Что Ето За Такая Болезнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что Ето За Такая Болезнь

Вторая книга Паралипоменон, 21 Глава
    18 А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.19 Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его благовоний, как делал то для отцов его.

Что Ето За Такая Болезнь?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14907

Возможно какой-то вид проказы, случается что у прокаженных выпадают внутренности, также может быть дизентерия.

ДИЗЕНТЕРИЯ может давать осложнения, в частности, вызывать абсцесс печени, сопровождаемый высокой температурой, к-рая вообще для дизентерии не характерна. Полагают, что "болезнь внутрен-ностей", к-рой страдал царь Иорам также была дизентерией. При этом, возм., дело дошло до выпадения " внутренностей его ... и он умер в жестоких страданиях"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от securic
      Скорее всего какая-то нехорошая разновидность грыжи.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Lastor
        Скорее всего какая-то нехорошая разновидность грыжи.
        Шутки шутками, а Антиох Эпифан и Ирод умерли похоже.
        Проказа - штука заметная. Для евреев. Сифилис? Но его привезли из Америки моряки Колумба. Я слышал про версию глистов. Хотя, и не спец по подобной гадости. Кстати, а зачем Бог создал глистов?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Думаю, это было просто массовое отравление. Потому что эпидемии не распространяются так мгновенно.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

На мой взгляд - болезнь Крона

Amicabile, по поводу массовости ничего не сказано.
            Ex nihilo, сифилис, может быть и из-за Америки. Только в мифах Др. Греции есть история, как юношу Сифилуса, боги наградили данной болезнью. И сифилис не распространяется так за два года. И внутренности не выпадают.
            При дизентерии возможно выпадение прямой кишки, но она не длиться два года (если острая)
            Хотя данных для потсановки диагноза, если честно, маловато. Почему я за болезнь Крона - хотя, я не слышал о выпадении внутренностях при ней, но сейчас до такой стадии не доходят. Теоритически возможно. Возникают трещины анальной области. Боли при такой болезни сильные, температура.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Ярило]

А вы врач?
              А я не врач. Я простой дехканин. Землепашец. Но знаю, что насчет болезни Ирода были разные версии. И еще знаю: Бог его убил правильно. Такого м..а
              надо убивать медленно.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Ex nihilo

Врач. Только бог убил его после содеянного, а не до. История - наука очень не точная. Но есть данные, что Ирод умер за 2 года до рождения Христа. Трудно так говорить. Я не занимаюсь историей Израиля. Только иногда - о сотрудничестве Израиля и СССР... Поэтому не могу ручаться за достоверность этих данных
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Ярило
                  Врач. Только бог убил его после содеянного, а не до. История - наука очень не точная. Но есть данные, что Ирод умер за 2 года до рождения Христа. Трудно так говорить. Я не занимаюсь историей Израиля. Только иногда - о сотрудничестве Израиля и СССР... Поэтому не могу ручаться за достоверность этих данных
                  Ирод умер 1 апреля 4-го года до нашей эры. Лучше быть свиньей у Ирода, чем его сыном - так говорили в народе. Этот отморозок убил своих детей и жену. Тут только руками можно развести. У него не все вальты в колоде были. И его странная и мучительная болезнь в чем-то логична.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Меня тогда не было, и я не знаю, что говорили в народе. Сейчас это проверить очень тяжело, кого он убил и что. В институте нас учили, что его заели вши.
                    А ещё нас учили - всё подвергай сомнению....
                    Я сомневаюсь. что он убил всех детей до двух лет. Если бы вашего ребёнка убивали вы бы не вступились? А у солдат дети бывают? Детей в древностей могли пустить в расход, на мой взгляд, при начале эпидемии. Причём больных. Но я это не утверждаю.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Ярило
                      Меня тогда не было, и я не знаю, что говорили в народе. Сейчас это проверить очень тяжело, кого он убил и что. В институте нас учили, что его заели вши.
                      А ещё нас учили - всё подвергай сомнению....
                      Я сомневаюсь. что он убил всех детей до двух лет. Если бы вашего ребёнка убивали вы бы не вступились? А у солдат дети бывают? Детей в древностей могли пустить в расход, на мой взгляд, при начале эпидемии. Причём больных. Но я это не утверждаю.
                      Я имел в виду казнь Иродом своих взрослых сыновей, как конкурентов на власть. И жену свою казнил, на всякий случай. Это довольно плотно описал Флавий в "Иудеских войнах". Он начал гнить изнутри, и вонь стояла страшная от него. Насчет вшей: Плутарх, описывая жизнь или Суллы или Помпея - я не помню уже, действительно описал смерть от вшей. По-моему,
                      все-таки Суллы. Так там вши вылазили из-под кожи[!]. Тысячами вылазили.
                      Их смывали водой, но без толку. Меня тогда это просто потрясло: разве такое может быть? Просто какие-то "Чужие".

