"Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин"(Ис.17:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от qwertyu
    тож не по политическим дебатам: в Донбассе и Луганске живет много замечательных\порядочных людей...и кто оружие не возьмет в руки...я кверти+мой брат в Донецке\по отцу-крутой ученый...да и в Мариуполе родня по\маме...хоть и янукская...а сколько я знаю порядочных людей в Донецке...это дьявол так Вам ответил, Енигме и Слепову понравилось и благодарили даже...вам всем-анафема...или я похож на бандита или пидофила?...или сумасшедшего?...а теперь порассуждаем: ну да в Донецк ехали после войны 41го, много и авантюристов было, гопоты(шахтеры хорошо получали при сссрии и Донецк хорошо снабжался едой и т.д., т.п.)...но!!!, это не означает, что в Донецке-урки живут, товарищ папаша 64...в шоке я от Енигм, Слеповых тож... а Вам папань просто нужно было в поезде того молодого затролить, раз он с гордостью подтвердил...или вызвать полицию...чтобы не позорил днрию с лнрией(или новоросию чи малоросию) вы сами-бандиты...тобиш я был в ростове 3года назад...ждал поезд на казань\ночной...вот там бандюги и басота...тока выйди за вокзал воздухом-подыши...
    Чис.35:33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля НЕ ИНАЧЕ очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.

Речь шла о причинах пролития крови в той или иной стране ... И не более... А те, кто ее не проливал и сокрушался , видя дела беззаконные, избавляются Господом от наказания или выводятся оттуда в день посещения Бога подобно Лоту. В моем селе жили беженцы и с Луганской и с Донецкой области - я их никого не считал бандитами и помогал, чем мог. И они меня таковым не считали. Но по окончанию бомбежек вернулись обратно, но не все - кому то уже некуда возвращаться - домов просто нет. И я сужу о том, что там происходит не из СМИ, а из рассказов этих свидетелей.
    А если начинаем тыкать друг в друга пальцем : "они еще хуже нас!" , то так и не узнаем духовных причин происходящего .
    К миру призвал нас Господь, брат возлюбленный .
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от qwertyu
      понятно, понятно...янки щас враги(№1)...а как за Трампа переживали то...и Хилари не стала президентом даже......Асад жэ наместник гоги\магоги???...

Просто, Асад, в отличии от всевозможных "порошенок", не идет в ногу со строителями нового мирового порядка.
      Вот они и объявили ему войну.
      Кстати, Сирия - это ведь не только мусульманская страна.
      Это колыбель христианства !
      Месть, конечно, не христианское чувство и действие, но думаю, теракты в США и Израиле вполне можно будет ожидать, и не только от мусульман.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

Сообщение от 4еловек
        В пророчестве Исаий о Дамаске, есть такая строчка

Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его.
        (Ис.17:14)

Это стало возможно только с использованием современного вооружения. Разрушить город за ночь Тамерлан не мог.
        При Лоте тоже не было современного оружия. И Спитак в Армении был разрушен в один миг.
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от саша 71
          Просто, Асад, в отличии от всевозможных "порошенок", не идет в ногу со строителями нового мирового порядка.
          Вот они и объявили ему войну.
          Месть, конечно, не христианское чувство и действие, но думаю, теракты в США и Израиле вполне можно будет ожидать, и не только от мусульман.
          Доброго дня, Муж Божий саша 71!
          Ну вот зачем Вы тащите сюда политику?
          Чтобы устроить "дебаты"?
          Ну чего Вам не хватает?

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Я жив и разговариваю с вами по той причине, что в 1934 году мои бабушка с дедушкой и детьми были выведены Господом из Беларуси. По причине расстрела их родственников Сов.властью - они не хотели быть следующими. И даже сменили фамилию. А потом во время ВОВ деревню, где они жили, сожгли дотла каратели - фашисты со всеми ее жителями. А во время войны этот дед погиб под современным Луганском . Бабушка была верующей... И эти факты я могу доказать документально, кроме веры бабушки.
            Поэтому мне эта тема и интересна.

- - - Добавлено - - -

Один берется из города, обреченного на заклятие, а другой оставляется...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Муж Божий
              Доброго дня, Муж Божий саша 71!
              Ну вот зачем Вы тащите сюда политику?
              Чтобы устроить "дебаты"?
              Ну чего Вам не хватает?

Тема эта про современный город Дамаск, город родной и близкий для каждого христианина и мусульманина.
              Город, который сейчас враги рода человеческого хотят уничтожить.
              То-есть тема эта изначально политическая.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Муж Божий

Доброго дня qwertyu!
                Для чего Вы сюда политику тащите?
                Чего Вы хотите?
                Чтобы что Вам ответили?
                Разве Господь, не отвечает Вам?
                и Вам доброго...мил человек...просто Енигмы, Слеповы и Папаши-достали...Енигма-Вам лайк кинула...насчет политики, а тема эта такая!!!... Исаия 17.1... отношения у Израиля с РФ-обостряются...хотим мы этого или нет...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от саша 71

кто тебе это сказал???(Гундяев?)...в православии русском-Афон\греция чи Иерусалим вот это колыбели...или Рим у католиков...и где ап.Петр восседал за кафедрой типа...чего не Афганистан?(шучу)...а Украина?...ваще чисто-православная страна...лавры, соборы какие!!!...Киевская лавра, а Почаевская-там ваще ступня богородицы есьмь...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Папаша64
                    При Лоте тоже не было современного оружия. И Спитак в Армении был разрушен в один миг.
                    Я версию предлагал человеку, который говорит, что город был разрушен Тамерланом.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Сообщение от 4еловек
                      Я версию предлагал человеку, который говорит, что город был разрушен Тамерланом.
                      Не в обиду! Я тоже предложил свою версию - разрушить город в один миг Бог силен не только руками и оружием человека.
                      И не более того...

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

Сообщение от alexey957
                        Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.(Ис.17:3)Вы разобрались что значит " с ними будет то же, что со славою сынов Израиля" ?
                        Около 1224 до н.э. на севере Аравии арамеи образовали ряд царств.

В течение столетия на рубеже 2-го и 1-го тысячелетий до н. э. арамеи угрожали самому существованию ассирийского царства. Но в то же время их экспансия была приостановлена на западе Давидом, нанесшим им решительный удар, победив Хададэзера, царя Арам-Цовы, и его союзников, земли которых были обращены в вассальные государства Израиля.

Давид завоевал Арам-Даммесек и присоединил его к своим владениям. К концу царствования Соломона Арам-Дамесек освободился от израильского ига; после раскола единого Израильско-Иудейского царства Арам-Дамесек усилился и постоянно угрожал существованию Израильского царства.

В царствование Ашшурнасирпала II (883859 гг. до н. э.) и особенно Салманасара III (858824 гг. до н. э.) ассирийцам удалось покорить арамейские государства Сирии, а также овладеть Вавилонией. Главным арамейским государством в 98 вв. до н. э. в Южной Сирии был Арам-Дамесек с центром в городе Дамаске. Оно простиралось от области Хамат на севере до Израильского царства на юге, между Сирийской пустыней на востоке и Финикией на западе. В 733732 гг. до н. э. ассирийцы захватили Дамаск и превратили его в развалины..

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Слава Господу за Апостола язычников , через которого и открывает тайны Христовы!
                          Наглядный для всех пример: Енигма в обсуждении темы не участвовала совсем. Но чем она могла достать участников темы? 1) Своим невидимым присутствием - свидетель происходящего или 2) Своим лайком - оДОБРением - поднятой рукой, голосующей "За!" Только этим 2) действием (подтверждением) она стала соучастником "моего преступления" в чьих то глазах. А тема к тому и шла ...
                          И слава Господу, что Он это допускает, чтобы испытать сердце каждого!

