4 вопроса к знатокам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Лука
    Ваша "аскеза речи" пахнет двуличием и лицемерием.
    К чему приводит гнев, раздражительность, оскорбления?

«Те, кто оскорбляют других, общаясь с ними, например, постоянно прерывают собеседника, причиняют им разочарование позорят их публично, лишают их собственности, получают болезненно чувствительный ум и головные боли».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      Что значит, водворится у Господа?

И наконец, что значит, мы?
      Последний вопрос и есть основной.
      Мы -это они.
      Т.е. Крещённые Святым духом ,
      родившиеся свыше последователи Христа,
      которые после воскрешения получат духовные тела - Что и значит, водворится у Господа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Александр 55
        «Те, кто оскорбляют других, общаясь с ними, например, постоянно прерывают собеседника, причиняют им разочарование позорят их публично, лишают их собственности, получают болезненно чувствительный ум и головные боли».
        Ум у меня чувствительный, но не болезненно. А головными болями я, слава Богу, не страдал никогда. Вывод?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Нет, не синонимы. Душа - суть человека покидающая его в момент смерти.

-
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Мы -это они.
          Мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела.
          Мы , т.е. они желают выйти из тела. что это значит?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Пломбир
            Мы -это они.
            Т.е. Крещённые Святым духом ,
            родившиеся свыше последователи Христа,
            которые после воскрешения получат духовные тела - Что и значит, водворится у Господа.
            Кто такие они, которым Павел писал свои послания, а кто такие мы, которые лишь прочитываем труды их спустя тысячелетия? По отношении к ним, мы никто и ничего общего с теми учениками не имеем. Нам Павел не проповедовал и Дух Святой на нас не сходил ни от крещения, ни от проповедей Павла.
            Не стоит прельщаться и обольщаться до пришествия Господа, пока Бог ни откроет в ком либо Сын Своего для благовествования Его перед народами. Как это было с ними.

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Библия и аскеза.

Вы уже написали...

Aскеза речи состоит в том, чтобы говорить людям слова правдивые, приятные, направленные на благо и не вызывающие у людей беспокойств, а также регулярно изучать священные писания.
              .....Библия осуждает и не принимает аскетизм, потому что он оправдывает ереси, молча оправдывая их.
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Лука
                Ум у меня чувствительный, но не болезненно. А головными болями я, слава Богу, не страдал никогда. Вывод?
                Возможно эти симптомы могут проявится позже?

Сообщение от Cdznjq
                .....Библия осуждает и не принимает аскетизм, потому что он оправдывает ереси, молча оправдывая их.
                Господь очень доволен Своим преданным, который, общаясь с другими людьми, проявляет терпение, милосердие, дружелюбие и беспристрастие.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  в нескольких темах заметила, что ставите то возрастные цензы, то иные "красные флажки", ограничивающие участие ...
                  темы Адмирала не минула выборка...))

Что ж, пока есть возможность без ограничений читать , буду читать...
                  Я понимаю, что у Адмирала, как выражался Черномырдин, что не изобретаем - все получается калаш. Так и Адмирал то же самое но другими словами- Что есть человек...

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    Обычно болит то что внутри, при головных болях это мозг, а в данном случая сплошная кость, по этому и не болит. Лука ну когда я от вас услышу что вы видите когда смотрите в книгу. Договор был и вы против моего аргумента выставить не чего не смогли, нет конечно были потуги виде упрашивания модератора закрыть тему. А он хотя и не соглашался но признал то что он видит фигу . А вот вы что??? Хотя вы и подстрекали. Лука как минимум так поступать подло.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

В отличие от языческих божков, Бог истинный устанавливает незыблемые законы мироздания. Согласно этих законов все сотворенное, и доброе, и злое, раньше или позже возвращается к сотворившему. И действует этот закон не только через наши поступки, но и через наши отношения и пожелания другим людям. Именно поэтому не только не делаю никому пакостей, но и не желаю никакого зла. У меня ни на кого никаких обид нет. А то, что кто-то на меня обижается, не моя, а его проблема.
                      Что касается Вашего вопроса - надейтесь... Но, на всякий случай примите к сведению то, что я Вам сказал.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

стражник

Обычно болит то что внутри, при головных болях это мозг, а в данном случая сплошная кость, по этому и не болит.
                        Насколько мне известно, мозг болеть не может. Это известно даже школьникам изучавшим анатомию. Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших посланиях, до анатомии Вы еще не дошли. Не переживайте - я подожду.

