Признаёте ли вы Бога Царем на земле?
Свернуть
X
-
Так Господь дает людям свободу выбора. Они, ослушавшись Бога, отвергли Его власть, и оказались в уделе дьявола, стали смертными. А где смерть, там и ад. Господь ведь предупреждал об этом: "17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, ты смертию умрешь" (Быт 2).
Человек, ослушавшись Бога, отверг Его, как Царя. И стал с тех пор человек смертным. Чтобы снова стать людям, как и создал их Бог, бессмертными, нужно реально на земле людям признать Бога Царем. Но, как я убедилась за три года на данном форуме, даже верующие ни в какую не хотят в действительности признать Бога Царем здесь, на земле. На словах- да, признают. Но это же лукавство и лицемерие пред очами Господа!
И премудрый царь Соломон констатировал, что все смертные находятся в уделе дьявола:
"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Так что и все верующие всех религий и конфессий в них находятся во власти дьявола, а не Бога. Да, Господь властен и над дьяволом, и Он может вывести нас из этого ужасного удела. Но Он сделает это только тогда, когда мы истинно покаемся перед Ним, что отвергли Его, как Царя, и объявим это во всеуслышание через СМИ на весь мир, и призовем всё человечество последовать за нами в своем покаянии.
Свобода, это когда возможно все. В том числе, и не любить Бога и не признавать Его царем. Может нас Бог оставить в покое со своей любовью?Комментарий
-
Господь и призывал: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
Приблизилось Царство, но люди до сих пор не покаялись, не хотят признать действительно Бога Царем на земле вместо всяких монархов и президентов. Вот в чем проблема, вот почему до сих пор люди страдают под человеческой властью, а не Божественной, как должно быть по справедливости. Кому всё известно, как должна быть устроена счастливая жизнь для всех людей, как не Творцу нашему? Почему же смеют некоторые верующие, как, например, православные в России, надеяться не на Бога, а на царя-человека, вопреки предупреждению: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17)? Потому и деградирует русский человек, потому и испытывает всяческие бедствия.
- - - Добавлено - - -
Тот кто дает выбор, не дает свободы - он дает два варианта, из которых нужно выбрать. Свобода тут ограничена двумя вариантами и только - значит, свободы нет.
Свобода, это когда возможно все. В том числе, и не любить Бога и не признавать Его царем. Может нас Бог оставить в покое со своей любовью?Комментарий
-
Что такое свобода?
Освободиться от всяких страхов- есть истинная свобода!
А нас же преследуют всякие страхи: страх не простудиться, чтобы не заболеть; страх заразиться тяжкой болезнью; страх в гололедицу не упасть и сломать кости; особенно гнетущий, изнуряющий стах одолевает в боязни, чтобы чего плохого не случилось с нашими детьми, с нашими любимыми, со всеми, кто дорог нам. И побороть эти страхи можно только сознанием, что есть любящий нас Бог. Он всё видит, Он- всемогущ. В Его силе предотвратить все бедствия, которые могут встретиться на нашем жизненном пути.Комментарий
-
Так же я хочу не испытывать боли, не трудиться от зари до зари, не болеть, и не страдать, глядя на страдания моих близких, что так же запрещено.Комментарий
-
И только Господь Бог, наш Творец, может гарантировать мне это чувство свободы, больше никто. Поэтому без Бога- я беззащитна перед всем миром. Какая может быть без Бога свобода?
Так же я хочу не испытывать боли, не трудиться от зари до зари, не болеть, и не страдать, глядя на страдания моих близких, что так же запрещено.
"16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт 3).
Кто сказал, что запрещено нам желать трудиться в свое удовольствие? Кто сказал, что запрещено нам желать не страдать?Комментарий
-
Я чувствую себя свободной, если ничто мне и моим близким не угрожает, если никто, кроме Бога, не стоит надо мной и что-то требует от меня. Я свободна в выборе занятий, в выборе отдыха.
