Признаёте ли вы Бога Царем на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Любовь Праведна
    Почему понизили, когда ясно сказано словом Божьим: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
    Так БУДЕТ..........Странно считать ,что этот день уже наступил.Вы считаете, люди бы так жили ,если бы это произошло.?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Так Господь дает людям свободу выбора. Они, ослушавшись Бога, отвергли Его власть, и оказались в уделе дьявола, стали смертными. А где смерть, там и ад. Господь ведь предупреждал об этом: "17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, ты смертию умрешь" (Быт 2).
      Человек, ослушавшись Бога, отверг Его, как Царя. И стал с тех пор человек смертным. Чтобы снова стать людям, как и создал их Бог, бессмертными, нужно реально на земле людям признать Бога Царем. Но, как я убедилась за три года на данном форуме, даже верующие ни в какую не хотят в действительности признать Бога Царем здесь, на земле. На словах- да, признают. Но это же лукавство и лицемерие пред очами Господа!
      И премудрый царь Соломон констатировал, что все смертные находятся в уделе дьявола:
      "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
      Так что и все верующие всех религий и конфессий в них находятся во власти дьявола, а не Бога. Да, Господь властен и над дьяволом, и Он может вывести нас из этого ужасного удела. Но Он сделает это только тогда, когда мы истинно покаемся перед Ним, что отвергли Его, как Царя, и объявим это во всеуслышание через СМИ на весь мир, и призовем всё человечество последовать за нами в своем покаянии.
      Тот кто дает выбор, не дает свободы - он дает два варианта, из которых нужно выбрать. Свобода тут ограничена двумя вариантами и только - значит, свободы нет.
      Свобода, это когда возможно все. В том числе, и не любить Бога и не признавать Его царем. Может нас Бог оставить в покое со своей любовью?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Пломбир
        Так БУДЕТ..........Странно считать ,что этот день уже наступил.Вы считаете, люди бы так жили ,если бы это произошло.?
        Вы абсолютно правы, что мы живем под властью сатаны. Но Господь не придет, пока не воскликнем: "39 ... "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
        Господь и призывал: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
        Приблизилось Царство, но люди до сих пор не покаялись, не хотят признать действительно Бога Царем на земле вместо всяких монархов и президентов. Вот в чем проблема, вот почему до сих пор люди страдают под человеческой властью, а не Божественной, как должно быть по справедливости. Кому всё известно, как должна быть устроена счастливая жизнь для всех людей, как не Творцу нашему? Почему же смеют некоторые верующие, как, например, православные в России, надеяться не на Бога, а на царя-человека, вопреки предупреждению: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17)? Потому и деградирует русский человек, потому и испытывает всяческие бедствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
        Тот кто дает выбор, не дает свободы - он дает два варианта, из которых нужно выбрать. Свобода тут ограничена двумя вариантами и только - значит, свободы нет.
        Свобода, это когда возможно все. В том числе, и не любить Бога и не признавать Его царем. Может нас Бог оставить в покое со своей любовью?
        О, как Вы рассуждаете: "Что хочу, то и ворочу. Хочу насиловать детей,-буду. Мне никто не запретит! Хочу убить соседа, посмотреть, как он будет корчиться в судорогах, и убью. Кто мне запретит?".

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Что такое свобода?
          Освободиться от всяких страхов- есть истинная свобода!
          А нас же преследуют всякие страхи: страх не простудиться, чтобы не заболеть; страх заразиться тяжкой болезнью; страх в гололедицу не упасть и сломать кости; особенно гнетущий, изнуряющий стах одолевает в боязни, чтобы чего плохого не случилось с нашими детьми, с нашими любимыми, со всеми, кто дорог нам. И побороть эти страхи можно только сознанием, что есть любящий нас Бог. Он всё видит, Он- всемогущ. В Его силе предотвратить все бедствия, которые могут встретиться на нашем жизненном пути.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

О, как Вы рассуждаете: "Что хочу, то и ворочу. Хочу насиловать детей,-буду. Мне никто не запретит! Хочу убить соседа, посмотреть, как он будет корчиться в судорогах, и убью. Кто мне запретит?".
            Я рассуждаю так, что если все это запрещено, то слово свобода употреблять не стоит.

Так же я хочу не испытывать боли, не трудиться от зари до зари, не болеть, и не страдать, глядя на страдания моих близких, что так же запрещено.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от revliscap
              Я рассуждаю так, что если все это запрещено, то слово свобода употреблять не стоит.
              Я чувствую себя свободной, если ничто мне и моим близким не угрожает, если никто, кроме Бога, не стоит надо мной и что-то требует от меня. Я свободна в выборе занятий, в выборе отдыха.
              И только Господь Бог, наш Творец, может гарантировать мне это чувство свободы, больше никто. Поэтому без Бога- я беззащитна перед всем миром. Какая может быть без Бога свобода?

Так же я хочу не испытывать боли, не трудиться от зари до зари, не болеть, и не страдать, глядя на страдания моих близких, что так же запрещено.
              Из-за того, что люди отвергли Бога, как Царя, и вынуждены большинство из нас трудиться от зари до зари, болеем и страдаем. Об этом ясно сказано:
              "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт 3).

Кто сказал, что запрещено нам желать трудиться в свое удовольствие? Кто сказал, что запрещено нам желать не страдать?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Я чувствую себя свободной, если ничто мне и моим близким не угрожает, если никто, кроме Бога, не стоит надо мной и что-то требует от меня. Я свободна в выборе занятий, в выборе отдыха.
                И только Господь Бог, наш Творец, может гарантировать мне это чувство свободы, больше никто. Поэтому без Бога- я беззащитна перед всем миром. Какая может быть без Бога свобода?

Свобода взрослого самостоятельного человека, который решает сам за себя. Но такой свободы у нас нет, у нас есть только рабство перед Богом. И даже защита Бога не укроет вас и ваших близких от бед, предназначенных Богом же.

Из-за того, что люди отвергли Бога, как Царя, и вынуждены большинство из нас трудиться от зари до зари, болеем и страдаем. Об этом ясно сказано:
                "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт 3).

Кто сказал, что запрещено нам желать трудиться в свое удовольствие? Кто сказал, что запрещено нам желать не страдать?
                Желать мы можем чего угодно, но получать мы будем только рабский труд и страдания. Чтобы получить что-то, недостаточно желать этого.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от revliscap
                  [/U]Свобода взрослого самостоятельного человека, который решает сам за себя. Но такой свободы у нас нет, у нас есть только рабство перед Богом. И даже защита Бога не укроет вас и ваших близких от бед, предназначенных Богом же.
                  Почему же не укроет Бог, если решил защитить? Он Сам Себе не противоречит. И Он- всесильный Бог! Он говорит:
                  "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                  9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                  10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
                  Так что не делайте злое и просите защиты у Господа, и Он обязательно защитит!
                  Нет у нас рабства перед Богом. Он только желает послушания нашего, Его созданий, Его детей, как истинного Отца, заботливого и любящего, знающего наперед все опасности, которые подстерегают нас, и желающего оградить нас от них. А вот рабами кого-либо из людей, будь то даже священники, Он не желает, чтобы мы были. Слово Божье говорит на этот счет так:
                  "23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7).

Желать мы можем чего угодно, но получать мы будем только рабский труд и страдания. Чтобы получить что-то, недостаточно желать этого.
                  Вот здесь Вы абсолютно правы: чтобы стать истинно свободными и иметь защиту от Господа Бога, необходимо Его признать истинным Царем на земле, и заявить всяким президентам: вы много берете на себя, не способные исполнять обещанное вами людям.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Почему же не укроет Бог, если решил защитить? Он Сам Себе не противоречит. И Он- всесильный Бог! Он говорит:
                    "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                    9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                    10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
                    Так что не делайте злое и просите защиты у Господа, и Он обязательно защитит!
                    Нет у нас рабства перед Богом. Он только желает послушания нашего, Его созданий, Его детей, как истинного Отца, заботливого и любящего, знающего наперед все опасности, которые подстерегают нас, и желающего оградить нас от них. А вот рабами кого-либо из людей, будь то даже священники, Он не желает, чтобы мы были. Слово Божье говорит на этот счет так:
                    "23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор 7).

Вот здесь Вы абсолютно правы: чтобы стать истинно свободными и иметь защиту от Господа Бога, необходимо Его признать истинным Царем на земле, и заявить всяким президентам: вы много берете на себя, не способные исполнять обещанное вами людям.
                    Можно надеяться, что призиденты хотя бы обьяснят свои планы, но Бог не объясняет свои планы никогда. Никто не знает, почему десятки и сотни гибнут тут и там. И почему человек не живет вечно, а неуклонно умирает.
                    Но законы добра и зла этого мира установил Бог, и требует неуклонного выполнения этих законов, угрожая мучительной смертью.

