Агнец, закланый от создания мира.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет. я говорю о способе заклания от создания мира.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Только. Почему нужна была жертва? Если мир не был бы создан то и жертвы не нужно было. Опять, Но. Мир был создан, как неизбежное предназначения, а это получается, что когда было Слово жертва уже была назначена.Господу Слава!Комментарий
-
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Это, как один из многих, пример того, что будущее описывается Богом в прошедшем времени. Время - оно для нас, но не для Бога .
Как в фильме - вначале, до сотворения фильма, сценарий, который пишется в прошедшем времени, а потом уже и само создание фильма. Без сценария не бывает фильма. А мы сейчас как зрители фильма, полагающие порой , что все от сотворения видимого мира происходило у Бога хаотично.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Не знаю Елен Уайт. Сила в том смысле, что охватывает всех избранных к спасению прежде создания мира.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ис.53:9
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Это, как один из многих, пример того, что будущее описывается Богом в прошедшем времени. Время - оно для нас, но не для Бога .
Как в фильме - вначале, до сотворения фильма, сценарий, который пишется в прошедшем времени, а потом уже и само создание фильма. Без сценария не бывает фильма. А мы сейчас как зрители фильма, полагающие порой , что все от сотворения видимого мира происходило у Бога хаотично.Комментарий
-
(Откр.13:8)
От создания или прежде создания .....От создания -это с того момента ,как был создан мир.И часто в Писании под миром имеется ввиду мир людей. А ОТ СОЗДАНИЯ это и имеется ввиду первое время на заре человечества ,когда была создана первая человеческая пара. Сразу же после отступничества Бог Яхвэ сказал змею:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Т.е. это "семя"было уже обещано Богом ещё в райском саду ,насаженном самим Богом и при имеющейся одной начальной человеческой пары. Потому и от начала мира.
Это первое пророчество об Иисусе Христе и показывает,что уже тогда Бог сразу же позаботился о спасении человеков.Комментарий
-
Это где "прежде "создания мира?Вот же, сами цитируете "Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)
От создания или прежде создания .....От создания -это с того момента ,как был создан мир.И часто в Писании под миром имеется ввиду мир людей. А ОТ СОЗДАНИЯ это и имеется ввиду первое время на заре человечества ,когда была создана первая человеческая пара. Сразу же после отступничества Бог Яхвэ сказал змею:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Т.е. это "семя"было уже обещано Богом ещё в райском саду ,насаженном самим Богом и при имеющейся одной начальной человеческой пары. Потому и от начала мира.
Это первое пророчество об Иисусе Христе и показывает,что уже тогда Бог сразу же позаботился о спасении человеков.
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:20)
Но свою искупительную силу для спасения всех избранных Агнец имел от создания (начала) мира, т.е. от первых праведников.Комментарий
-
Думаю, что время присутствует с нашей стороны, и отсутствует со стороны Бога, по этому у Бога всегда все есть, а у нас все то же растянуто во времени.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого предопределенного заклания не было,поскольку в начале творения не было греха,падения Адама.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Греха то не было, но Бог то знал что будет. Поэтому и предназначен был Агнец прежде создания мира.Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
Комментарий