Агнец, закланый от создания мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Агнец, закланый от создания мира.

Хотел бы по интересоваться, кто как понимает эти слова. По моему ещё ни кто не говорил о смысле этих слов.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 April 2018, 09:10 AM.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Николай Аксёнов
    Хотел бы по интересоваться, кто как понимает эти слова. По моему ещё ни кто не говорил о смысле этих слов.
    В разных темах упоминали этот стих. Я понимаю его так: Бог приготовил спасение миру еще до сотворения мира, зная наперед, что человек падет. Именно в этом смысле Агнец был заклан от создания мира. Иными словами, у Бога все всегда под контролем, так что ничего в этом мире не может нарушить Его замыслы. Бога потрясти невозможно ничем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Певчий
      В разных темах упоминали этот стих. Я понимаю его так: Бог приготовил спасение миру еще до сотворения мира, зная наперед, что человек падет. Именно в этом смысле Агнец был заклан от создания мира. Иными словами, у Бога все всегда под контролем, так что ничего в этом мире не может нарушить Его замыслы. Бога потрясти невозможно ничем.
      Хорошо, в общем согласен. А вы не могли бы дать ссылки на темы, в которых об этом говорится?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Хорошо, в общем согласен. А вы не могли бы дать ссылки на темы, в которых об этом говорится?
        Нет, не дам, потому что не помню названий тех тем. Но попадались мне периодически. Но смысл почти все высказывали тот же, что высказал и я. Я даже не слышал других версий.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Согласен с Певчим, только кое-что добавлю.
          Кажется, где-то в ВЗ есть намёк на то, что между Отцом и Сыном ещё до творения был договор, что Сын придёт на землю, умрёт и Отец Его воскресит. Ещё есть пророчество Давида, что "не оставишь души моей в аду".
          Конечно, Бог знал, как всё произойдёт, поэтому Сын согласился на добровольную жертву, чтобы стать Спасителем людей.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Певчий
            Нет, не дам, потому что не помню названий тех тем. Но попадались мне периодически. Но смысл почти все высказывали тот же, что высказал и я. Я даже не слышал других версий.
            Я знаю людей, которые утверждают, что это место Писания говорит о том, что Христос был заклан прежде создания мира, потому что Его кровь пролитая в 33 году не охватывает ветхозаветных праведников. Мне это все кажется не верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Согласен с Певчим, только кое-что добавлю.
            Кажется, где-то в ВЗ есть намёк на то, что между Отцом и Сыном ещё до творения был договор, что Сын придёт на землю, умрёт и Отец Его воскресит. Ещё есть пророчество Давида, что "не оставишь души моей в аду".
            Конечно, Бог знал, как всё произойдёт, поэтому Сын согласился на добровольную жертву, чтобы стать Спасителем людей.
            Наверно вы имеете ввиду Исайя 53 глава.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Я знаю людей, которые утверждают, что это место Писания говорит о том, что Христос был заклан прежде создания мира, потому что Его кровь пролитая в 33 году не охватывает ветхозаветных праведников. Мне это все кажется не верным.
              Я такое впервые слышу. И тоже нахожу такое толкование ошибочным.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                Сразу получить ответ и переварить сложно.

Спрашивается по какой причине Агнец должен был принести себя в жертву. Ради чего? Почему Господь Сам Себя принёс в жертву? Ведь можно было иную жертву рассмотреть, но Господь никому не доверил сию миссию.
                Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

тут имеет место быть предопределение, по иному то что мы видим, что переживаем уже давно прошло, по сути и времени нет, это лишь плод нашего воображения.
                  сразу скажу, что это лишь мое мнение, может и не прав.

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

обычная метафора- Иисус как агнец(жертвенный ягнёнок). что непонятно?
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от лакмус
                      обычная метафора- Иисус как агнец(жертвенный ягнёнок). что непонятно?
                      Суть в словах "закланного от создания мира".

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Основание мира было в планах Божьих, именно там первоначально Агнец был заколот.

Комментарий

• лакмус
                          Участник

• 23 March 2018
                          • 319

у многих есть желание познать сразу всю Библию. это от гордости ума. Бог уготовил Сыну умереть за каждого из людей. Уготовил до создания мира. И ветхозаветные и новозаветные люди- за всех умер наш Спаситель. Это ересь некоторых иудействующих что смерть Иисуса ветхозаветным праведникам не нужна была.
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Christov
                            Основание мира было в планах Божьих, именно там первоначально Агнец был заколот.
                            А более конкретно? Как Он был заклан в основании мира?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Верно. От создание, означает когда мир был создан, Агнец был предопределён. Почему? Это было условия при создания мира?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...