Исповедание пред Ангелами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от laurcio
    Неужели книга даже слышать умеет?
    Удивительно, насколько далеко может зайти духовная слепота...
    Про книгу вы заметили,а вот ,что выше написано как-то у вас не усвоилось.Или и у вас что-то со зрением ?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Пломбир
      Про книгу вы заметили,а вот ,что выше написано как-то у вас не усвоилось.Или и у вас что-то со зрением ?
      Что же написано выше? Тот самый текст, который я предложил вам?
      Что касается Духа Святого, то он Сам имеет силу и дает ее, а не является безличной силой.
      Попробуйте лучше объяснить, как сила может слышать.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от laurcio
        Что же написано выше? Тот самый текст, который я предложил вам?
        Что касается Духа Святого, то он Сам имеет силу и дает ее, а не является безличной силой.
        Попробуйте лучше объяснить, как сила может слышать.
        Может, уже лучше сразу "троицу" объяснить?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от laurcio
          И кто же предоставил вам ту "правдивую" информацию, в которой вы уже "разобрались"?
          Я не зря поставил кавычки...
          Что касается познания истины, то вы, в этом вопросе, для меня такой же авторитет, как и барон Мюнхгаузен.
          Можете верить во что вам заблагорассудится. Только постарайтесь рассмотреть конец этого пути.
          А, эту, как ты говоришь, правдивую информацию, по Христу, истину, поставляет Дух Святой и Завещанный Христом, в Наставники на всякую истину, заметь, не книги, не учителей, но ИМЕННО и ЕДИНСТВЕННО Духа Святого, потому я и ЗНАЮ, а ты НЕТ, будучи неверующим или лждеверующим и Духа Святого не имеющим, потому и в диковинку тебе, откуда, что и почему, а от Бога( Духа Святого), истину и веры ради.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Пломбир
            Может, уже лучше сразу "троицу" объяснить?
            Что же вас навело на мысли о троице? Я о ней не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            А, эту, как ты говоришь, правдивую информацию, по Христу, истину, поставляет Дух Святой и Завещанный Христом, в Наставники на всякую истину, заметь, не книги, не учителей, но ИМЕННО и ЕДИНСТВЕННО Духа Святого, потому я и ЗНАЮ, а ты НЕТ, будучи неверующим или лждеверующим и Духа Святого не имеющим, потому и в диковинку тебе, откуда, что и почему, а от Бога( Духа Святого), истину и веры ради.
            Если Писание для вас "ни разу не слово Божие", то как можно проверить ваши "истины", якобы от "Духа Святого" поставляемые?
            Предлагаете верить вам на слово?
            Таких проходимцев, приватизирующих истину, в истории было пруд пруди.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от laurcio

- - - Добавлено - - -

Если Писание для вас "ни разу не слово Божие", то как можно проверить ваши "истины", якобы от "Духа Святого" поставляемые?
              Предлагаете верить вам на слово?
              Таких проходимцев, приватизирующих истину, в истории было пруд пруди.
              А, где нибудь и кому нибудь говорил Христос, что писание это Слово Божье, разве не ПРОСТО писанием называл:...имеете писание...,...В ВАШЕМ писании, что сказано....? а где нибудь и кому нибудь из апостолов, а через них и ВСЕМ поверившим:...а что говорю вам, говорю всем..., говорил Христос писания писать или читать, как-то СКАЗАЛ о Духе Святом, что пошлет Его в Наставники на всякую истину ? НЕТ, НЕ ГОВОРИЛ, НЕ ЗАПОВЕДАЛ!, потому, как там у тебя: таких проходимцев ПРОТИВНОЕ Христу, проповедующих, исповедующих, хоть пруд пруди, так?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от laurcio
                Нетрудно догадаться.Вы так настойчиво указываете,что Святой дух может сам слышать.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

