"Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин"(Ис.17:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин"(Ис.17:1)

Ветхий Завет> Книга Исаия> Глава 17 1. §Пророчество о Дамаске. -- Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин. УПО: Пророцтво про Дамаск. Ось Дамаск вилучається з міст, і стається, як купа руїн. KJV: The burden of Damascus. Behold, Damascus is taken away from being a city, and it shall be a ruinous heap.

- - - Добавлено - - -

Тема о пророчествах и их исполнении , о судьбе Дамаска. Подобно как для вавилона, нужны тексты пророчеств Писания и их истор.факты(исполнение пророчеств). Помогите с подборкой Библейских текстов и истор. материала. Заранее спасибо!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    Ветхий Завет> Книга Исаия> Глава 17 1. §Пророчество о Дамаске. -- Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин. УПО: Пророцтво про Дамаск. Ось Дамаск вилучається з міст, і стається, як купа руїн. KJV: The burden of Damascus. Behold, Damascus is taken away from being a city, and it shall be a ruinous heap.

- - - Добавлено - - -

Тема о пророчествах и их исполнении , о судьбе Дамаска. Подобно как для вавилона, нужны тексты пророчеств Писания и их истор.факты(исполнение пророчеств). Помогите с подборкой Библейских текстов и истор. материала. Заранее спасибо!
    Не провоцировали бы вы, Баптист.
    А то иногда можно услышать от Господа такие слова:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Валентина, я оправдываться не буду. читайте комментарий в первом моем сообщении темы и постарайтесь помочь хоть чем то....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

На фоне происходящего в Сирии эти вопросы актуальны. Часто люди пытаются сохранить или спасти определенное Богом на истребление или разрушение. Или молятся о том Тому же Богу. А когда знаешь волю Божью, то и молитвы будут угодные Ему. И соответственно и нам это идет на благо...

- - - Добавлено - - -

И какова же воля Бога о Дамаске?
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Папаша64
          На фоне происходящего в Сирии эти вопросы актуальны. Часто люди пытаются сохранить или спасти определенное Богом на истребление или разрушение. Или молятся о том Тому же Богу. А когда знаешь волю Божью, то и молитвы будут угодные Ему. И соответственно и нам это идет на благо...

- - - Добавлено - - -

И какова же воля Бога о Дамаске?
          Доброго дня брат Папаша64!
          Очень, очень интересную мысль Вы высказали брат Папаша64!
          Нужно всегда держать в голове своей, что наш Отец, есть Альфа и Омега, всегда знает начало, всегда знает и конец любого действия...
          Теперь давайте посмотрим вот сюда:
          Исх.32:1-14
          1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
          2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
          3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
          4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
          5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
          6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
          7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
          8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
          9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
          10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
          11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
          12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
          13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
          14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
          Есть Господь, который знает всё, и Он был намерен уничтожить Израиль полностью, разве не мог Он этого сделать? Мог конечно...
          Но кого Он испытал в этом действии? Сердце Моисея...
          Но разве не знал Господь сердце Моисея - что в нём? Конечно знал...
          Вопрос: Почему Наш Отец поступил именно так?
          Ответ: Потому что это действо явлено нам, читающим эти строки, чтобы мы могли спасать, взятых на смерть!
          Разве в Дамаске живут другие люди? Или мы отличаемся от них внешне и внутренне?

Кроме того, есть еще и такое слово:
          Прит.24:11
          Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от baptist2016
            Ветхий Завет> Книга Исаия> Глава 17 1. §Пророчество о Дамаске.
            Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.
            (Ис.17:3)Вы разобрались что значит " с ними будет то же, что со славою сынов Израиля" ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Если бы автор темы разобрался в этих вопросах, то не просил бы помощи на форуме. А стал бы учить или навязывать... Поделимся каждый тем, что имеет по просьбе автора!
              Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от Муж Божий
                Доброго дня брат Папаша64!
                Очень, очень интересную мысль Вы высказали брат Папаша64!
                Нужно всегда держать в голове своей, что наш Отец, есть Альфа и Омега, всегда знает начало, всегда знает и конец любого действия...
                Теперь давайте посмотрим вот сюда:

Есть Господь, который знает всё, и Он был намерен уничтожить Израиль полностью, разве не мог Он этого сделать? Мог конечно...
                Но кого Он испытал в этом действии? Сердце Моисея...
                Но разве не знал Господь сердце Моисея - что в нём? Конечно знал...
                Вопрос: Почему Наш Отец поступил именно так?
                Ответ: Потому что это действо явлено нам, читающим эти строки, чтобы мы могли спасать, взятых на смерть!
                Разве в Дамаске живут другие люди? Или мы отличаемся от них внешне и внутренне?
                Исх.32:1-14
                Аргументы Моисея:
                1) ...чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, ...
                2)...вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою
                Если посмотреть на конечный результат , то Господь остался верен Своему слову. Сказал - поклялся - исполнил . И Египтянам нечего было сказать. Не думаю, что если бы Моисей не вступился за народ, было бы иначе. Но по народу ли ревновал Моисей, из жалости ли к нему?
                1) Иез.20:22
                но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
                2)Быт.15:18
                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                Ревность Моисея была по Богу Израиля ... в первую очередь

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Valentina Koret
                  Не провоцировали бы вы, Баптист.

нормальную тему он создал...Вы сомневаетесь, что Дамаску не быть грудой развалин?...Мою тему(аналогичную)- ко\админ заблокировал под замок...я не успел цитаты привести от Исаия...Вы любите Асада?...не я понимаю конечно...Россия и т.д.-большие амбиции к империализму...

