44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Возможно ли это человеку?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    В том то и дело, что нет, не возможно. Но Богу возможно даровать человеку такую Любовь. Любящий враров, рожден от Бога, имеет естесво Бога, и Его Святой Дух. Все остальные во тьме, и не знают куда идут. Просите, стучите, ищите, и дано будет вам, отворят вам, найдете....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от beta
      В том то и дело, что нет, не возможно. .
      А чего же Иисус говорит, любите врагов ваших, если это не возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Любящий враров, рожден от Бога, имеет естесво Бога, и Его Святой Дух..
      Согласен.
      Иисус же говорит, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. А может человек быть совершенен как Бог?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Согласен.
        Иисус же говорит, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. А может человек быть совершенен как Бог?
        Богу все возможно, просите и получите. Человек может быть совершенным только Самим Богом, который в нем. Сам по себе человек не может быть совершенным.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от nelson
          Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ... твой враг.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Да... Не тот нынче nelson. Раньше стадионы собирал, а сейчас на полную страницу не вытягивает. Устали люди от этих тем.
            А может дело в смене аватара? Не знаю....
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Валера life
              Да... Не тот нынче nelson. Раньше стадионы собирал, а сейчас на полную страницу не вытягивает. Устали люди от этих тем.
              А может дело в смене аватара? Не знаю....
              Может тема неподъемная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ... твой враг.
              Враг не религиозное понятие.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от nelson
                Возможно! Приведу пример из реальной жизни, который недавно услышал. В первую мировую два врага немец и русский увидели друг друга через прицел винтовки. Русский выстрелил первым, немец был ранен. Через некоторое время русский солдат услышал стоны раненого. Пошёл к раненому перевязал рану и вернулся в свой окоп. Этот пример показывает, что можно любить врага.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от nelson

Враг не религиозное понятие.
                  "И враги человеку домашние его". Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто домашние твои.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nelson
                    Адмирал ! Скажите, любит ли Творец всех ? Например - дьявола ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от nikolay1947
                      Этот пример показывает, что можно любить врага.
                      Это было сострадание, а не любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Адмирал ! Скажите, любит ли Творец всех ? Например - дьявола ?
                      Преподобный Антоний Великий (IVвек):

Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
                      Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
                      Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним.
                      Живя добродетельно мы бываем Божьими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.
                      Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от nelson
                        Это было сострадание, а не любовь.
                        Разве сострадание может быть без любви?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от beta
                          Богу все возможно, просите и получите. Человек может быть совершенным только Самим Богом, который в нем. Сам по себе человек не может быть совершенным.
                          как Бог может быть в человеке?...два политикана\харизмата или баптиста например...один за украину...другой за лднрию...и друх\друха мочат...вот у Вас. Бета-Бог, что внутри сидит?...только честно?...не углубляясь в политику...и не оскорбляя друг\друга!!!.......................а врахов можно только жалеть...добро нужно настоящее делать-хорошим людям, справедливым и все\такое...своим наипаче короче...мама эли проедала мозок, а теперь нельсон такими темами...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от nelson
                            Преподобный Антоний Великий (IVвек):

Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.
                            Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
                            Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним.
                            Живя добродетельно мы бываем Божьими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.
                            Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения
                            А сами та как считаете ?
                            Да и как по мне, Творец может играть ту роль (как хорошего так и плохого полицейского, как говорится два в одном) какую посчитал нужным сыграть, так сказать.
                            Пс. Да и то, как мы люди понимаем какие-либо термины(например - любовь, ненависть, гнев, доброта ....) совсем не значит то, что Он именно так их и воспринимает...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от nikolay1947
                              Разве сострадание может быть без любви?
                              Если я нищему даю подаяние, это не значит, что я его люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              А сами та как считаете ?
                              Я считаю, что человек не может любить своего врага.

Комментарий

Обработка...