А, где нибудь и кому нибудь говорил Христос, что писание это Слово Божье, разве не ПРОСТО писанием называл:...имеете писание...,...В ВАШЕМ писании, что сказано....? а где нибудь и кому нибудь из апостолов, а через них и ВСЕМ поверившим:...а что говорю вам, говорю всем..., говорил Христос писания писать или читать, как-то СКАЗАЛ о Духе Святом, что пошлет Его в Наставники на всякую истину ? НЕТ, НЕ ГОВОРИЛ, НЕ ЗАПОВЕДАЛ!, потому, как там у тебя: таких проходимцев ПРОТИВНОЕ Христу, проповедующих, исповедующих, хоть пруд пруди, так?
                  Ну и где можно проверить истинность того, что вам открыто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Нетрудно догадаться.Вы так настойчиво указываете,что Святой дух может сам слышать.
                  Вы считаете, что Иисус обманул сказав, что Дух Святой слышит?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от laurcio
                    Ну и где можно проверить истинность того, что вам открыто?
                    Ни где, а вот как, то сие имеет такой порядок: если до сих пор не веришь в Христа, а о об этом говорит отсутствие Духа Святого в сердце твоем, то начинать надо с непрестанной мольбы к Богу Отцу, что-бы даровал тебе сию милость-привлек к вере в Христа, а после получения сей милости, получения веры( ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...) и Духа Святого, тут-же, без всяких дополнительных чтений( ибо , уже знаешь о Христе) и всяких водоокунаний, сможешь уже и проверить истинность мной сказанного, а без этого НИКАК, ибо, по слову Христа, неверующим, как и лжеверующим:...(ИМ) НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того, что:...(ВАМ) ДАНО ЗНАТЬ...,верующим.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Ни где, а вот как, то сие имеет такой порядок: если до сих пор не веришь в Христа, а о об этом говорит отсутствие Духа Святого в сердце твоем, то начинать надо с непрестанной мольбы к Богу Отцу, что-бы даровал тебе сию милость-привлек к вере в Христа, а после получения сей милости, получения веры( ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...) и Духа Святого, тут-же, без всяких дополнительных чтений( ибо , уже знаешь о Христе) и всяких водоокунаний, сможешь уже и проверить истинность мной сказанного, а без этого НИКАК, ибо, по слову Христа, неверующим, как и лжеверующим:...(ИМ) НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., того, что:...(ВАМ) ДАНО ЗНАТЬ...,верующим.
                      Кто вам указал на этот порядок?
                      Где проверить то, что вы говорите правду?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от laurcio
                        Кто вам указал на этот порядок?
                        Где проверить то, что вы говорите правду?
                        Так, Христос и указал:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., заметь Духа Святого, а не писание, Христом, для христиан, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, не заповеданное; записать проповеди апостолов, да и любых христиан, Христово Благовестие проповедующих, мог кто угодно и когда угодно, добавив или убавив, что угодно, подписав именами апостолов и кто сего не понимает, тот христианином, только по своему мнению о сем, является; Христу НЕ БЫЛО никакой нужды, как тут говорят, "сохранять" н.з. писание, Им, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, да еще и при наличии Духа Святого, милости Божьей и веры ради посланном в сердца поверивших в Христа, Наставника на всякую истину, Христом ЗАВЕЩАННОГО, так что порядок такой..., впрочем, ты уже о нем знаешь, но вот беда, не понимаешь или и не хочешь, потому и продолжаешь вопросы задавать, как там и что.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от laurcio
                          Вы считаете, что Иисус обманул сказав, что Дух Святой слышит?
                          Ученики знали Древние еврейские Писания,имели о Боге правильное представление ,
                          прекрасно понимали ,что Бог есть дух и всю взаимосвязь с людьми осуществляет Своей силой ,Своим Святым духом :и видит их ,и слышит и вразумляет ,и наказывает и одаривает.

Вы же микробов во время простуды у себя, не вылавливаете по одному
                          и группами ,и по лбу их убиваете ?
                          У вас ведь есть мудрость применить для этого адекватную силу-антибиотики ?
                          А Бог мудро применяет Свою силу,чтобы слышать какого-то человека,а не "спускаться" всем Своим величием на землю.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Так, Христос и указал:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., заметь Духа Святого, а не писание, Христом, для христиан, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, не заповеданное; записать проповеди апостолов, да и любых христиан, Христово Благовестие проповедующих, мог кто угодно и когда угодно, добавив или убавив, что угодно, подписав именами апостолов и кто сего не понимает, тот христианином, только по своему мнению о сем, является; Христу НЕ БЫЛО никакой нужды, как тут говорят, "сохранять" н.з. писание, Им, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, да еще и при наличии Духа Святого, милости Божьей и веры ради посланном в сердца поверивших в Христа, Наставника на всякую истину, Христом ЗАВЕЩАННОГО, так что порядок такой..., впрочем, ты уже о нем знаешь, но вот беда, не понимаешь или и не хочешь, потому и продолжаешь вопросы задавать, как там и что.
                            Откуда вы знаете, что Христос указал? Не из тех ли самых Писаний?
                            К тому же, как вы объясните, что Богу была нужда сохранять Писания Ветхого Завета, но не было нужды сохранять Писания Нового Завета?
                            А ведь Иисус ссылался таки на Писания, которые вы хотите выбросить на помойку.
                            Вопрос остается открытым - где можно проверить все, что вы говорите? А если точнее - где можно проверить, что говорит дух через вас?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Пломбир
                              Ученики знали Древние еврейские Писания,имели о Боге правильное представление ,
                              прекрасно понимали ,что Бог есть дух и всю взаимосвязь с людьми осуществляет Своей силой ,Своим Святым духом :и видит их ,и слышит и вразумляет ,и наказывает и одаривает.

Вы же микробов во время простуды у себя, не вылавливаете по одному
                              и группами ,и по лбу их убиваете ?
                              У вас ведь есть мудрость применить для этого адекватную силу-антибиотики ?
                              А Бог мудро применяет Свою силу,чтобы слышать какого-то человека,а не "спускаться" всем Своим величием на землю.
                              Иисус говорил о Духе Святом, который будет лично слышать, а не о ваших фантазиях на эту тему.
                              Кроме того, о Духе Святом сказано, что Он имеет силу.
                              Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (Рим.15:13)
                              Как вы себе представляется обогащаться надеждою с помощью силы, которая принадлежит силе? Нонсенс.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от laurcio
                                Как вы себе представляется обогащаться надеждою с помощью силы, которая принадлежит силе? Нонсенс.
                                Этот нонсенс у вас.У меня -"сила" принадлежит Богу.

Комментарий

Обработка...