Что Ето За Такая Болезнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Ex nihilo
    Тогда почему я, когда слышу "Атикву", пытаюсь стать смирно?
    А вы гражданин Израиля?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Amicabile
      А вы гражданин Израиля?
      Да нет. Я гражданин, блин, Украины.
      А вот поди ж ты . Вас Ave Maria мобилизует? А меня Mogen Dovid. Хотя, подозреваю, что это языческий знак.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Ex nihilo
        Да нет. Я гражданин, блин, Украины.
        А вот поди ж ты . Вас Ave Maria мобилизует? А меня Mogen Dovid. Хотя, подозреваю, что это языческий знак.
        Ну одно дело просто музыка, а другое дело преданность Высшему Началу... Mother Divine, Mother Divine, Mother Diviiiiiine (George Harrison)
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Сообщение от Алексей.Ф.
          Ну понятно, что от православных, то клевета, непорядочность и гадость. А что о православных, то всегда правда и ничего кроме правды.
          Разве я это говорил? Но факт остается фактом - тошнотворную историю о смерти Ария выдумали православные, а выдумали ли бы то же самое об Афанасии ариане в случае победы - никто не знает. Так что тут ариане выигрывают по очкам.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
            Разве я это говорил? Но факт остается фактом - тошнотворную историю о смерти Ария выдумали православные, а выдумали ли бы то же самое об Афанасии ариане в случае победы - никто не знает. Так что тут ариане выигрывают по очкам.
            А я себе картинку нарисовал: в результате соборных побоищ электорат на себя оттянули ариане. 29 июля 2005 год. Свидетели, правда, без некоего иеговы, банкуют. Крест, иконы и прочая ересь под запретом. За крест на шее менты сразу волокут в допр снимать показания. Православные и католики все в Сибири. Кто в скитах, а кто золото на зонах промывает.
            Для арианина Путина. И самое любопытное, что ни в Гватемале, ни на Крещатике, просто НИГДЕ и НИКОГДА не появлялась Женская Фигура.
            Такое видение мне было.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15297

Сообщение от Ex nihilo
              А я себе картинку нарисовал: в результате соборных побоищ электорат на себя оттянули ариане. 29 июля 2005 год. Свидетели, правда, без некоего иеговы, банкуют. Крест, иконы и прочая ересь под запретом. За крест на шее менты сразу волокут в допр снимать показания. Православные и католики все в Сибири. Кто в скитах, а кто золото на зонах промывает.
              Для арианина Путина. И самое любопытное, что ни в Гватемале, ни на Крещатике, просто НИГДЕ и НИКОГДА не появлялась Женская Фигура.
              Такое видение мне было.
              Не думаю, что все было бы так просто - с другими полюсами. Я вот недавно прочитал фантазительный роман о путешествии во времени. Там нарушитель временнЫх конвенций убивает Сципиона Младшего, который во время одной из Пунических войн шел на помощь папе Сципиону Старшему. В результате не Карфаген разрушен, а наоборот - Рим. Казалось бы, хорошо. Евреи должны быть довольны. Христиане тоже. Буйного Рима нет. Протестанты особенно должны быть довольны - нет Рима - нет и пап. Ан нет. Рим, поддерживавший равновесие на Ближнем Востоке в период маккавейских войн, не существует. Маккавейское восстание терпит провал. Израиль и иудаизм исчезают в соответствии с планами Антиоха Эпифана. Соответственно, не появляется христианство. В результате история совершенно меняется. До полной неузнаваемости. Так что победи ариане - может, не было бы не только женской фигуры на крещатике, а и самого Крещатика, а может, и Киева.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]

Да я все понимаю, что историю делает Бог. Только почему история Церкви такая кривобокая? Мутант просто какой-то. Нет чтобы красивым строевым шагом, под трубы горнистов в глаженных белых рубашках, с равнением на право, с алыми гвоздиками в петлицах. А тут тебе кровь, войны и бесконечные секты. А где стройность в рядах?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15297

[QUOTE=Ex nihilo]

Да я все понимаю, что историю делает Бог. Только почему история Церкви такая кривобокая? Мутант просто какой-то. Нет чтобы красивым строевым шагом, под трубы горнистов в глаженных белых рубашках, с равнением на право, с алыми гвоздиками в петлицах. А тут тебе кровь, войны и бесконечные секты. А где стройность в рядах?
                  Божья армия идет, круша твердыни зла!
                  Мы шагаем и поем, что смерть побеждена!
                  Слово - меч в устах у нас, побеждающий врага!