Лука ну когда я от вас услышу
                        Боюсь - никогда. Причина? "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Просите Бога о милости - может сжалится.

что вы видите когда смотрите в книгу.
                        Знания, милорд, которые потом сообщаю моим студентам. А что видите Вы? То, что не знания, очевидно. Но тогда что? Буквы?

вы против моего аргумента выставить не чего не смогли
                        О чем Вы? Какого аргумента? За хамство Вас наказали, а других аргументов с Вашей стороны не поступало. Есть конечно какие-то непонятные танцы вокруг появления Адама. Но, кроме выпендрежа и странного кокетства - ничего. Так о чем Вы?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          стражник

Насколько мне известно, мозг болеть не может. Это известно даже школьникам изучавшим анатомию. Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших посланиях, до анатомии Вы еще не дошли. Не переживайте - я подожду.

Боюсь - никогда. Причина? "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) Просите Бога о милости - может сжалится.

Знания, милорд, которые потом сообщаю моим студентам. А что видите Вы? То, что не знания, очевидно. Но тогда что? Буквы?

О чем Вы? Какого аргумента? За хамство Вас наказали, а других аргументов с Вашей стороны не поступало. Есть конечно какие-то непонятные танцы вокруг появления Адама. Но, кроме выпендрежа и странного кокетства - ничего. Так о чем Вы?
                          Лука а почему мой аргумент признал модератор прочитайте его сообщения вам? Лука вы не лукавьте это вас не красит. Да о каких студентах вы говорите. Бедный тот человек который обременён быть вашим студентом. Если конечно они у вас есть. Сомневаетесь в моих словах. Хотите проведем тест, кто бы хотел быть у Луки студентом, ну или чтоб вы у него был учитель. Наберете больше десяти я признаю вас публично мудрецом. Не наберете в течении пяти дней вы признаете себе глупцом и пустомелей. Хомлом вы себя признавали, это когда извинялись, да и это не секрет можете спросить на сайте любого, то что вы смотрите при чтении на фигу это понятно. Хотя вы и не признаете это, достаточно что это признал человек с которым вы отстаивали свои фантазии. Осталось до полного набора вашей личности открыть ваше пустословие. Лука да насчет того что там болит мозг или жидкость какая, это вам умникам решать. Но дело немного о другом, я говорил о том что в данном случаи сплошная кость, от этого и болеть не может. Это говорит обо дном вы не желаете видеть текста. Не только текста, вы не желаете видеть не чего что только неукладывается в ваши фантазии. В этом и ваша проблема.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Господь очень доволен Своим преданным, который, общаясь с другими людьми, проявляет терпение, милосердие, дружелюбие и беспристрастие.
                            .....АМИНЬ!
                            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела.
                              Мы , т.е. они желают выйти из тела. что это значит?
                              Мой друг без треуголки я вас не признал. У меня вот по этому поводу вопрос к вам.и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Дыхание жизни мы видим по всюду, что дает нам понимания что Бог во всем. Если дыхание жизни есть в животных можем мы их назвать душой живой? Если да то в чем разница между нами и ими? И по чему такая разница между нами и ими.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от стражник
                                Это говорит обо дном ...
                                Действительно,чем больше,Вы говорите,тем стремительней приближаетесь ко дну.
                                Задумайтесь об этом.
                                Что касается текстов и что стоит за ними-не Вам судить-объятия Вавилона,пока ещё крепко держат Вас за выю.
                                Ничего личного...просто взгляд со стороны.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...