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Я замечал такую закономерность :
                    Коза рожает двух козлят - одного облизывает (принимает), а другого нет. Просто оставляет его умирать. Жалко! Она же совершенно равнодушна к его крикам. Берешь, отпаиваешь , носишься с ним. И потом начинаются проявляться какие то патологии. То не может пить нормально из соски, то есть, то понос ... Как жилец и как продолжатель рода он уже никто. Но своей жалостью и своими действиями я доставляю сам себе очень много хлопот, так как отдача нулевая, мои хлопоты тщетны. Это происходило не раз и не только с козами. Однажды поразмыслив, я перестал отхаживать обреченных Богом на смерть. В дикой природе эти брошенные являются пищей для хищников.
                    Видел семью, где дочь отказывала родной матери в молоке и яйцах, которые ежедневно покупала для десятка кошечек у них дома. Там именно так проявлялась любовь и забота о ближних...
                    Но это скоты, птицы и звери...
                    А как в отношении обреченных на смерть людям ? Противимся ли мы воле Божьей о них, когда нами движет жалость к ним ?

- - - Добавлено - - -

Пророчество о ГОРОДЕ, а не о ЛЮДЯХ, живущих в нем.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Исайа пишет о Дамаске как соблазнителе северных колен Израиля. Дело в духовном влиянии экономически процветающего и развитого, но языческого Дамаска на веру израильтян, втянутых близостью в экономические и политические связи. Так потом было с Ваивлоном, уже для южных колен Израиля.

Вавилон разрушен окончательно, а вот Дамаск был разрушен в 1300 г Тамерланом. Но постепенно восстановился до столицы Сирии.

Так что пророчество Исайи из 17:1 осуществилось.

К нынешнему Дамаску это не относится. Если только в будущем в связи с отношениями с Израилем. Естественно в духовном контексте.

Нынешняя война там к духу отношения в общем не имеет. Проблемы к экономике... Там со скрепами не так вышло вот и полыхнуло. Восток - дело тонкое.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от baptist2016
                        Пророчество о Дамаске. -- Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин.
                        за что? почему? что они такого плохого сделали?.. какой грех?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Увы...земной Иерусалим тоже самое.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Папаша64
                            А как в отношении обреченных на смерть людям? Противимся ли мы воле Божьей о них, когда нами движет жалость к ним?
                            Давайте для наглядности, приведу пример... (был свидетелем такой ситуации)
                            Допустим, человек пошел купаться, и отплыв от берега какое-то расстояние, по каким-то причинам, начал тонуть...
                            Вы точно знаете, что можете его спасти, разве вы не ринетесь в воду спасать его?
                            Давайте тут посмотрим на ситуацию...
                            Тонущий, определен на гибель...
                            Жить ему, или умирать, в данной ситуации решаете Вы.
                            Думать о том, Божья это воля или нет, нет времени - нужно спасать беднягу!

Как тогда можно понять вот эти Ваши слова:
                            Однажды поразмыслив, я перестал отхаживать обреченных Богом на смерть.

Комментарий

• Папаша64
                              Участник

• 28 March 2018
                              • 207

Сообщение от Муж Божий
                              Давайте для наглядности, приведу пример... (был свидетелем такой ситуации)
                              Допустим, человек пошел купаться, и отплыв от берега какое-то расстояние, по каким-то причинам, начал тонуть...
                              Вы точно знаете, что можете его спасти, разве вы не ринетесь в воду спасать его?
                              Давайте тут посмотрим на ситуацию...
                              Тонущий, определен на гибель...
                              Жить ему, или умирать, в данной ситуации решаете Вы.
                              Думать о том, Божья это воля или нет, нет времени - нужно спасать беднягу!
                              Ожидал этот вопрос. Потому и привел пример, связанный с животным миром . Когда переехал из миллионного города в деревню, меня тоже сильно возмущало отношение местных к скоту. Но пожив там всего несколько лет, уже будучи во Христе, и наблюдая за поведением животных, очень многое переосмыслил. И понял , что это не из за жестокости людей к брошенным (смотрят и ухаживают исправно), а итог многолетнего личного опыта - практичный взгляд на ситуацию . Брошенный матерью изначально детеныш не способен к полноценной жизни - и для меня это проверенный десятками раз ФАКТ! Мои ЛЮБЫЕ усилия помочь ему не помогали. И именно этот факт и стал для меня закономерностью. К людям я это не отношу...

- - - Добавлено - - -

А вот сейчас взгляните на пример из Писания -
                              отношение большинства живущих на земле людей к падению Вавилона:
                              Откр.18:9-19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                              А далее - иное отношение к тому же факту :
                              20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Есть еще пример Иерихона Иис.Нав.6:25, когда его восстановили 3Цар.16:34.
                              А об Иерусалиме не буду и упоминать.

Сейчас , перебирая историю, часто заявляют, что это такая сякая Советская власть издавала указы об разрушении храмов и расстрела священников . Вина на ней! Живу под небольшим городом, ходил в краеведческий музей, слушал историю города. Оказалось, что для взрыва огромного храма в центре города не было четких указаний сверху. И это сотворили люди города по собственной инициативе. Но за это власть не стала их судить ...

Мы - реальные свидетели происходящего. Сегодня Дамаск, завтра - может быть и ваш и мой город... О чем же молиться - о сохранении города или о покаянии живущих в нем через разрушение их жилища?

Комментарий

Обработка...