44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@nikolay1947
Вы не забывайте, в каком мире живём. Не выстрелите вы, выстрелят в вас, в ваших близких, родных. ( не дай Бог) Поэтому приходится защищаться. Какая удобная позиция, когда ваш покой должен защищать кто то другой, солдат, полиция и т.д.; простите великодушно! Реально "не учла" тех, кто может (= должен?!) убивать ради защиты иных.
Простите!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@nelson
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Возможно ли это человеку?Грех - ведущее к смерти. Смерть - враг (1 Кор.15:26)
Нет; любить врага (любого) получится "по-честному" вряд ли...
?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И враги человеку -домашние его... А последний враг истребится -смерть. Какие враги в нас живут ??? Духи злобы поднебесной - образно в Библии это народы Ханаанские.... Бог сеет в нас ЗАКОН, - вышел СЕЯТЕЛЬ сеять семя, а ночью какой человек -враг приходит ??? Так о каких врагах речь в Библии ??? О духах злобы поднебесной живущих в каждом из нас с рождения!!! А главарь их стоит напротив Христа чтобы ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЕМУ !!! Христос -это ЖИЗНЬ, а лукавый -это смерть наша. Если сами боремся с ним - без Бога, значит без ЛЮБВИ, а если отдаем первенство Господу и надеемся на Бога -на ЛЮБОВЬ, то проявляем ЛЮБОВЬ (Бога) к врагам нашим. Вот Он то их и ликвидирует в нас постепенно, не сразу.!!! Так ставьте Бога впереди себя, а не бегите перед паровозом, тогда и увидим результат = ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ,,,, ОТДАЙТЕ МЕСТЬ МНЕ- Я ВОЗДАМ ( как подтверждение).Комментарий
-
Любите людей, которые к вам относятся враждебно по причине того, что не ведают , что творят, находясь во власти диавола. Ибо у них есть шанс раскаяться, как и у тех, кто враждебно относился к Иисусу, одобряя Его смерть.
Господь дает эту заповедь не для того, чтобы мы обсуждалм, возможно это или нет, а для нашего исполнения ее и доказательства нами своей любви ко Спасителю.
А у диавола с его сворой шанса к покаянию и исправлению нет, поэтому к ним любви быть не может в принципе.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
Комментарий