Возрождение в ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от Арпель
    можно назвать как угодно . Мы о чем говорим ? Говорим о том кому Бог сказал что он его сын ,и ныне он родил его.

петру ,отец небесный открыл что иисус сын Бога живого ,а не потому что петр решил его так назвать
    Сыны рождаются от семени. Сыны Бога от семени Бога.
    Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Папаша64
      Сыны рождаются от семени. Сыны Бога от семени Бога.
      Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин
      это говорится о семени ,я согласен ,мы же говорим о сыне который единородный от Отца

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

Если "сын божий" - это возрожденный по ветхозаветным скудным писаниям, где вообще не говорилось ничего кроме законнических действий (делай то, не делай того, а возродится просто исполняя закон невозможно), то почему никто в отдельности сыном Божиим не назван ни разу?
        -------------------------------------------------------------
        Может дождемся автора. Составители синодального текста , надеюсь, были не тупее нас. И если назвали "сыны Божии" в
        Быт.6:2 , тоже чем то руководствовались. А автор , возможно , этого места не увидел.
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Папаша64
          Если "сын божий" - это возрожденный по ветхозаветным скудным писаниям,
          по писаниям Бог вообще никого не рождал, некоторые названы сынами божьими ,но кому из них Бог сказал ,ты сын мой я ныне родил тебя?

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Сообщение от Арпель
            по писаниям Бог вообще никого не рождал
            В разных переводах Писания по разному - отсюда и разные взгляды...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Папаша64
              В разных переводах Писания по разному - отсюда и разные взгляды...
              покажите в синодальнем переводе ,где Бог кого то рождал

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от Арпель
                Ищущий находит... Как я понял, синодальный перевод для вас не авторитет. Что то доказывать или показывать - не мое дело в Господе.
                Я ответчал автору изначально. И этот диалог не планировал вести с вами. Вы высказали свой взгляд на бытие 6:2 , хорошо. Надеюсь , будут еще чьи то мнения.
                Да сейчас и просто некогда продолжать, извините...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Папаша64
                  Ищущий находит... Как я понял, синодальный перевод для вас не авторитет.
                  плохо вы поняли ,в особенности что дело вовсе не в переводе .Я вам трижды сказал что никого из названых сынов Божьих ,Бог не рождал . Кому когда Бог из них сказал что он родил его?
                  А я знаю Бога который сказал и стало так . Да будет свет и стало так ,итд..

прощайте

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Псалом 2

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от Арпель
                      плохо вы поняли ,в особенности что дело вовсе не в переводе .Я вам трижды сказал что никого из названых сынов Божьих ,Бог не рождал . Кому когда Бог из них сказал что он родил его?
                      А я знаю Бога который сказал и стало так . Да будет свет и стало так ,итд..

прощайте
                      Иоан.3:7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Псалом 2
                        вы определение ставите со свершившимся ?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Арпель
                          вы определение ставите со свершившимся ?
                          Вы просили процитировать текст из ВЗ. Вам текст процитирован. Давил пишет о себе. Затем его слова были интерпретированы по отношению к Иисусу.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            Вы просили процитировать текст из ВЗ. Вам текст процитирован. Давил пишет о себе. Затем его слова были интерпретированы по отношению к Иисусу.
                            с чего вы решили что давид пишет о себе ?
                            я не цитату просил а показать действие ,это и так понятно что в начале было слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            в этом псалме вообще говорится о царе цийона а не о давиде , и кто кстати эти слова интерпретирует к иисусу ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Арпель

в этом псалме вообще говорится о царе цийона а не о давиде , и кто кстати эти слова интерпретирует к иисусу ?
                              чего чего? о царе ционе? Так этот царь и есть Давид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              и кто кстати эти слова интерпретирует к иисусу ?
                              Вы поразительный эрудит. Христиане. Кто же еще. Не иудеи же.

«

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                чего чего? о царе ционе? Так этот царь и есть Давид.
                                удивительно , объясните кто вам сказал это?

Комментарий

Обработка...