Вера дар?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от nelson
    У Павла часто встречаются противоречия.
    Один мудрец сказал: Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
    Тот мудрец не сказал - что тем, что нашел - надо делиться с другими людьми? Или следует закопать "талант" (как деньгу)?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от nelson
      Т.е. не все люди имеют веру?
      Нет, не все.
      Ваш К.О.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... вера это свойство человека, которое он получил от Господа Бога при сотворении его ...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей Оч
          Тот мудрец не сказал - что тем, что нашел - надо делиться с другими людьми? Или следует закопать "талант" (как деньгу)?
          Тот мудрец много чего сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Нет, не все.
          Ваш К.О.
          А дух у всех людей имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... вера это свойство человека, которое он получил от Господа Бога при сотворении его ...
          Вера это свойство человека, которое он получил, совместно с духом, от Господа Бога при сотворении его.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... согласен ...

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от nelson
              А плод духа несовершенная вера?
              Плод вашего духа ... совершенная вера? Не думаю.
              А дар веры от св.духа - совершенен.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Без Имени
                Плод вашего духа ... совершенная вера? Не думаю.
                А дар веры от св.духа - совершенен.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от nelson
                  А дух у всех людей имеется?
                  Какой дух? Человеческий?
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Reaper42
                    Какой дух? Человеческий?
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                      Я не считаю, что вера - это дар Святого Духа!
                      "
                      Т.е. вы считаете что люди с верой уже рождаются?
                      Иначе бы картина была такая - Бог = волшебник - кого хочет, тому дает веру, чтобы человек верою защищался от сатаны и чтобы верою спасся..
                      Бог веру даёт всем даром.Только не всякий принимает этот дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Говорится еще вера от слушания, а слушания от Слова Божие.
                      Так причем тут дар?
                      Если вы послушали Благую весть- и в одно ухо влетело ,а в другое вылетело то вы "дар" не взяли,т.е.веру не получили.
                      А если Евангелие посеяло в вас перемены-значит, приняли,получили дар.Так понятно?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Пломбир
                        ... я тоже так считаю ...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nelson
                          Вера дар Святого Духа или плод духа?
                          - дары Духа, среди которых есть и вера, не могут не проявлять себя, а лежать " мертвым грузом"..
                          поэтому, вера - это и дар, и проявление ( плод) Духа.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... вера не есть дар Святаго Духа!..

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Квинт
                              ... я тоже так считаю ...
                              Да....Если только с необходимостью верить в кого-то (что-то).
                              А вот какую ,в связи с этой врождённой необходимостью, веру" брать "-это уже выбор ,не зависимый от факта рождения..

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Пломбир
                                Бог веру даёт всем даром.Только не всякий принимает этот дар.

- - - Добавлено - - -
                                Нет, не рождается. Человек с детства - сначала доверяет маме, потом остальным родственникам. Ребенок может верить в Бога, но это будет ни на чем не основанная вера.
                                А вот когда ребенок станет изучать Библию, - историю о том, что есть Бог, и что Он делал, - вот тогда эта вера и появляется. Иудеи учат детей Торе (Пятикнижию) с 5 лет. Кто может научить лучше - чем родитель?

Это современная утопичная система образования... ослепила людей. Люди перестали учить детей сами. Садик научит, школа научит, улица научит. Да, научат! Но научат не Библии! О какой вере может идти речь в таком случае?

Спросите - когда у меня появилась вера в Бога? Лет в 10. Меня на лето отвозили к бабушке в деревню. Бабушка была уже старенькая. Какждый вечер и ночь бабушка стонала от боли. И мне было жалко её. А еще было страшно - что бабушка умрет, а я - не знаю что делать с мертвым человеком. Бабушка научила меня молиться Отче Наш (+ еще две молитвы, источник которых я так и не нашел). И я молился, молился каждый вечер. Потом я стал молиться о других моментах в моей жизни. И знаете - сбывалось. Я чудом попал в универ - просто потому что на 27 мест было подано 27 заявлений, и я с 9 баллами из 20 - прошел...
                                Получая вот такие свидетельства, получая то, что я прошу - я понял что Бог есть, что Он меня слышит и знает о чем я прошу.

Я не могу сказать, что мне вера далась даром. Нет. Скорее вера у меня появилась - из-за сочувствия и страха. При этом я с детства не понимал смысл ношения крестика. Он у меня много раз тонул в реке, рвался, терялся... Ну вот раньше - рыбку носили, а не крестик. И связывали с Эпохой Рыб.. Сейчас про эпохи все забыли. Правильно. Современная система образования не дает представления о звездном небе, что как вертится, куда перемещается и как пересекается. А раньше люди это знали... Вот и были - рыбки. А потом просто тупо - крестик. Для чего?

Известно ли Вам о периоде двоеверия на Руси - когда на шее носили и обререг, и крестик... А потому что нельзя вот так взять и сказать: "снимите идолов", тем более когда распространяется всё мечом. А вот сказать - на те вам - новые идолы - намного проще.

Иисус Христос, когда исцелял людей, изгонял бесов - он не говорил им ничего - ни рыбок, ни крестиков. Даже креститься рукою не говорил. А сейчас что? Целый культ из этого устроили...

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Так будьте детьми, не верьте придуманному людьми, того, что Бог не говорил через пророков и праведников. Спрашивайте, думайте - над любым словом, рассуждайте - а что говорится в Ветхом Завете? Ветхого Завета, даже в таком виде (включая неканонические книги, а также 4 Маккавейскую), достаточно для праведной жизни человека.

Всё остальное, типа Книги Еноха (а есть и другие), о которой я здесь много пишу - используется для того, что обличить во лжи тех, кто принял Новый Завет, и показать людям - что вот приняли то, что противоречит самому себе и Ветхому Завету в некоторых текстах. Их необязательно читать. Достаточно ВЗ, только еще перевести надо правильно с учетом истории.
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...