Исповедание пред Ангелами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Кузнецов
    Отключен

• 17 March 2018
    • 17

Исповедание пред Ангелами.

Куда пропал в этих стихах Дух Святый?
    Вернее не в стихах,а в Царстве Небесном.

Откр. 3:5
    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    Лк. 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
    Мф. 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Почему исповедание имени ни перед Духом Святым, а перед Ангелами?
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Иван Кузнецов
    Возможно Он там не будет нужен, ибо всё будет лицом к лицу.
    Ангелы лазают тут и там, что-то делают, поражают и помогают, чтобы не поразили того, на ком еще нет печати Христовой, по причине молодости от недавнего покаяния, или от долготерпения Божьего.
    Они суть служебные духи, несут службу на которую их поставили, вот в избирательности Иисус и ограждает своих.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Откр. 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.Почему исповедание имени ни перед Духом Святым, а перед Ангелами?
      Потому что там уже сказано об обладателе Святого духа-Отце.
      Отец -это Бог.
      Святой дух- это его действующая сила.
      Святой дух -это не личность ,а Божья сила.
      "Исповедуют имя" перед личностью ,а не перед силой.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Пломбир
        Потому что там уже сказано об обладателе Святого духа-Отце.
        Отец -это Бог.
        Святой дух- это его действующая сила.
        Святой дух -это не личность ,а Божья сила.
        "Исповедуют имя" перед личностью ,а не перед силой.
        А как, согласно вашей теории, выглядит то, что Дух Святой умеет слышать и говорить? Причем, в прямом смысле - говорит, а не так, как "говорит" кровь Авеля.
        Слышащая и говорящая сила это что-то новое...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Откр. 3:5
          Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Лк. 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
          Мф. 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

А как вам эти утверждения
          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от laurcio
            А как, согласно вашей теории, выглядит то, что Дух Святой умеет слышать и говорить? Причем, в прямом смысле - говорит, а не так, как "говорит" кровь Авеля.
            Слышащая и говорящая сила это что-то новое...
            Бог иногда ассоциирует в Писании со своей силой-Святым духом. Бог -есть дух .Ну и ,конечно же, дух Святой.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Пломбир
              Бог иногда ассоциирует в Писании со своей силой-Святым духом. Бог -есть дух .Ну и ,конечно же, дух Святой.
              Допустим.
              И о ком/чём говорится в следующем тексте, о Боге или о Его силе?
              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
              Тут описаны качества личности.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от laurcio
                Допустим.
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
                А, как совместить:...НЕ ЗНАЕТЕ, когда господин придет..., если-бы ЗНАЛ хозяин, когда вор придет...,...не пецытесь о утреннем...,...притча про дев сидящих в ожидании, НЕ ЗНАЮЩИХ, когда жених придет с:...и будущее возвестит вам...?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от духовный турнир
                  А, как совместить:...НЕ ЗНАЕТЕ, когда господин придет..., если-бы ЗНАЛ хозяин, когда вор придет...,...не пецытесь о утреннем...,...притча про дев сидящих в ожидании, НЕ ЗНАЮЩИХ, когда жених придет с:...и будущее возвестит вам...?
                  А разве до пришествия Христа не существует будущего? Пришествие Христа это единственное событие в будущем?
                  Например Павлу, Дух Святой тоже возвестил будущее:
                  10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                  11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деян.21:10-11)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от laurcio
                    А разве до пришествия Христа не существует будущего? Пришествие Христа это единственное событие в будущем?
                    Например Павлу, Дух Святой тоже возвестил будущее:
                    10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                    11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деян.21:10-11)
                    Для христиан, да, не существует и завтрашнего дня, ибо одним сегодняшним днем, Христом, довольствоваться ЗАПОВЕДАНО и еще несколько слов, на сей счет, от Христа, я привел, куда их-то девать, неужто Христос разделился Сам в Себе и противоречить начал?, так и откуда, вдруг, пророки-то, не те-ли, которые:...придут лжехристы и лжепророки...?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Для христиан, да, не существует и завтрашнего дня, ибо одним сегодняшним днем, Христом, довольствоваться ЗАПОВЕДАНО и еще несколько слов, на сей счет, от Христа, я привел, куда их-то девать, неужто Христос разделился Сам в Себе и противоречить начал?, так и откуда, вдруг, пророки-то, не те-ли, которые:...придут лжехристы и лжепророки...?
                      Вот и разбирайтесь со всем этим...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от laurcio
                        Вот и разбирайтесь со всем этим...
                        Так, я весьма давно, уже и разобрался, например для меня писание, НИ РАЗУ, Слово Божье, не священное и не богодухновенное, причем для христиан( уже поверивших в Христа людей и Духа Святого получивших, в Наставники на всякую истину), НИ СЛОВОМ, Христом, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, в кое, к тому-же, лжи понапихали предостаточно, что-бы христиан превратить в огромное стадо баранов, кои, в большинстве своем и именуются ныне "христианами", читателей и почитателей писания о Духе Святом и понятия не имеющих, ВООБЩЕ.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 25 March 2018, 12:07 PM.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Так, я весьма давно, уже и разобрался, например для меня писание, НИ РАЗУ, Слово Божье, не священное и не богодухновенное, причем для христиан( уже поверивших в Христа людей и Духа Святого получивших, в Наставники на всякую истину), НИ СЛОВОМ, Христом, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, в кое, к тому-же, лжи понапихали предостаточно, что-бы христиан превратить в огромное стадо баранов, кои, в большинстве своем и именуются ныне "христианами", читателей и почитателей писания о Духе Святом и понятия не имеющих, ВООБЩЕ.
                          И кто же предоставил вам ту "правдивую" информацию, в которой вы уже "разобрались"?
                          Я не зря поставил кавычки...
                          Что касается познания истины, то вы, в этом вопросе, для меня такой же авторитет, как и барон Мюнхгаузен.
                          Можете верить во что вам заблагорассудится. Только постарайтесь рассмотреть конец этого пути.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от laurcio
                            Допустим.
                            О Святом духе ,действующей силе Бога ,но это не значит ,что не о Боге.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            15 Все, что имеет Отец, есть Мое;

Книга,хоть и не личность,но говорит нам ,и полечит,и будущее возвестить может, и порадовать, и расстроить.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Пломбир
                              О Святом духе ,действующей силе Бога ,но это не значит ,что не о Боге.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              15 Все, что имеет Отец, есть Мое;

Книга,хоть и не личность,но говорит нам ,и полечит,и будущее возвестить может, и порадовать, и расстроить.
                              Неужели книга даже слышать умеет?
                              Удивительно, насколько далеко может зайти духовная слепота...

Комментарий

Обработка...