А теперь давайте , уважаемые братья и сестры, взглянем, что об этом говорит наш Апостол:
                          Нигде не нашел, чтоб он о себе говорил, что он лично убил (своими руками) кого либо из христиан. Но при этом сам себя считал убийцей их и не стеснялся признать это открыто пред людьми и пред Господом.
                          Деян.22:19
                          Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я 1) там стоял, 2) одобрял убиение его и 3) стерег одежды побивавших его.
                          Деян.26:10
                          Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я 4) подавал на то голос;
                          -----------
                          Будучи свидетелем происходящего - ТАМ СТОЯЛ,
                          оДОБРял УБИЕНИЕ и ПОДАВАЛ НА ТО ГОЛОС - назвал убиение добром, но не прикладывая к тому свои руки .
                          Почему он признал себя виновным в убийстве? - потому что судил себя не иначе как посредством закона Божьего Рим.7:7.
                          Все общество Израиля побивало камнями согрешившего...
                          Чис.14:10
                          И сказало все общество: побить их камнями!... (Иисуса, сына Навина, и Халева, сына Иефонниина) Но не побило , а только оДОБРило это убийство. -
                          Ответ Господа в гневе:
                          Чис.14:12
                          поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
                          Ответ Господа в милости:
                          20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; 24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Какой же дух был в Моисее, Халеве и какой же действует в каждом из нас, когда мы оДОБРяем, ПОДАВАЯ на то СВОЙ ГОЛОС (лайк), действия той или иной страны - участницы конфликта в Сирии или где бы то ни было? Не становимся ли мы соучастниками?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от qwertyu
                            кто тебе это сказал???(Гундяев?)...в православии русском-Афон\греция чи Иерусалим вот это колыбели...или Рим у католиков...и где ап.Петр восседал за кафедрой типа...чего не Афганистан?(шучу)...а Украина?...ваще чисто-православная страна...лавры, соборы какие!!!...Киевская лавра, а Почаевская-там ваще ступня богородицы есьмь...

Петр, когда ушел из фарисействующего Иерусалима, осел не в Риме, а в Антиохии, а это Сирия, по крайней мере, тогда это была Сирия.
                            Та же самая Антиохия была миссионерской базой апостола Павла, а еще раньше, Павел, который тогда был злобным фарисеем Савлом, шел на Дамаск с карательной экспедицией, чтобы устроить погром Дамасской христианской общины.
                            Да и вообще, учеников Иисуса впервые стали называть "христианами" все в той же Антиохии.
                            Читайте Новый завет, там все есть !
                            Христианские книги читать надо, а не тенденциозно, по-иудейски, истолкованного Исаию !

Ну, а позже Сирия дала миру множество христианских подвижников и учителей, среди них: Иоанн Златоуст, Ефрем и Исаак Сирины, Федор Мовсуестийский, Иоанн Домаскин...
                            Это только самые знаменитые имена.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от artemida-zan
                              за что? почему? что они такого плохого сделали?.. какой грех?..
                              думаю никто не оспаривает, что Сирия в основе своей - мусульманская сторона.
                              (может кто и сомневается) мусульмане жаждут смерти Израилю.
                              от сюда и проблемы их.
                              вот заключил мир с Израилем Египет - живет спокойно. забузил кто у него - задавили быстренько и вновь - тишина.
                              Заключи Дамаск мир с Израилем, прогони всех желающих крови Его - будешь спокоен и процветать.
                              Просите мира Израилю!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6858

Сообщение от baptist2016
                                Тема о пророчествах и их исполнении , о судьбе Дамаска. Подобно как для вавилона, нужны тексты пророчеств Писания и их истор.факты(исполнение пророчеств). Помогите с подборкой Библейских текстов и истор. материала. Заранее спасибо!
                                " И скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии -Дамаск, и глава Дамаска -Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем* перестанет быть народом; и глава Ефрема -Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены." (Исаия 7) _ Как это похоже на то, что происходит сегодня. Удивительное "совпадение" - Путину сегодня 65 лет, может случайно такое, а может и нет, будущее покажет что произойдёт. О *"Ефреме" хорошо сказано в пророчестве Исаия 28, очень показательно и убедительно без комментариев.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...