Эммануил идет перед тобой!
                  Эммануил воскресший и живой!
                  Эммануил - Он победил врага!
                  Эммануил! Эммануил! Эммануил! Господь! (C)
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Божья армия идет, круша твердыни зла!
                    Мы шагаем и поем, что смерть побеждена!
                    Слово - меч в устах у нас, побеждающий врага!

Эммануил идет перед тобой!
                    Эммануил воскресший и живой!
                    Эммануил - Он победил врага!
                    Эммануил! Эммануил! Эммануил! Господь! (C)
                    Э-э-э, дарагой, я такую весчЬ пел и в пианерах, и в камсамольцах.
                    Миня удивить сложна. Но можна. А меч ни в устах у христиан.

Он у них, да не покажется это странным в ваших глазах, Дмитрий Петрович,
                    как раз в руках и всегда наточен. Впрочем, лгу. Они его оттачивают: прислушайтесь к скрежету металла. Это на форуме все чинно и благопристойно. А глина Бабьего Яра кружит голову: а так ведь хочется нажать рожденным от духа святого на курок MG42. И я не лгу: этот форум
                    пока сдерживает себя. Но это - пока... А как писал задумчивый Шломо - нифига нет нового под звездой по имени Солнце.
                    Да. Деталь. Пулеметы MG42 настолько красиво себя показали в Бабьем Яру, что до сегодняшнего дня они стоят на вооружении более чем сорока стран мира. Очень скорострельная машина: если ты задумаешь упасть чуть раньше, чем очередь пройдет по тебе - не успеешь: 1200 выстрелов в минуту. И разрывными. Калибр - 7,62.
                    Это мы на форуме учтиво шляпы снимаем друг перед другом...
                    А в Бабьем Яру и в Аушвице ведь стреляли лютеране и католики. И православные им помогали активно.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Amicabile
                      Причём здесь вообще Церковь? Церковь как раз первоначально противилась распространению культа Гвадалупской Девы и признала его, когда это уже было не актуально с политической точки зрения. Наша Божественная Мать явилась как раз бедному неграмотному индейцу, а Церковь отказывалась ему верить. Так что распространения гвадалупского культа никак нельзя назвать целенаправленной политикой Церкви. ТОлько Иоанн Павел II официально провозгласил Пресвятую Деву Марию Гвадалупскую покровительницей Америк.
                      Извиние, я не про распространения культа говорю, а про целенаправленную политику церкви, которая никак не связана с пропагандируемыми ценностями... В частности при колонизации Америки...
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

На основании каких фактов вы считаете, что описание смерти Ария выдумано?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15297

Сообщение от Алексей.Ф.
                          На основании каких фактов вы считаете, что описание смерти Ария выдумано?
                          На основании кое-какого знания человеческой природы и явной параллели со смертью Ирода Агриппы, например. Налицо плагиат. О жуткой болезни Ария пишет Феодорит, который прямо брызжет слюной от ненависти к Арию и вообще ко всем "неправославным". А что он только вешает на самого человечного из всех пост-константиновских императоров - Юлиана!
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

На основании кое-какого знания человеческой природы и явной параллели со смертью Ирода Агриппы, например. Налицо плагиат. О жуткой болезни Ария пишет Феодорит, который прямо брызжет слюной от ненависти к Арию и вообще ко всем "неправославным". А что он только вешает на самого человечного из всех пост-константиновских императоров - Юлиана!
                            А это вообще исторический факт о страшной смерти Ария, или это поповские бредни?
                            Кстати, попы навесили на Юлиана ярлык, от которого не могут оторвать глаз и протестантские секты - Отступник. А у евреев Юлиан на хорошем счету:
                            Храм хотел отстроить.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

повтор сообщения

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от Ex nihilo
                                А это вообще исторический факт о страшной смерти Ария, или это поповские бредни?
                                Кстати, попы навесили на Юлиана ярлык, от которого не могут оторвать глаз и протестантские секты - Отступник. А у евреев Юлиан на хорошем счету:
                                Храм хотел отстроить.
                                Ну понятно, Юлиан Отступник, который опять возвел гонения на христиан, разве может быть у евреев на плохом счету?
                                И опять тут то, что говорят православные это поповские бредни и клевета, а что против православных, даже явная чушь, это чистейшая правда. Послушать вас, так православные по части клеветы самого лукавого переплюнули.

Комментарий

Обработка...