И только Господь Бог, наш Творец, может гарантировать мне это чувство свободы, больше никто. Поэтому без Бога- я беззащитна перед всем миром. Какая может быть без Бога свобода?
Свобода взрослого самостоятельного человека, который решает сам за себя. Но такой свободы у нас нет, у нас есть только рабство перед Богом. И даже защита Бога не укроет вас и ваших близких от бед, предназначенных Богом же.
Из-за того, что люди отвергли Бога, как Царя, и вынуждены большинство из нас трудиться от зари до зари, болеем и страдаем. Об этом ясно сказано:
"16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт 3).
Кто сказал, что запрещено нам желать трудиться в свое удовольствие? Кто сказал, что запрещено нам желать не страдать?Комментарий
-
"7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
Так что не делайте злое и просите защиты у Господа, и Он обязательно защитит!
Нет у нас рабства перед Богом. Он только желает послушания нашего, Его созданий, Его детей, как истинного Отца, заботливого и любящего, знающего наперед все опасности, которые подстерегают нас, и желающего оградить нас от них. А вот рабами кого-либо из людей, будь то даже священники, Он не желает, чтобы мы были. Слово Божье говорит на этот счет так:
"23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7).
Желать мы можем чего угодно, но получать мы будем только рабский труд и страдания. Чтобы получить что-то, недостаточно желать этого.Комментарий
-
Почему же не укроет Бог, если решил защитить? Он Сам Себе не противоречит. И Он- всесильный Бог! Он говорит:
"7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
Так что не делайте злое и просите защиты у Господа, и Он обязательно защитит!
Нет у нас рабства перед Богом. Он только желает послушания нашего, Его созданий, Его детей, как истинного Отца, заботливого и любящего, знающего наперед все опасности, которые подстерегают нас, и желающего оградить нас от них. А вот рабами кого-либо из людей, будь то даже священники, Он не желает, чтобы мы были. Слово Божье говорит на этот счет так:
"23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7).
Вот здесь Вы абсолютно правы: чтобы стать истинно свободными и иметь защиту от Господа Бога, необходимо Его признать истинным Царем на земле, и заявить всяким президентам: вы много берете на себя, не способные исполнять обещанное вами людям.
Но законы добра и зла этого мира установил Бог, и требует неуклонного выполнения этих законов, угрожая мучительной смертью.
Конечно, ничего не остается как повиноваться такому Царю, или погибнуть. Но только свободой это назвать нельзя никак.
И еще - детей в такой мир рожать не хочется.Комментарий
-
А Господь все Свои обещания никогда не забывает и всегда их исполняет.
Почему гибнут люди? А разве Господь не предупредил, что ослушавшись Его, заботливого и любящего Отца, люди уйдут из-под Его опеки, станут смертными? Ведь в вечной жизни вместе с Богом без послушания её Создателю жизнь невозможна, будет хаос. И люди, ослушавшись Творца, оказались во власти смерти, перешли в удел дьявола. Он, дьявол,- хозяин в этой жизни! Господь же дает иногда о Себе знать, чтобы люди окончательно не вычеркнули Бога из своей жизни, когда-нибудь опомнились и истинно обратились к Нему за спасением. Он дал людям и Писания, по которым они в состоянии, если очень захотят, узнать Божью правду, увидеть, как им истинно покаяться перед Богом, чтобы вернуться под сень Его защиты.
Но законы добра и зла этого мира установил Бог, и требует неуклонного выполнения этих законов, угрожая мучительной смертью
А как угрожают родители своим непослушным детям? Разве они выполняют свои угрозы? А вот обещания награды они с удовольствием выполняют и счастливы, что их дети услышали и повиновались требованию родителей.
Ещё в первое Свое пришествие Господь обещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Но прошло две тысячи лет, а Он ещё не пришел. Почему? Потому что не покаялись до сих пор перед Богом, что отвергли Его, как Царя. И Он не спешит исполнять Свои угрозы, а долготерпит, ждет от нас покаяния.
Конечно, ничего не остается как повиноваться такому Царю, или погибнуть. Но только свободой это назвать нельзя никак.
