Вера дар?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это отдельный вопрос к самому родителю..
Я не могу сказать, что мне вера далась даром. Нет. Скорее вера у меня появилась - из-за сочувствия и страха.
При этом я с детства не понимал смысл ношения крестика.Ну вот раньше - рыбку носили, а не крестик. И связывали с Эпохой Рыб.. Сейчас про эпохи все забыли.
А потом просто тупо - крестик. Для чего?
Известно ли Вам о периоде двоеверия на Руси - когда на шее носили и обререг, и крестик... А потому что нельзя вот так взять и сказать: "снимите идолов", тем более когда распространяется всё мечом. А вот сказать - на те вам - новые идолы - намного проще.
Иисус Христос, когда исцелял людей, изгонял бесов - он не говорил им ничего - ни рыбок, ни крестиков. Даже креститься рукою не говорил. А сейчас что? Целый культ из этого устроили...
Так будьте детьми, не верьте придуманному людьми, того, что Бог не говорил через пророков и праведников. Спрашивайте, думайте - над любым словом, рассуждайте - а что говорится в Ветхом Завете? Ветхого Завета,Комментарий
-
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;Комментарий
-
Это отдельный вопрос к самому родителю..
А вы сейчас сочувствие и страх от веры уже научились отличать?
А как сейчас?Рыбку носили из-за созвучия греческого "христос".Носили,чтобы отличать своих-христиан.
Значит, крестик не носите....
Да что там древняя Русь,что сейчас ,хотя бы, в Южной Америке,Африке "христиане" творят...
Это вы рационально мыслите....
Вот об этом вам вопросы в другой теме.
Сочувствие. Страх. Вера. Сочувствуие и страх - рождали желание - я хотел, что бабушке не было больно и чтобы он не умерла. Я хотел и я верил в это, когда молился. И получил.
Про Эры:
"...Временной период, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном и том же знаке зодиака, в астрологии называется астрологической эрой. Смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающей медленное смещение точки весеннего равноденствия против движения Солнца по эклиптике со скоростью 50,3708" в год, 0,01397° за год или 1° за 71,6 года.
В силу того что прецессия медленно, но непрерывно смещает точку весеннего равноденствия, то есть начало тропического зодиака, в рамках движения Нью-эйдж возникла идея рассмотреть движение точки ♈ по сидерическому зодиаку. Поскольку полный круг прецессии совершается за 25 776 лет, 1/12 этого цикла равна 2148 годам. Значит, если считать, что 0°♈ двух зодиаков разошлись в конце I тысячелетия до н. э., получается, что два тысячелетия точка весеннего равноденствия перемещалась по сидерическому знаку Рыб и в начале III тысячелетия должна вступить в сидерический Водолей. ..."
В это верить не обязательно. Про созвучие я слышал, но звучит не убедительно... Более интересная версия о рыбках, основывается на...
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
Здесь заложен глубокий смысл...
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
Соответственно Иисус и посылал их, объясняя:
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Ну и про бисер туда же.
Христанство - это вера не для всех, это сугубо добровольная вера. Во что ее превратили к 21 веку... Можно ли было не верить крепостным крестянам Российской Империи? Так и сейчас. Превратили в ритуальное агентство. Меня с детства пугали храмы, священнослужители в черных одеждах... Я не понимал - Бог - это мир, любовь - почему все в черном? Где свет миру?
Это так, о рыбках.
Про крест... Сначала я снял кольцо, хотел снять и крестик, но как то не решался. Он мне всегда как-то мешался, приходилось следить - правильно ли висит. Один раз я возвращался с семьей домой, ехал за рулем. Ребенок сидел сзади на коленях у жены. И вот он схватил меня за крестик и стал тянуть. Жена этого не видела. А я лишь успел просунуть свою руку - чтобы не душиться. И стал сам тянуть обратно. Так и порвали с сыном веревочку. И вешать я больше не стал. Начитался я на православном форуме - как исповедуются и причащаются даже бесноватые, преодолевая все мучения. Увы, если бы крест действительно спасал - это был бы оберег и Бог бы давно дал информацию людям об этом. Крест вместе с телом закапывается в могилу и со временем превращается в прах. Я не вижу смысла носить на себе еще один прах.
Человека спасает знание Библии, и исполнение того, что велит Бог. Как это происходит? У меня примерно - как с ослицей Валаама или как чувство Ионы, когда началась буря. Бывают момент - когда я просто не могу делать определенное дело. Если я начинаю продолжать делать - я начинаю калечить свое здоровье. Как только я чувствую это - я понимаю - я либо что-то делаю не то, либо наоборот - я не делаю того, что надо делать.
Про остальных христиан... Я лично не понимаю собрания христиан, где есть богатые люди, которые нажили богатство без Бога. И всякие секретные ордены - также не приемлю. Самый простой христианин - это праведник - он же - свет миру и соль - земли. А не какой-то агент с секретной миссией, или ритуальный служитель, исполнитель песен.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"По вере вашей будет вам" т.е по вашей вере Бог произведет действие.
