Агнец, закланый от создания мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Агнец, закланый от создания мира.

Хотел бы по интересоваться, кто как понимает эти слова. По моему ещё ни кто не говорил о смысле этих слов.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 April 2018, 09:10 AM.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от Николай Аксёнов
    Хотел бы по интересоваться, кто как понимает эти слова. По моему ещё ни кто не говорил о смысле этих слов.
    В разных темах упоминали этот стих. Я понимаю его так: Бог приготовил спасение миру еще до сотворения мира, зная наперед, что человек падет. Именно в этом смысле Агнец был заклан от создания мира. Иными словами, у Бога все всегда под контролем, так что ничего в этом мире не может нарушить Его замыслы. Бога потрясти невозможно ничем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Певчий
      В разных темах упоминали этот стих. Я понимаю его так: Бог приготовил спасение миру еще до сотворения мира, зная наперед, что человек падет. Именно в этом смысле Агнец был заклан от создания мира. Иными словами, у Бога все всегда под контролем, так что ничего в этом мире не может нарушить Его замыслы. Бога потрясти невозможно ничем.
      Хорошо, в общем согласен. А вы не могли бы дать ссылки на темы, в которых об этом говорится?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Хорошо, в общем согласен. А вы не могли бы дать ссылки на темы, в которых об этом говорится?
        Нет, не дам, потому что не помню названий тех тем. Но попадались мне периодически. Но смысл почти все высказывали тот же, что высказал и я. Я даже не слышал других версий.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Согласен с Певчим, только кое-что добавлю.
          Кажется, где-то в ВЗ есть намёк на то, что между Отцом и Сыном ещё до творения был договор, что Сын придёт на землю, умрёт и Отец Его воскресит. Ещё есть пророчество Давида, что "не оставишь души моей в аду".
          Конечно, Бог знал, как всё произойдёт, поэтому Сын согласился на добровольную жертву, чтобы стать Спасителем людей.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Певчий
            Нет, не дам, потому что не помню названий тех тем. Но попадались мне периодически. Но смысл почти все высказывали тот же, что высказал и я. Я даже не слышал других версий.
            Я знаю людей, которые утверждают, что это место Писания говорит о том, что Христос был заклан прежде создания мира, потому что Его кровь пролитая в 33 году не охватывает ветхозаветных праведников. Мне это все кажется не верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Согласен с Певчим, только кое-что добавлю.
            Кажется, где-то в ВЗ есть намёк на то, что между Отцом и Сыном ещё до творения был договор, что Сын придёт на землю, умрёт и Отец Его воскресит. Ещё есть пророчество Давида, что "не оставишь души моей в аду".
            Конечно, Бог знал, как всё произойдёт, поэтому Сын согласился на добровольную жертву, чтобы стать Спасителем людей.
            Наверно вы имеете ввиду Исайя 53 глава.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Я знаю людей, которые утверждают, что это место Писания говорит о том, что Христос был заклан прежде создания мира, потому что Его кровь пролитая в 33 году не охватывает ветхозаветных праведников. Мне это все кажется не верным.
              Я такое впервые слышу. И тоже нахожу такое толкование ошибочным.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                Сразу получить ответ и переварить сложно.

Спрашивается по какой причине Агнец должен был принести себя в жертву. Ради чего? Почему Господь Сам Себя принёс в жертву? Ведь можно было иную жертву рассмотреть, но Господь никому не доверил сию миссию.
                Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

тут имеет место быть предопределение, по иному то что мы видим, что переживаем уже давно прошло, по сути и времени нет, это лишь плод нашего воображения.
                  сразу скажу, что это лишь мое мнение, может и не прав.

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

обычная метафора- Иисус как агнец(жертвенный ягнёнок). что непонятно?
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от лакмус
                      обычная метафора- Иисус как агнец(жертвенный ягнёнок). что непонятно?
                      Суть в словах "закланного от создания мира".

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Основание мира было в планах Божьих, именно там первоначально Агнец был заколот.

Комментарий

• лакмус
                          Участник

• 23 March 2018
                          • 319

у многих есть желание познать сразу всю Библию. это от гордости ума. Бог уготовил Сыну умереть за каждого из людей. Уготовил до создания мира. И ветхозаветные и новозаветные люди- за всех умер наш Спаситель. Это ересь некоторых иудействующих что смерть Иисуса ветхозаветным праведникам не нужна была.
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Christov
                            Основание мира было в планах Божьих, именно там первоначально Агнец был заколот.
                            А более конкретно? Как Он был заклан в основании мира?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Верно. От создание, означает когда мир был создан, Агнец был предопределён. Почему? Это было условия при создания мира?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...