44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
И вот тут, Ваша концепция исходит из-за того, что именно Вы вкладываете в термин - любовь и в термин - враг.
Ну а Христос говорит: возлюбите, молитесь, благословляйте врагов Ваших... а кто таки враг ?
Вот смотрите, иудеи в свое время столько геноцида(так сказать) устроили и как бы для них это был что ли совсем не геноцид, а Его воля.... так а для тех кого "секли вдоль и поперек" разве ж это был не геноцид ?
Пс. Это, опять же я к тому, что словеса могут иметь различного рода интерпретации в определенных деЯниях."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:26)
- - - Добавлено - - -
Та же как и - 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Матф.19:24)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как Бог может быть в человеке?...два политикана\харизмата или баптиста например...один за украину...другой за лднрию...и друх\друха мочат...вот у Вас. Бета-Бог, что внутри сидит?...только честно?...не углубляясь в политику...и не оскорбляя друг\друга!!!.......................а врахов можно только жалеть...добро нужно настоящее делать-хорошим людям, справедливым и все\такое...своим наипаче короче...мама эли проедала мозок, а теперь нельсон такими темами...
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Абсолютно недостижимо. Тогда и следует подумать зачем Бог об этом нам сказал.
- - - Добавлено - - -
Что же Вы полагаете, что речь идет о разделении на богатых и бедных? Там же четко сказано, что ЦБ не покупается ни деньгами, ни поступками ничем... А вот тогда чем?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мороз, а диавол - это кто?Комментарий
-
Комментарий
-
@nikolay1947
Возможно! Приведу пример из реальной жизни, который недавно услышал. В первую мировую два врага немец и русский увидели друг друга через прицел винтовки. Русский выстрелил первым, немец был ранен. Через некоторое время русский солдат услышал стоны раненого. Пошёл к раненому перевязал рану и вернулся в свой окоп. Этот пример показывает, что можно любить врага.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если по серьезному, то к нам - людям. Иначе не было бы сказано, что вся тварь ожидает нашего откровения.... Да для нас и Писание дано, как единому тварному существу всего мира.
- - - Добавлено - - -
Нет. тема очень важная. А устали только те, кто для потрепаться приходит. А тут думать надо... Для некоторых это не подъемный труд....Комментарий
-
Кто вам враг или друг, решает ваш ум. Вопрос лишь в том: ваш ум вам хозяин или слуга?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий