Исповедание пред Ангелами.
Свернуть
X
-
Что касается Духа Святого, то он Сам имеет силу и дает ее, а не является безличной силой.
Попробуйте лучше объяснить, как сила может слышать.Комментарий
-
Комментарий
-
И кто же предоставил вам ту "правдивую" информацию, в которой вы уже "разобрались"?
Я не зря поставил кавычки...
Что касается познания истины, то вы, в этом вопросе, для меня такой же авторитет, как и барон Мюнхгаузен.
Можете верить во что вам заблагорассудится. Только постарайтесь рассмотреть конец этого пути.Комментарий
-
Что же вас навело на мысли о троице? Я о ней не говорил.
- - - Добавлено - - -
А, эту, как ты говоришь, правдивую информацию, по Христу, истину, поставляет Дух Святой и Завещанный Христом, в Наставники на всякую истину, заметь, не книги, не учителей, но ИМЕННО и ЕДИНСТВЕННО Духа Святого, потому я и ЗНАЮ, а ты НЕТ, будучи неверующим или лждеверующим и Духа Святого не имеющим, потому и в диковинку тебе, откуда, что и почему, а от Бога( Духа Святого), истину и веры ради.
Предлагаете верить вам на слово?
Таких проходимцев, приватизирующих истину, в истории было пруд пруди.Комментарий
-
Что же вас навело на мысли о троице? Я о ней не говорил.
- - - Добавлено - - -
Если Писание для вас "ни разу не слово Божие", то как можно проверить ваши "истины", якобы от "Духа Святого" поставляемые?
Предлагаете верить вам на слово?
Таких проходимцев, приватизирующих истину, в истории было пруд пруди.Комментарий
-
А, где нибудь и кому нибудь говорил Христос, что писание это Слово Божье, разве не ПРОСТО писанием называл:...имеете писание...,...В ВАШЕМ писании, что сказано....? а где нибудь и кому нибудь из апостолов, а через них и ВСЕМ поверившим:...а что говорю вам, говорю всем..., говорил Христос писания писать или читать, как-то СКАЗАЛ о Духе Святом, что пошлет Его в Наставники на всякую истину ? НЕТ, НЕ ГОВОРИЛ, НЕ ЗАПОВЕДАЛ!, потому, как там у тебя: таких проходимцев ПРОТИВНОЕ Христу, проповедующих, исповедующих, хоть пруд пруди, так?
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Иисус обманул сказав, что Дух Святой слышит?Комментарий
-
Ни где, а вот как, то сие имеет такой порядок: если до сих пор не веришь в Христа, а о об этом говорит отсутствие Духа Святого в сердце твоем, то начинать надо с непрестанной мольбы к Богу Отцу, что-бы даровал тебе сию милость-привлек к вере в Христа, а после получения сей милости, получения веры( ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...) и Духа Святого, тут-же, без всяких дополнительных чтений( ибо , уже знаешь о Христе) и всяких водоокунаний, сможешь уже и проверить истинность мной сказанного, а без этого НИКАК, ибо, по слову Христа, неверующим, как и лжеверующим:...(ИМ) НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того, что:...(ВАМ) ДАНО ЗНАТЬ...,верующим.Комментарий
-
Ни где, а вот как, то сие имеет такой порядок: если до сих пор не веришь в Христа, а о об этом говорит отсутствие Духа Святого в сердце твоем, то начинать надо с непрестанной мольбы к Богу Отцу, что-бы даровал тебе сию милость-привлек к вере в Христа, а после получения сей милости, получения веры( ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...) и Духа Святого, тут-же, без всяких дополнительных чтений( ибо , уже знаешь о Христе) и всяких водоокунаний, сможешь уже и проверить истинность мной сказанного, а без этого НИКАК, ибо, по слову Христа, неверующим, как и лжеверующим:...(ИМ) НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того, что:...(ВАМ) ДАНО ЗНАТЬ...,верующим.
Где проверить то, что вы говорите правду?Комментарий
-
Так, Христос и указал:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., заметь Духа Святого, а не писание, Христом, для христиан, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, не заповеданное; записать проповеди апостолов, да и любых христиан, Христово Благовестие проповедующих, мог кто угодно и когда угодно, добавив или убавив, что угодно, подписав именами апостолов и кто сего не понимает, тот христианином, только по своему мнению о сем, является; Христу НЕ БЫЛО никакой нужды, как тут говорят, "сохранять" н.з. писание, Им, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, да еще и при наличии Духа Святого, милости Божьей и веры ради посланном в сердца поверивших в Христа, Наставника на всякую истину, Христом ЗАВЕЩАННОГО, так что порядок такой..., впрочем, ты уже о нем знаешь, но вот беда, не понимаешь или и не хочешь, потому и продолжаешь вопросы задавать, как там и что.Комментарий
-
Ученики знали Древние еврейские Писания,имели о Боге правильное представление ,
прекрасно понимали ,что Бог есть дух и всю взаимосвязь с людьми осуществляет Своей силой ,Своим Святым духом :и видит их ,и слышит и вразумляет ,и наказывает и одаривает.
Вы же микробов во время простуды у себя, не вылавливаете по одному
и группами ,и по лбу их убиваете ?
У вас ведь есть мудрость применить для этого адекватную силу-антибиотики ?
А Бог мудро применяет Свою силу,чтобы слышать какого-то человека,а не "спускаться" всем Своим величием на землю.Комментарий
-
Так, Христос и указал:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., заметь Духа Святого, а не писание, Христом, для христиан, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, не заповеданное; записать проповеди апостолов, да и любых христиан, Христово Благовестие проповедующих, мог кто угодно и когда угодно, добавив или убавив, что угодно, подписав именами апостолов и кто сего не понимает, тот христианином, только по своему мнению о сем, является; Христу НЕ БЫЛО никакой нужды, как тут говорят, "сохранять" н.з. писание, Им, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, да еще и при наличии Духа Святого, милости Божьей и веры ради посланном в сердца поверивших в Христа, Наставника на всякую истину, Христом ЗАВЕЩАННОГО, так что порядок такой..., впрочем, ты уже о нем знаешь, но вот беда, не понимаешь или и не хочешь, потому и продолжаешь вопросы задавать, как там и что.
К тому же, как вы объясните, что Богу была нужда сохранять Писания Ветхого Завета, но не было нужды сохранять Писания Нового Завета?
А ведь Иисус ссылался таки на Писания, которые вы хотите выбросить на помойку.
Вопрос остается открытым - где можно проверить все, что вы говорите? А если точнее - где можно проверить, что говорит дух через вас?Комментарий
-
Ученики знали Древние еврейские Писания,имели о Боге правильное представление ,
прекрасно понимали ,что Бог есть дух и всю взаимосвязь с людьми осуществляет Своей силой ,Своим Святым духом :и видит их ,и слышит и вразумляет ,и наказывает и одаривает.
Вы же микробов во время простуды у себя, не вылавливаете по одному
и группами ,и по лбу их убиваете ?
У вас ведь есть мудрость применить для этого адекватную силу-антибиотики ?
А Бог мудро применяет Свою силу,чтобы слышать какого-то человека,а не "спускаться" всем Своим величием на землю.
Кроме того, о Духе Святом сказано, что Он имеет силу.
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (Рим.15:13)
Как вы себе представляется обогащаться надеждою с помощью силы, которая принадлежит силе? Нонсенс.Комментарий
Комментарий