Дары же не приложны. Назад не забираются. Если дан дар пророчества это навсегда.
Поэтому и сказано будут бесов изгонять и пророчествовать но творить беззаконие - пойдут в геену.Комментарий
-
Комментарий
-
)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
верующие имеют веру - даяние свыше, а дар веры не все.
за выражением "дар веры" кроются особые свойства, проявление силы.
Вам надо посмотреть текст на греческом и обратить внимание на разницу слов "другой" и "иной", и кому что.
А также определится со значением слова "вера", что под ним подразумевается.Комментарий
-
Меня с детства пугали храмы, священнослужители в черных одеждах..
Человека спасает знание Библии, и исполнение того, что велит Бог.
Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
Да...Обереги-это идолопоклонство...Крест это ещё ведь что-то вроде орудия убийства.Люди же не вешают на шею изображение ружья или пистолета,или ножа, если его близкого им убили.Насколько же это безнравственно по отношению к Богу,Его сыну... Тем более ,ведь носят именно ,как амулеты,возлагая на изделие ВЕРУ в защиту,которую может дать только Бог.
А меня поминки в ступор ставили.Почему надо идти к скорбящему ,обЪедать ? Ему больше делать нечего ,как заботиться ,чем соседей в такое время кормить?Теперь знаю,что это тоже из идолопоклонства.
????
Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.
Первое - из Книги Иисуса сына Сирахова (неканоническая книга Библии):
9 Плачь над умершим, ибо свет исчез для него; плачь и над глупым, ибо разум исчез для него.
10 Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого хуже смерти.
11 Плачь об умершем семь дней, а о глупом и нечестивом все дни жизни его.
Что, в принципе и указано в Библии:
10 И дошли они до Горен-гаатада при Иордане и плакали там плачем великим и весьма сильным; и сделал Иосиф плач по отце своем семь дней.
11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом,
12 и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
13 и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
21 Но после сих дней каждый возвратился в удел свой, а Иудифь отправилась в Ветилую, где оставалась в имении своем, и была в свое время славною во всей земле.
22 Многие желали ее, но мужчина не познал ее во все дни ее жизни с того дня, как муж ее Манассия умер и приложился к народу своему.
23 Она приобрела великую славу и состарилась в доме мужа своего, прожив до ста пяти лет, и отпустила служанку свою на свободу. Она умерла в Ветилуе, и похоронили ее в пещере мужа ее Манассии.
24 Дом Израиля оплакивал ее семь дней. Имение же свое прежде смерти своей она разделила между родственниками Манассии, мужа своего, и между близкими из рода своего.
И это логично - прожить неделю без умершего. А вот 9 дней - это было языческая неделя у славян, 40 дней - месяц... Ладно, это пропустим. Но есть ли в Библии - чтобы поминки организовывали через год, или каждый год помнили? Давайте будем честны - Иисус Христос не пришел в Хеврон на могилу Авраама, Исаака, Иакова. Потому что для верующих в Бога - важно похоронить и 7 дней оплакивать, прожить неделю. Всё остальное, что творится - это всё от язычников.
Кстати, учение Каббалы говорит о том, что Авраам не просто так выбрал Хеврон, а потому что там были погребены Адам и Ева...
"... В книге «Зогар» написано, что со смертью физического тела душа сразу устремляется в Хеврон, где похоронен первый человек Адам. Это путешествие проходит через длинный тоннель/28/...
«Зогар» многие столетия говорит о том, что Элизабет Коблер-Росс со своими сотрудниками подтвердила сегодня исследованиями состояния клинической смерти и возвращения к жизни. Душа, оставляющая тело, проходит через длинный тоннель. По «Зогару» он ведет в Хеврон, в пещеру Махпела, где похоронены Авраам, Ицхак, Иаков, а также Адам и Ева. Но не обязательно умереть физической смертью, чтобы попасть в этот тоннель. Каждый раз, выходя из тела во время медитации, душа идет по тому же маршруту...
Р. Иегуда сказал: ״Авраам различал признаки той пещеры, пещеры Махпела, и сердце его и желание его были там, ибо ранее вошел туда и видел Адама и Еву, погребенных там. А как он узнал, что они там? Ведь он не был знаком с ними? Но он увидел облик человека, вгляделся в него, и открылся ему один из входов в Рай, и понял, что перед ним облик Адама». Тот, кто видит обличье Адама не может спастись от смерти, он должен тут же умереть, ибо в час, когда человек уходит из мира сего, он видит Первого Человека и в этот миг умирает. Но Авраам смотрел на него, видел его облик и остался в живых. И увидел, свет, мерцающий в пещере, одну горящую свечу, и тогда возжелал страстно Авраам этого места для своего погребения и сердце его и желание его всегда были в пещере»/129/..." Берг. "Перевоплощение душ"
Это, так, лирическое отступление.