И еще - детей в такой мир рожать не хочется.Комментарий
-
А без законов нет жизни, а только один хаос.
А как угрожают родители своим непослушным детям? Разве они выполняют свои угрозы? А вот обещания награды они с удовольствием выполняют и счастливы, что их дети услышали и повиновались требованию родителей.
Ещё в первое Свое пришествие Господь обещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Но прошло две тысячи лет, а Он ещё не пришел. Почему? Потому что не покаялись до сих пор перед Богом, что отвергли Его, как Царя. И Он не спешит исполнять Свои угрозы, а долготерпит, ждет от нас покаяния.
И как же Вы повинуетесь Ему? Я не увидела здесь, на форуме за три года, кроме АНДРЕЙ 44, кто понимал бы, что истинного покаяния не было ещё у людей перед своим Творцом.
Зачем родители рожают детей? Для чего им это нужно, когда детей ожидает столько бед и мучения, а часто и раняя мучительная смерть, и неизбежно - смерть в старости?
Такое ощущение, что многим родителям нечем заняться, и они заводят детей как котят.
Зачем Бог нас произвел на свет, есть ответ для этого? И не просто произвел, а произвел в этот мир с его жестокими законами.Комментарий
-
А о вечной жизни Господь Бог Своей мудростью уже позаботился, чтобы она нам никогда не надоела и не наскучила. Я бесконечно верю в любовь Божью и в Его мудрость. И мне достаточно этого, чтобы не лезть в дебри дьявольской мудрости.
Можно я сам установлю свои законы? Или вообще не буду появляться на свет и законы устанавливать? Я не просил меня в этот мир с его законами вталкивать, где мне приходится утешаться мечтами об обещании вечной жизни в Раю.
Зачем родители рожают детей? Для чего им это нужно, когда детей ожидает столько бед и мучения, а часто и раняя мучительная смерть, и неизбежно - смерть в старости?
Такое ощущение, что многим родителям нечем заняться, и они заводят детей как котят.
Зачем Бог нас произвел на свет, есть ответ для этого? И не просто произвел, а произвел в этот мир с его жестокими законами.
"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).Комментарий
-
А какой смысл в жизни такой, которая кончается, и как бы её и не было? И какой смысл любить своих родителей и детей, дрожать над ними, переживать за них, если и они уйдут, и их как и не бывало?
А о вечной жизни Господь Бог Своей мудростью уже позаботился, чтобы она нам никогда не надоела и не наскучила. Я бесконечно верю в любовь Божью и в Его мудрость. И мне достаточно этого, чтобы не лезть в дебри дьявольской мудрости.
А какой смысл в жизни, которая длится вечность? Мечты от вечной жизни, это просто избавление от страха смерти, только и всего.
Ну избавитесь вы от страха смерти, станете жить вечно - но появится новый страх - перед депрессией от бессмысленности жизни.
Он создал нас нетленными, с любовью к нам, своим творениям, в ожидании от нас благодарности и послушания, потому что вечная жизнь невозможна без порядка в ней, установленного Творцом. Но люди захотели сами устанавливать свои порядки, что ведет к хаосу, против жизни. Вот и смерть возобладала над ними. И премудрый царь Соломон так выразил это:
24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).Комментарий
-
У человека для того голова и дана (дана Богом, кстати), чтобы думать. Отказываясь думать головой, вы поступаете против намерений Бога в отношении человека, так мне кажется. Может быть голова была дана человеку Богом случайно или по ошибке?
А какой смысл в жизни, которая длится вечность? Мечты от вечной жизни, это просто избавление от страха смерти, только и всего.
Ну избавитесь вы от страха смерти, станете жить вечно - но появится новый страх - перед депрессией от бессмысленности жизни.
Я не просил Бога меня создавать, поэтому не вижу необходимости выражать за то, о чем я не просил, благодарность.Комментарий
-
Так таких людей Господь и не будет воскрешать. Он вычеркнет их из книги жизни. В чем проблема?Комментарий
Комментарий