Конечно, ничего не остается как повиноваться такому Царю, или погибнуть. Но только свободой это назвать нельзя никак.
                    И еще - детей в такой мир рожать не хочется.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от revliscap
                      Можно надеяться, что призиденты хотя бы обьяснят свои планы, но Бог не объясняет свои планы никогда. Никто не знает, почему десятки и сотни гибнут тут и там. И почему человек не живет вечно, а неуклонно умирает.
                      Что толку от того, что президенты обещают горы свернуть, и сворачивают, да только народу всё хуже живется, а кучка проходимцев вместе с ним блаженствуют за счет обнищания народа?
                      А Господь все Свои обещания никогда не забывает и всегда их исполняет.
                      Почему гибнут люди? А разве Господь не предупредил, что ослушавшись Его, заботливого и любящего Отца, люди уйдут из-под Его опеки, станут смертными? Ведь в вечной жизни вместе с Богом без послушания её Создателю жизнь невозможна, будет хаос. И люди, ослушавшись Творца, оказались во власти смерти, перешли в удел дьявола. Он, дьявол,- хозяин в этой жизни! Господь же дает иногда о Себе знать, чтобы люди окончательно не вычеркнули Бога из своей жизни, когда-нибудь опомнились и истинно обратились к Нему за спасением. Он дал людям и Писания, по которым они в состоянии, если очень захотят, узнать Божью правду, увидеть, как им истинно покаяться перед Богом, чтобы вернуться под сень Его защиты.

Но законы добра и зла этого мира установил Бог, и требует неуклонного выполнения этих законов, угрожая мучительной смертью
                      А без законов нет жизни, а только один хаос.
                      А как угрожают родители своим непослушным детям? Разве они выполняют свои угрозы? А вот обещания награды они с удовольствием выполняют и счастливы, что их дети услышали и повиновались требованию родителей.
                      Ещё в первое Свое пришествие Господь обещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Но прошло две тысячи лет, а Он ещё не пришел. Почему? Потому что не покаялись до сих пор перед Богом, что отвергли Его, как Царя. И Он не спешит исполнять Свои угрозы, а долготерпит, ждет от нас покаяния.

Конечно, ничего не остается как повиноваться такому Царю, или погибнуть. Но только свободой это назвать нельзя никак.
                      И еще - детей в такой мир рожать не хочется.
                      И как же Вы повинуетесь Ему? Я не увидела здесь, на форуме за три года, кроме АНДРЕЙ 44, кто понимал бы, что истинного покаяния не было ещё у людей перед своим Творцом.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Что толку от того, что президенты обещают горы свернуть, и сворачивают, да только народу всё хуже живется, а кучка проходимцев вместе с ним блаженствуют за счет обнищания народа?
                        А Господь все Свои обещания никогда не забывает и всегда их исполняет.
                        О каких вы обещаниях Бога говорите? Может быть о жизни вечной в Раю? И зачем вам жить вечно в Раю, чем вы там будете заниматься?

А без законов нет жизни, а только один хаос.
                        А как угрожают родители своим непослушным детям? Разве они выполняют свои угрозы? А вот обещания награды они с удовольствием выполняют и счастливы, что их дети услышали и повиновались требованию родителей.
                        Ещё в первое Свое пришествие Господь обещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Но прошло две тысячи лет, а Он ещё не пришел. Почему? Потому что не покаялись до сих пор перед Богом, что отвергли Его, как Царя. И Он не спешит исполнять Свои угрозы, а долготерпит, ждет от нас покаяния.