Что касается поминок. В Ветхом Завете есть один, такой небольшой абзац...
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.
Во-первых, пока не забыл - здесь четко показывается - что по умершему - преломляли хлеб и подавали чашу утешения (не буду наверно оригинален, если скажу, что в чаше утешения - вино?).
Что видим? "не будут для них преломлять... в утешение об умершем...".
Что это значит? Что к тому, у кого умер родственник, должен кто-то прийти - преломить ему хлеб и подать чашу. Где-то читал, - это потому, что сам человек, который оплакивает умершего не может этого сделать. Это во-первых, а во-вторых - чисто психологически - человеку будет видна поддержка в этих действиях.
Далее я хотел бы показать, что написано в Устной Торе, Мишне:
Тракта Абот, Глава 4
18. Раби Шимон бен Эльазар говорил: «Не [пытайся] умиротворить своего товарища, когда он в гневе; и не утешай его, когда перед ним труп близкого ему человека; и не задавай ему вопросов по поводу только что данного им обета; и не стремись увидеть его в час его позора».
Не [пытайся] умиротворить своего товарища, когда он в гневе. Это относится и к другим случаям, когда человек не способен рационально мыслить, находясь под воздействием внешних обстоятельств или будучи погружен в какие-либо мысли, переживания. (Тиферет Исраэль)
Просто - надо прийти и выполнять дела, помочь. Прийти надо. Обязательно.
Но вот устраивать большие поминки - это уже сомнительное мероприятие. При этом не надо скрывать смерть от других знакомых. Надо сообщить всем.
Я помню как у меня умер отец. Мама была никакая.
Я взял телефонный справочник и стал звонить всем его друзьям, в том числе из других городов, говоря: "Здравствуйте, я .... Мой папа .... умер. Похороны состоятся ...".
Что самое удивительное (осознал только сейчас), приехал его друг, из далекого города, и пробыл с нами несколько дней, помогал, и научил варить глинтвейн...
При этом - один знакомый взял на себя организацию похорон.
Другой - договорился об аренде похоронного дома.
А еще один - помог, когда наша "бюрократическая машина" не хотела отдавать труп в день (намекая на взятку)...
В общем - так и надо делать. Именно помогать. И безвозмездно. Делать то, что сам можешь сделать.
Но ни в коем случае не превращать поминки во встречу дальних родственников и "рвание баянов". Ну и соответственно - оплакивать 7 дней. Это по вот по Библии. Остальное... А дальше каждый сам решает - как ему жить и во что верить. Никогда не поздно встать и сказать - а я буду делать вот так вот! При этом не значит, что нужно приходить на поминки и умничать - что вот, по Библии так-то... Нет. У пчел есть такое понятие, как "тихая смена матки":
"...Когда требуется смена старой или больной матки в пчелиной семье, рабочие особи сразу же принимают меры. Они формируют на одной из ячеек специальную мисочку, которая заполняется маточным молочком. Дальше пчелы заставляют действующую пчеломатку отложить туда яйцо, после чего закладывают маточник до его конечной формы. В отличие от роевых и свищевых видов маточники тихой смены закладываются по одному, реже в двух экземплярах. Помимо них о приближающейся замене может также свидетельствовать значительное снижение в гнезде трутневого расплода.После определенного периода, необходимого для созревания личинки, из маточника выходит неплодная самка. Следующие 7 дней отличаются миролюбивым сосуществованием двух маток в семье. Молодая активно питается и набирается сил в улье, старая по мере возможностей продолжает засев. На седьмой день молодая королева выбирается на облет, и после его завершения становится полноправной матерью в семействе. В это же время другие особи постепенно начинают душить старую матку, убивают ее и убирают из улья. По окончанию замены новая самка приступает к яйцекладке..."
Берите пример. Относитесь миролюбиво к тем, кто сейчас есть, но не перенимайте у них то, чего нет в Библии. Как только люди научатся этому, они поймут - что настало время "тихой смены матки". И смену - делают именно сами пчелы... Понимаете, - почему перестали продавать пленочные фотоаппараты (и некоторые фирмы разорились тогда)? Не потому ли, что их просто перестали покупать, отдавая предпочтнение цифровым?...
Так и с религией. Их корень убеждения - зависит от самих людей. Стоит только понять, что писания и предания, в которые они верят - несовершенны - и всё - и произойдет "тихая смена маток".
Можете мне не приводить строчки Нового Завета.
Что Вы привели мне?
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Ин 6:29; 1Ин 3:23
Строчки - которые имеют ссылки на того же самого автора?...
У Вас есть информация, подтверждающая, что это писал ученик Иисуса Христа? Естественно - не из самого Евангелия?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий