Вера дар?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
А как они не праведники получили веру?
- - - Добавлено - - -
А плод духа несовершенная вера?Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал им: если кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему среди ночи и скажет ему: друг, одолжи мне три хлеба,
ибо один из друзей моих с дороги зашел ко мне, но мне нечем угостить его;
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня; двери уже заперты, и дети мои уже в постели со мною; не могу я встать и дать тебе;
то, уверяю вас: если он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его поднимется и даст ему то, что он просит.
Поэтому Я и говорю вам: просите, и будет дано вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, ищущий находит, а стучащему отворяют.
Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?
Или, если он попросит яйцо, то неужели он подаст ему скорпиона?
Поэтому если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец Небесный ниспошлет Духа Святого на тех, кто просит у Него об этом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1-е Коринфянам, глава 12
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
Вера дар Святого Духа или плод духа?
Книга пророка Аввакума
Глава 2
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
1 Книга Маккавейская:
52 Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.
53 Иосиф в стесненном положении своем сохранил заповедь и сделался господином Египта.
54 Финеес, отец наш, за то, что возревновал ревностью, получил завет вечного священства.
55 Иисус за исполнение слова сделался судьею над Израилем.
56 Халев за свидетельство перед собранием получил в наследие землю.
57 Давид за свое милосердие наследовал престол царства навеки.
58 Илия за великую ревность по законе взят даже на небо.
59 Анания, Азария, Мисаил верою спаслись от пламени.
60 Даниил за свою невинность избавлен от челюстей львов.
61 Итак, припоминайте от рода до рода, что все, надеющиеся на Него, не изнемогут.
3 Ездры
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.
13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
От Матфея:
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Послание Иакова:
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
1 Петра:
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
...
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Послание к Римлянам Павла:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
...
Послание к Евреям Павла...
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Я не считаю, что вера - это дар Святого Духа! Иначе бы картина была такая - Бог = волшебник - кого хочет, тому дает веру, чтобы человек верою защищался от сатаны и чтобы верою спасся..
Праведный Иов - искушался сатаной. И сатана - он действительно как рыкающий лев. Только некоторые слышат этот рык, уже находясь внутри льва... Вот для таких и хочется - чтобы вера им бесплатно досталась, нахаляву.
По моему личному мнению (и как это было у меня) - сначала вера, потом дела, потом поиск правды Царствия Небесного, - это как развитие человека, который решил прийти к Богу. И вера - она должна произывать всю жизнь человека... Начиная с воды, которую человек пьет из ближайшего колодца (или родника), заканчивая крошками для псов со стола детей. Даже кипячение воды (не для чая, а для питья кипяченой) - уже маловерие. И обязательно необходимо разделение всех - кто с Богом, а кто нет. Если дети в Бога не верят и не следуют путем Христа - котомочку им на плечо - пусть гуляют как тот, блудный сын, но не в доме отчем. А если кормите таких детей - то это вообще - неверие в Бога. Но это подменяют любовью к ближнему, заботой о ближнем... На первом месте - возлюби Бога и исполняй Его волю, на втором - помоги ближнему.
Так, один раз, меня соблазняла женщина. Я ответил ей - я верю в Бога. Она - вот и прекрасно, Бог любит, когда делают добро и тебе это зачтется. Я ответил - Бог любит когда делают добро, верно, но также Бог любит когда исполняют и другие предписания! Исполнение одного предписания в разрез другого недопустимо! Я женат, и это будет прелюбодейство и обман! Я не буду делать это добро!... Уже тогда я ответил так. А сейчас, я еще дополнил свой багаж знаниями - что Иосиф тоже искушался женщиной. И что вот он - яркий пример праведности в таких случаях.
Но речь не об этом случае, а о подмене одних заповедей другими. Любовь к детям, родне не должна быть больше, чем любовь к Богу.
В прошлом году, я создавал тему на другом форуме ""Любовь к ближнему - это заповедь или дар?!" Можно поискать в Инете.
И был очень удивлен, что некоторые люди считают, что любовь к ближнему - это дар от Бога...
Что уж тут говорить, до того, что вера - дар от Бога?... Уверен, что многие убеждены, что вера - это дар от Бога. Пусть приведут тогда ветхозаветный пример - кому достался такой дар?
P.S. Nelson, тема Ваша напомнила мою - решил написать. Если получилось много - извиняйте!
"12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
В прошлом году, я создавал тему на другом форуме ""Любовь к ближнему - это заповедь или дар?!" Можно поискать в Инете.
И был очень удивлен, что некоторые люди считают, что любовь к ближнему - это дар от Бога...
Что уж тут говорить, до того, что вера - дар от Бога?... Уверен, что многие убеждены, что вера - это дар от Бога. Пусть приведут тогда ветхозаветный пример - кому достался такой дар?
P.S. Nelson, тема Ваша напомнила мою - решил написать. Если получилось много - извиняйте!
"Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Один мудрец сказал: Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.Комментарий
Комментарий