"Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин"(Ис.17:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Не для политических дискуссий!
    -----------
    Живу недалеко от Донбаса. В 2014 году были известные всем события. Задал Господу вопрос - каковы причины? Нашел в инете статистику - Донецкая область на тот момент была лидером в стране по количеству убийств и преступлений, связанных с насилием. Но это инет... могут и соврать. Ехал спустя год в поезде, в кубрике плацкарта ехали двое 18 и 35 лет мужчин. Оказалось, оттуда, из под бомбежек, с границы разграничения, подались к родственникам. На двоих 2 пакета с документами и все. Молодой даже носки не успел одеть, а время было зимой. Люди добрые не дали умереть с голоду. Сутки почти ехали вместе. И я задал молодому вопрос об этой статистике, используя слово "бандитизм" - правда ли? А он с какой то даже гордостью , "со знанием дела" ответил: "Да!"
    Так я получил ответ на свой вопрос Господу.
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

А как в отношении обреченных на смерть людям ? Противимся ли мы воле Божьей о них, когда нами движет жалость к ним ?-
      ----------------
      Приношу прощения за такой оборот "обреченных на смерть людям" . Писал о животных и потому не стеснялся в выражениях. А речь шла о обреченных на смерть от Бога.

Пс.78:11
      Да придет пред лице Твое стенание узника; могуществом мышцы Твоей сохрани обреченных на смерть - здесь полагаю, говорится о приговоре человеческом.
      Т.е. обреченных на смерть людьми.

- - - Добавлено - - -

В отношении людей другой оборот:
      Ис.34:2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Желаю выразить мысль по теме:

Читаем о пророках

Ам.3:7
        Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
        Читаем отрывок
        4Цар.20:1-11
        1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
        2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
        3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
        4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
        5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
        6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
        7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
        8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
        9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
        10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
        11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
        Читаем про народы, и видим смысл поражения народов - для их исцеления (обращения к Господу).
        Ис.19:22-25
        22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
        Автор темы:
        Тема о пророчествах и их исполнении...
        Мысль такая
        Наш Отец - Отец строгий, и то что Он определил, тому и быть...
        В тоже время, Наш Отец - Отец многомилостивый, Он же может и отменить свои намерения, видя искренность просящего, или просящих!

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Поясню, по возможности, пример с козой. Законы для нее и для человека сильно отличаются друг от друга. Козы не ели запретный Богом плод. Одно поле , на нем пасется разный скот - и ест разные виды травы, даже срывая их на разных уровнях. П.ч. они не нарушают установленных им от Бога правил. И всем из разных скотов хватает этого поля. Даже сено на зиму заготавливают разное - овцам, коровам, козам , иначе будут разбрасывать не свое или не есть.
          Что касается размножения - человек выбирает самца на свое усмотрение - самого крупного с необходимыми ЕМУ качествами, но... Если оставить всех самцов на одном участке и дать им возможность померится силами, человеческий выбор часто бывает ошибочным, остается самый бесстрашный и неотступный. И самки подпускают к себе только лидера, вернее , этот лидер не даст никому из конкурентов приблизиться к самке. Забодает насмерть! Жестоко? И потому такой вариант человеку неприемлен - материальный ущерб. А в дикой природе это строго соблюдается. Продолжателем рода становится САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИ, доказавший это . А проигравшие и израненые становятся пищей для хищников-санитаров . Жестоко? Потому животные не чахнут и не деградируют генетически в дикой природе. Их численность урегулирована... А племенные стоят очень дорого там , где человек взял эту Божью регуляцию на себя. Но при всем этом , если самец становится лидером, его самкой может быть и сестра и мать. И это позволено им и потому нет наказания за непослушание.
          Коза не облизала козленка после родов - Бог дал ей такой указ - и уже ничем не заставишь ее кормить его выменем. Жестоко? Только с применением человеческой силы.
          ----------------
          А теперь сравните , по какому принципу и кто наследует землю из рода человеческого. Лишь один пример:
          Ис.60:22
          От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Сообщение от Муж Божий
            Желаю выразить мысль по теме:

Читаем о пророках

Читаем отрывок
            Читаем про народы, и видим смысл поражения народов - для их исцеления (обращения к Господу).
            Иез.14:22
            и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от alexey957
              Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.(Ис.17:3)Вы разобрались что значит " с ними будет то же, что со славою сынов Израиля" ?
              всё таки хотелось бы услышать ваше мнение.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от baptist2016
                всё таки хотелось бы услышать ваше мнение.
                Просим! Ждем!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Toivo
                  Исайа пишет о Дамаске как соблазнителе северных колен Израиля. Дело в духовном влиянии экономически процветающего и развитого, но языческого Дамаска на веру израильтян, втянутых близостью в экономические и политические связи. Так потом было с Ваивлоном, уже для южных колен Израиля.Вавилон разрушен окончательно, а вот Дамаск был разрушен в 1300 г Тамерланом. Но постепенно восстановился до столицы Сирии.Так что пророчество Исайи из 17:1 осуществилось. К нынешнему Дамаску это не относится. Если только в будущем в связи с отношениями с Израилем. Естественно в духовном контексте. Нынешняя война там к духу отношения в общем не имеет. Проблемы к экономике... Там со скрепами не так вышло вот и полыхнуло. Восток - дело тонкое.
                  Вавилон как город несколько раз восстанавливали, после сокрушительных разрушений внешних завоевателей. К тому же город язычников и пиратов Тир был как бы неприступным, ибо был на острове, имели флот. Но увы, - пал под натиском греческой империи, был справедливо наказан за свои злодеяния пред Богом и людьми. Т.е. пророчества об Вавилоне, Тире, Сидоне и др.городах исполнились. Исполняются и рано или поздно исполнятся пророчества о городе Дамаск , независимо от толкований пророчеств. Просто надо пророчества систематизировать в хронологическом порядке и далее анализировать сбившиеся события , отыскав их в истории и далее составить список несбывшихся событий....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Папаша64
                    А как в отношении обреченных на смерть людям ? Противимся ли мы воле Божьей о них, когда нами движет жалость к ним ?-
                    ----------------
                    1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                    .....................................
                    4 тот, в глазах которого презрен отверженный,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    Мысль такая
                    Наш Отец - Отец строгий, и то что Он определил, тому и быть...
                    В тоже время, Наш Отец - Отец многомилостивый, Он же может и отменить свои намерения, видя искренность просящего, или просящих!
                    скажите, а кто у Вас враг Господа?

2Пар.19:2 И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от qwertyu
                      Вы любите Асада? ..
                      Любим.
                      Хотя бы по-тому, что Асад не любит янки.
                      Александр Непомнящий - Убей Янки; Будущего нет - YouTube
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Toivo
                        Вавилон разрушен окончательно, а вот Дамаск был разрушен в 1300 г Тамерланом. Но постепенно восстановился до столицы Сирии.

Так что пророчество Исайи из 17:1 осуществилось.

К нынешнему Дамаску это не относится. Если только в будущем в связи с отношениями с Израилем. Естественно в духовном контексте.

Нынешняя война там к духу отношения в общем не имеет. Проблемы к экономике... Там со скрепами не так вышло вот и полыхнуло. Восток - дело тонкое.
                        В пророчестве Исаий о Дамаске, есть такая строчка

Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его.
                        (Ис.17:14)

Это стало возможно только с использованием современного вооружения. Разрушить город за ночь Тамерлан не мог.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Папаша64
                          Не для политических дискуссий!
                          -----------
                          Живу недалеко от Донбаса. В 2014 году были известные всем события. Задал Господу вопрос - каковы причины? Нашел в инете статистику - Донецкая область на тот момент была лидером в стране по количеству убийств и преступлений, связанных с насилием. Но это инет... могут и соврать. Ехал спустя год в поезде, в кубрике плацкарта ехали двое 18 и 35 лет мужчин. Оказалось, оттуда, из под бомбежек, с границы разграничения, подались к родственникам. На двоих 2 пакета с документами и все. Молодой даже носки не успел одеть, а время было зимой. Люди добрые не дали умереть с голоду. Сутки почти ехали вместе. И я задал молодому вопрос об этой статистике, используя слово "бандитизм" - правда ли? А он с какой то даже гордостью , "со знанием дела" ответил: "Да!"
                          Так я получил ответ на свой вопрос Господу.
                          тож не по политическим дебатам: в Донбассе и Луганске живет много замечательных\порядочных людей...и кто оружие не возьмет в руки...я кверти+мой брат в Донецке\по отцу-крутой ученый...да и в Мариуполе родня по\маме...хоть и янукская...а сколько я знаю порядочных людей в Донецке...это дьявол так Вам ответил, Енигме и Слепову понравилось и благодарили даже...вам всем-анафема...или я похож на бандита или пидофила?...или сумасшедшего?...а теперь порассуждаем: ну да в Донецк ехали после войны 41го, много и авантюристов было, гопоты(шахтеры хорошо получали при сссрии и Донецк хорошо снабжался едой и т.д., т.п.)...но!!!, это не означает, что в Донецке-урки живут, товарищ папаша 64...в шоке я от Енигм, Слеповых тож... а Вам папань просто нужно было в поезде того молодого затролить, раз он с гордостью подтвердил...или вызвать полицию...чтобы не позорил днрию с лнрией(или новоросию чи малоросию) вы сами-бандиты...тобиш я был в ростове 3года назад...ждал поезд на казань\ночной...вот там бандюги и басота...тока выйди за вокзал воздухом-подыши...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от саша 71
                            Любим.
                            Хотя бы по-тому, что Асад не любит янки.
                            понятно, понятно...янки щас враги(№1)...а как за Трампа переживали то...и Хилари не стала президентом даже......Асад жэ наместник гоги\магоги???...

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от АлександрСлепов
                              1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                              .....................................
                              4 тот, в глазах которого презрен отверженный,

- - - Добавлено - - -

скажите, а кто у Вас враг Господа?

2Пар.19:2 И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.
                              Доброго дня АлександрСлепов!
                              По первому посту, адресованному Папаше64.
                              Брат извинился, об этом можно прочитать выше!

По второму посту, адресованному мне.
                              Я выразил свое мнение по теме! Ну вот такое оно...
                              Зададим вопрос - Кто такой враг?
                              Враг, это тот, кто может навредить и погубить...
                              Кто может подобное сделать Господу? Ни кто...
                              Кто может подобное сделать мне? Любой человек, дышащий ко мне ненавистью...
                              Ну так я и врагов своих обязан, и благославлять, и любить!
                              Нет и у меня врагов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              понятно, понятно...янки щас враги(№1)...а как за Трампа переживали то...и Хилари не стала президентом даже......Асад жэ наместник гоги\магоги???...
                              Доброго дня qwertyu!
                              Для чего Вы сюда политику тащите?
                              Чего Вы хотите?
                              Чтобы что Вам ответили?
                              Разве Господь, не отвечает Вам?

Комментарий

• ПалычЪ
                                Участник

• 21 March 2018
                                • 346

Вчера с утра слово "Дума" весь день все напоминало о себе в Духе.

Это тот самый город в Сирии, из-за которого возникла нынешняя серьезная напряженность.
                                Начал размышлять и молиться. В Писании город Дума упоминается в И.Нав. 15:52. Но это не тот самый сирийский город.
                                Есть и пророчество о Думе (Ис. 21:11). Но на самом деле здесь так названа Идумея (Эдом), тоже не то.

И уже вечером было слово - "войны не будет". Вот, как-то так...
                                Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...