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Ярило
                        Amicabile, по поводу массовости ничего не сказано.
                        Ex nihilo, сифилис, может быть и из-за Америки. Только в мифах Др. Греции есть история, как юношу Сифилуса, боги наградили данной болезнью.
                        Насчёт сифилиса, насколько я знаю, история интересная. Эта болезнь, несомненно, существовала в Европе и до открытия Америки. Однако, наибольшее распространение она приобрела после контактов испанцев с индейскими женщинами. У некоторых индейских племён существовали обряды, связанные с тотемистическими представлениями, во время которых женщины совокуплялись с животным, которое считалось тотемом. Индейские женщины заразились сифилисом от животных, а затем перенесли его европейцам. Не знаю насколько это достоверные сведения, но я слышал такую версию.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Сообщение от securic
                          Вторая книга Паралипоменон, 21 Глава
                          18 А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.19 Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его благовоний, как делал то для отцов его.

Что за болезнь, не знаю, но некто Арий умер аналогичной смертью прямо в отхожем месте.
                          Учение свидетелей Иеговы оччень похоже на арианское.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15759

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Что за болезнь, не знаю, но некто Арий умер аналогичной смертью прямо в отхожем месте.
                            Учение свидетелей Иеговы оччень похоже на арианское.
                            Если бы победили ариане, они бы то же самое написали про Афанасия. А может, оказались бы порядочнее и не выдумывали бы эдакие гадости.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Amicabile

Сообщение от Amicabile
                              Насчёт сифилиса, насколько я знаю, история интересная. Эта болезнь, несомненно, существовала в Европе и до открытия Америки. Однако, наибольшее распространение она приобрела после контактов испанцев с индейскими женщинами. У некоторых индейских племён существовали обряды, связанные с тотемистическими представлениями, во время которых женщины совокуплялись с животным, которое считалось тотемом. Индейские женщины заразились сифилисом от животных, а затем перенесли его европейцам. Не знаю насколько это достоверные сведения, но я слышал такую версию.
                              Эта версия живёт с момента открытия Америки. Но не выдерживает критики. У животных есть похожая болезнь. Но люди ей не болеют. Также не болеют и животные сифилисом. Заражение ЛАБОРОТОРНЫХ животных произошло только в начале 20-го века, в конце 19-го. А, даже, если индейцы и заразили сифилисом христиан, то это адекватный ответ на применение биологического оружия христианами при колонизации Америки. Вывешивали одежду больных оспой.
                              Заражать сифилисом животных пришлось для изучения и борьбы данной болезни. С середины 19-го века, в Европе гремела эпидемия сифилиса. Обратите внимание на моду того времени - все дворяне ходили с тросточками - без них им тяжело было... Так проявляется нейросифилис. А первая эпидемия сифилиса в Европе, насколько мне известно, произошла в 17-18 веках во Франции. Оттуда и другое название - французкая болезнь.

Ex nihilo. Казнь своих родственников в борьбе за власть - дело обычное...
                              А кто вылазил... Я не паразитолог, но возможно чесоточный зудень. Тогда смерть было долгой и мучительной...

Комментарий

Обработка...