И как же Вы повинуетесь Ему? Я не увидела здесь, на форуме за три года, кроме АНДРЕЙ 44, кто понимал бы, что истинного покаяния не было ещё у людей перед своим Творцом.
                        Можно я сам установлю свои законы? Или вообще не буду появляться на свет и законы устанавливать? Я не просил меня в этот мир с его законами вталкивать, где мне приходится утешаться мечтами об обещании вечной жизни в Раю.
                        Зачем родители рожают детей? Для чего им это нужно, когда детей ожидает столько бед и мучения, а часто и раняя мучительная смерть, и неизбежно - смерть в старости?
                        Такое ощущение, что многим родителям нечем заняться, и они заводят детей как котят.
                        Зачем Бог нас произвел на свет, есть ответ для этого? И не просто произвел, а произвел в этот мир с его жестокими законами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от revliscap
                          О каких вы обещаниях Бога говорите? Может быть о жизни вечной в Раю? И зачем вам жить вечно в Раю, чем вы там будете заниматься?
                          А какой смысл в жизни такой, которая кончается, и как бы её и не было? И какой смысл любить своих родителей и детей, дрожать над ними, переживать за них, если и они уйдут, и их как и не бывало?
                          А о вечной жизни Господь Бог Своей мудростью уже позаботился, чтобы она нам никогда не надоела и не наскучила. Я бесконечно верю в любовь Божью и в Его мудрость. И мне достаточно этого, чтобы не лезть в дебри дьявольской мудрости.
                          Можно я сам установлю свои законы? Или вообще не буду появляться на свет и законы устанавливать? Я не просил меня в этот мир с его законами вталкивать, где мне приходится утешаться мечтами об обещании вечной жизни в Раю.
                          Зачем родители рожают детей? Для чего им это нужно, когда детей ожидает столько бед и мучения, а часто и раняя мучительная смерть, и неизбежно - смерть в старости?
                          Такое ощущение, что многим родителям нечем заняться, и они заводят детей как котят.
                          Зачем Бог нас произвел на свет, есть ответ для этого? И не просто произвел, а произвел в этот мир с его жестокими законами.
                          Он создал нас нетленными, с любовью к нам, своим творениям, в ожидании от нас благодарности и послушания, потому что вечная жизнь невозможна без порядка в ней, установленного Творцом. Но люди захотели сами устанавливать свои порядки, что ведет к хаосу, против жизни. Вот и смерть возобладала над ними. И премудрый царь Соломон так выразил это:
                          "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

А какой смысл в жизни такой, которая кончается, и как бы её и не было? И какой смысл любить своих родителей и детей, дрожать над ними, переживать за них, если и они уйдут, и их как и не бывало?
                            А о вечной жизни Господь Бог Своей мудростью уже позаботился, чтобы она нам никогда не надоела и не наскучила. Я бесконечно верю в любовь Божью и в Его мудрость. И мне достаточно этого, чтобы не лезть в дебри дьявольской мудрости.
                            У человека для того голова и дана (дана Богом, кстати), чтобы думать. Отказываясь думать головой, вы поступаете против намерений Бога в отношении человека, так мне кажется. Может быть голова была дана человеку Богом случайно или по ошибке?
                            А какой смысл в жизни, которая длится вечность? Мечты от вечной жизни, это просто избавление от страха смерти, только и всего.
                            Ну избавитесь вы от страха смерти, станете жить вечно - но появится новый страх - перед депрессией от бессмысленности жизни.

Он создал нас нетленными, с любовью к нам, своим творениям, в ожидании от нас благодарности и послушания, потому что вечная жизнь невозможна без порядка в ней, установленного Творцом. Но люди захотели сами устанавливать свои порядки, что ведет к хаосу, против жизни. Вот и смерть возобладала над ними. И премудрый царь Соломон так выразил это:
                            Я не просил Бога меня создавать, поэтому не вижу необходимости выражать за то, о чем я не просил, благодарность.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от revliscap
                              У человека для того голова и дана (дана Богом, кстати), чтобы думать. Отказываясь думать головой, вы поступаете против намерений Бога в отношении человека, так мне кажется. Может быть голова была дана человеку Богом случайно или по ошибке?
                              А какой смысл в жизни, которая длится вечность? Мечты от вечной жизни, это просто избавление от страха смерти, только и всего.
                              Ну избавитесь вы от страха смерти, станете жить вечно - но появится новый страх - перед депрессией от бессмысленности жизни.
                              Почему бессмысленность жизни? Да, если нет в душе любви к Богу и к людям, то она- бессмысленна. А если есть любовь, то вечная радость в душе от вечной жизни вместе с любимыми!

Я не просил Бога меня создавать, поэтому не вижу необходимости выражать за то, о чем я не просил, благодарность.
                              Так таких людей Господь и не будет воскрешать. Он вычеркнет их из книги жизни. В чем проблема?

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Почему бессмысленность жизни? Да, если нет в душе любви к Богу и к людям, то она- бессмысленна. А если есть любовь, то вечная радость в душе от вечной жизни вместе с любимыми!
                                Например, у меня есть любовь к людям и желание облегчить страдания людей. Но зачем нужны люди?

Так таких людей Господь и не будет воскрешать. Он вычеркнет их из книги жизни. В чем проблема?
                                Проблема в том, что я родился и жив, хотя и не просил этого, и что Бог будет продолжать рожать без спроса и других людей после меня. Которые, как и я, будут видеть бессмысленность и страдания.

Комментарий

Обработка...