Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тоже самое, если я напишу письмо Нельсону и в письме напишу: -друг мой, я выслал тебе посылку...
А письмо прочтет кто-то другой, то получит ли он эту посылку?
Павел говорит, мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела. Кто или что желает выйти из тела?
Пока не преобразится в нас Христос, Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос Который и пожелает выйти из тела.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Манад
Отвечу еще раз: - получая дары Д. Св. мы уже водворяемся у Бога и не желаем вернуться во дворы тела своего грешного. Господь, помоги нашему неверию...
Рождаясь от матери, душа водворяется в теле. Когда душа водворяется в тело, до рождения или после?
---------------
Врачи называют ребенка плодом... А Бог в этих примерах называет его младенцем и сыном до рождения на свет. Лев.17:11 А если принимаем , что душа тела в крови, то делайте выводы сами - течет ли в младенце кровь во чреве матери? - - -
Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...
Рождаясь от матери, душа водворяется в теле. Когда душа водворяется в тело, до рождения или после?
Сначала душа попадает в семя будущего отца, затем (во время полового акта) сливается с яйциклеткой матери. Далее начинает формироваться тело определённого типа - животное или человек.
Примечание: душа имеет размер одной десятитысячной кончика волоса...
Нет, не синонимы. Душа - суть человека покидающая его в момент смерти.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Т.Е. только у христиан есть душа?
Нет. Душа есть у каждого человека. Но! "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16) Следовательно, все язычники, у которых "душа имеет размер одной десятитысячной кончика волоса", будут осуждены.
6 И так мы всегда благодушествуем; и как знаем,что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5
Что значит, водворяясь в теле?
Что значит, водворится у Господа?
Что значит, мы устранены от Господа?
И наконец, что значит, мы?
.....Так и хочется написать: ты дурак или прикидываешься? но не стану, это как-то не по-христиански будет выглядеть.
.....Так и хочется написать: ты дурак или прикидываешься? но не стану, это как-то не по-христиански будет выглядеть.
Вы уже написали...
Aскеза речи состоит в том, чтобы говорить людям слова правдивые, приятные, направленные на благо и не вызывающие у людей беспокойств, а также регулярно изучать священные писания.
Aскеза речи состоит в том, чтобы говорить людям слова правдивые, приятные, направленные на благо и не вызывающие у людей беспокойств, а также регулярно изучать священные писания.
Комментарий