Возрождение в ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    удивительно , объясните кто вам сказал это?
    а вам кто сказал что о царе ционе речь?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe

Вы поразительный эрудит. Христиане. Кто же еще. Не иудеи же.
      ну мало ли кто ,может вы лично . Мне интересно личное мнение а не обще христианское или иудейское

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      написано так .

Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!
      Расскажу о решении: Йеhова сказал мне: наследник Мой ты, сегодня Я родил тебя.

как же тут давид сам о себе говорит если он по вдохновению духа говорит?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        вот о давиде

И скажешь им: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их.
        И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.
        И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностями своими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Элоhим.
        И слуга Мой Давид царь над ними, и пастырь один будет у всех них. И установлениям Моим будут следовать они, и законы Мои соблюдать и выполнять их.
        И будут обитать на земле, которую дал Я слуге Моему Йаакову, в которой обитали отцы ваши, и будут обитать на ней они и дети их, и дети детей их вовеки. И Давид, слуга Мой, князь их вовеки.

вы где то видите тут о цийоне слова?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          вот о давиде

И скажешь им: так сказал Йеhова Элоhим: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их.
          И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.
          И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностями своими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Элоhим.
          И слуга Мой Давид царь над ними, и пастырь один будет у всех них. И установлениям Моим будут следовать они, и законы Мои соблюдать и выполнять их.
          И будут обитать на земле, которую дал Я слуге Моему Йаакову, в которой обитали отцы ваши, и будут обитать на ней они и дети их, и дети детей их вовеки. И Давид, слуга Мой, князь их вовеки.

вы где то видите тут о цийоне слова?
          А причем тут этот текст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

написано так .

Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!
          Расскажу о решении: Йеhова сказал мне: наследник Мой ты, сегодня Я родил тебя.

как же тут давид сам о себе говорит если он по вдохновению духа говорит?
          Тут и говорит о себе. А что, по вдохновению духа нельзя говорить о себе?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe

Тут и говорит о себе. А что, по вдохновению духа нельзя говорить о себе?
            а , так это давид поставит царя своего над цийоном?)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Арпель
              а , так это давид поставит царя своего над цийоном?)
              Бог поставил Давида. Сион это гора в Иерусалиме, символизирующая еврейский народ, Израиль.

«

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                Бог поставил Давида.
                серьезное заявление . Только не припомню что бы давид был сыном господа ,это семя восстановленное Он назвал сыном Эль Шаддай

Заключил Я союз с избранным(1) моим, клялся Я Давиду(2), рабу Моему.
                Навек утвержу потомство(3) твое и построю(4) навсегда престол твой(4)! Сэла!

Он будет велик и наречется сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца"
                Последний раз редактировалось Арпель; 17 April 2018, 06:25 AM.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  , символизирующая еврейский народ, Израиль.
                  а городом давида уже нет ?
                  или местом, имени господа саваофа?

ладно , я хотел до вас донести вот что . Не давид царь над сионом ,потому что царь над сионом это царь всех . Всех, кто приступил к сиону и всех кто на сионе .

цийон это не синай ,вы перепутали

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Последний раз редактировалось Арпель; 17 April 2018, 05:28 AM.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    вот скажите , кого ждут в израиле ,царя или помазанника ?
                    ведь мы говорили о тексте ,где речь шла о Господе и Машиахе ,там прямая речь об этом .

Вот Давид говорит в псалме прямо .

Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное?
                    Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Йеhовы и против Машиаха Его:

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Арпель
                      а
                      цийон это не синай ,вы перепутали

да да. я перепутал. Как это мило.
                      А хде вы видите что я хотя бы слово сказал о Синае. Вас не смущает тот факт что Синай находиться далеко далеко от Иерусалима, в котором и располагается гора Сион?

«

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        да да. я перепутал. Как это мило.
                        А хде вы видите что я хотя бы слово сказал о Синае. Вас не смущает тот факт что Синай находиться далеко далеко от Иерусалима, в котором и располагается гора Сион?
                        я акцентировал внимание на другом

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов.

и если уже на то пошло ,синай не в иерусалиме находится а иерусалим стоит на синае

Не может укрыться город, стоящий на верху горы

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Арпель
                          я акцентировал внимание на другом

ну а я тут причем? вы же акцентировали внимание а не я. Я и не упоминал даже о Синае. Причем тут вообще Синай. В кучу то зачем всё собирать?

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            ну а я тут причем?
                            наверно не при чем

Комментарий

Обработка...