить воспевать это дело Его пока они верят!
3. что могло вызвать насмешки некоторых "...они напились сладкого вина!", как не радостное, смелое и свободное (не распущенное) поведение. Чем-то радость даваемая Духом Св. схожа с приятным хмельком от вина, известному мне по миру. Но эта радость располагает к святости и богобоязненному хождению, в отличае от спиртного. Эту паралель находим и в посл. Еф.:
Цитата из Библии:И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Послание к Ефесянам 5:18)
4. Из более широкого контекста Рим.14:17, 15:13 и Гал. 5.22 явно говорят о связи Духа Св. и радости. На памяти еще одно место есть, но достаточно.
и последнее:
5. Радостный характер такого пророчества можно увидеть на примере Захарии. Человек радуется и пророчествует/провозглашает приход долгожданного Избавителя для своего народа и себя:
Цитата из Библии:И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас
(Св. Евангелие от Луки 1:67-71)
такая речь и есть радостное пророчествование о великом деле Божьего спасения. (Только на еврейском, вероятно, а не на "всех наречиях".) Где-то подобными словами были наполнены речи Апостолов на пятидесятницу, которых наполнял тот же дух, что и Захарию и Елизавету и Марию (см. Лук.1гл.)
Конечно, при поверхностном рассмотрении текстов и широкой современной практике пятидесятнической конфессии называть невнятное бубнение говорением на языках от Духа Св. это не так очевидно.Последний раз редактировалось Чающий; 21 April 2018, 04:59 AM.Велик наш Господь!Комментарий
-
... разве только предположить, что уже в Деяниях 19гл. Дух Св. дал этим 12 уверовавшим не то же, что и Апостолам в пятидесятницу, а некое бубнение без радости. Тогда, да. Радость была бы не при чем. Но это не вяжется с логикой и контекстом.
- - - Добавлено - - -
Ответ готов. Я несколько вносил исправлений после публикации. Просмотрите последний вариант, обновив страницу!Велик наш Господь!Комментарий
-
Ну так в данном случае они дают понимание того, как люди будут реагировать на то или иное событие.
Извините, не желаю вас раздражать... Временами буду напоминать. Евангелие касается всех людей и вы не исключение. Я должен это делать, пока вы еще погибаете.
В Д.Ап.19гл. нет и намека на радость, а только очевидна аналогия с пятидесятницей.
1. Суть пророчества была "...о великих делах Божиих". Без восторга и радости дети безмерно любящего Отца и справедливого Судьи всей вселенной не могут говорить о Его делах. Они наполнены силой, любовью и красотой праведности/справедливости какую не отыскать на всей земле.
Ну и не сравнивайте по значимости разные события: в целом приход Духа Святого в этот мир и его схождение на конкретных людей.
2. какое еще более великое и актуальное на тот момент (как и сегодня, впрочем) дело совершил Творец, как не искупление мира через Христа, запланированное Им еще прежде создания мира и предвозвещенное всеми пророками?! И искупленные не смогут прекратить воспевать это дело Его пока они верят!
Ваша точка зрения имеет право на существование, безусловно, но отсутствие радости (вернее, даже не так отсутствие упоминания о радости) не означает отсутствие схождения Духа на них.
Из-за скудного описания в Деян. 19 мы не можем сделать вывод о том, как это происходило практически и как выглядело, в отличие от событий Деян. 2.Комментарий
-
2.По тому что говорит человек можно о многом судить о его состоянии. Например следующий текст показывает, что если человек считает/говорит, что он никогда не нарушал законов Творца, то он погибший.
Цитата из Библии:Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (Первое послание Иоанна 1:10)Велик наш Господь!Комментарий
-
После ника нельзя ставить символы, иначе упоминание не работает.
Все же, что вы скажете про учеников из деяний? Каков главный симптом по вашему?
Если бы Дух сошёл на них, то дал бы им понимание многих вещей, так как это обещание самого Иисуса.
Поэтому я и предлагал вам поговорить о практике, потому что в реальности человек, имеющий Духа, может многое различать и судить о многом.Комментарий
-
понял
Интересная мысль появилась читая вас. Может быть вопрос Павла и не обусловлен какими-то негативными симптомами, которые он заметил. Может быть например такой вопрос был на то время распространен, поскольку, подобно самарянам многие христиане веруя не получали духа сразу. А потому было закономерным уточнить. Но это так... вариант.
Еще вариант, это побеседовав он увидел их духовную неведение. И тогда спросил про Духа.
Но сначала Писание. Сейчас мы уже чего-то капнули.Что бы дал вам мой ответ? любопытно. Ну, попробуем:
Я не просил о Духе. Он сам на меня сошел вследствие уверования, как и во многих примерах Н.З. Тогда внутри, после безнадежности и подавленности появилась радость принятия Богом, радость прощения и мир. Мир с Богом. Все внутри.Велик наш Господь!Комментарий
-
Возможно.
Но с этим надо быть крайне аккуратным, а то многие христиане любят «судить» о том, христианин ли собеседник, если он выражает противоположную точку зрения или другой взгляд.
На форуме, где можно говорить всё, что угодно, это вдвойне неблагодарное дело.
Что касается текста Деяний, то раз написано, что Дух нисшел, значит, скорее всего, так оно и есть.Комментарий
Комментарий