Второзаконие 6:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Тепляков
    Вы сказали:

Я никак не могу найти такое наставление Христа...

Подскажите пожалуйста, где вы такое прочитали?
    В Послании...и что вы скажите теперь?
    Что это не прямая речь и т.д. на что я вам отвечу, что Послания писали водимые Духом Святым Апостолы, а что еще напишите против...пожимаю плечами,
    но как то не сомневаюсь что будете против.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Двора
      В Послании...и что вы скажите теперь?
      Что это не прямая речь и т.д. на что я вам отвечу, что Послания писали водимые Духом Святым Апостолы, а что еще напишите против...пожимаю плечами,
      но как то не сомневаюсь что будете против.
      Так вы сами за меня уже всё сказали, когда в Послании апостола нашли "наставление" Христа, который по вашей же ссылке есть единственный наш Наставник

п.с. если делаете заявление, то лучше сразу и пояснения соответствующие давайте!
      а выдёргивать слова, а затем что-то мямлить и ссылаться на Святой Дух - это позиция неуча
      я тоже могу вспомнить слова одного из апостолов: все мы грешим... и особенно в слове
      и неудобовразумительность Павла вспомнить...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Тепляков
        Так вы сами за меня уже всё сказали, когда в Послании апостола нашли "наставление" Христа, который по вашей же ссылке есть единственный наш Наставник

п.с. если делаете заявление, то лучше сразу и пояснения соответствующие давайте!
        а выдёргивать слова, а затем что-то мямлить и ссылаться на Святой Дух - это позиция неуча
        я тоже могу вспомнить слова одного из апостолов: все мы грешим... и особенно в слове
        и неудобовразумительность Павла вспомнить...
        Как вы себя любите любимого и все свое...ничего другого от вас и ждать не приходится, только фе...ну и фэкайте...

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Двора
          Как вы себя любите любимого и все свое...ничего другого от вас и ждать не приходится, только фе...ну и фэкайте...
          Не понимая сути дискуссии о заповедях Христа, вы влезли в чужой диалог с достаточно мутным "наставлением"... после чего кто-то виноват!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Тепляков
            Не понимая сути дискуссии о заповедях Христа, вы влезли в чужой диалог с достаточно мутным "наставлением"... после чего кто-то виноват!
            Виноват виноват, как иначе, из ничего вытянул ничего...даже не ловко за вас...принял бы или не принял и прошел бы...базар устроил.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Тепляков
              Это где я так говорю?!
              говорите ведь, что воля Бога в исполнении заповедей, остальное же только фантазии, а не исполнение воли Бога.
              Сообщение от Тепляков
              Уточните пожалуйста, что Вы понимаете под "всё другое"?
              что человек делает.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Живите и радуйтесь и за все благодарите Бога. Работайте, трудитесь, если есть возможность путешествуйте и смотрите мир созданный Богом и опять благодарите Его за это. Но всегда перед любым действием своим просите у Него благословения и Он сам усмотрит и оградит вас от неприятностей и козней лукавого. Но самое главное чего от нас ждет Бог -это БОГОПОЗНАНИЕ, БОГОВЕДЕНИЕ, поэтому каждый день уделяйте время на главное дело сегодняшнего дня - на ВНИКАНИЕ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. А это значит что при чтении Библии просите у Христа духовного смысла того места о котором вы читаете. Установите себе своего рода ежедневную десятину по времени. Разделите 24 часа в сутках на десять и каждый день эти 2,5 часа читайте и размышляйте над Библией. Мира всем и добра в сердце.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от dm14
                  говорите ведь, что воля Бога в исполнении заповедей, остальное же только фантазии, а не исполнение воли Бога.
                  Я говорю об исполнении заповедей, а вы от моего имени вдруг говорите о смерти Бога...
                  даже не спрашиваю "где логика?"

По сути вопроса - я говорю о том, что человек должен просто жить, как жил Иов и его сыновья, но при этом стараться выполнять заповеди Христа, а не "поучения", "наставления" и прочие дополнения к заповедям Бога.
                  Если это разъяснение заповеди, то тут да, его надо учитывать, но оно не меняет заповеди, а "разжёвывает" её для младенцев.

Сообщение от dm14
                  забота о теле также для Бога должна быть
                  Это типичное "мозговое" дополнение - вместо простого выполнения заповеди человек "должен" ещё и придумать, как бы это так сделать, чтобы забота о своём теле была "для Бога"

Человек в этом мире всё делает для себя, для Бога, который создал этот мир, он не может сделать ничего
                  Нет у Бога такой нужды, с которой Ему мог бы помочь человек

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Тепляков
                    Это типичное "мозговое" дополнение - вместо простого выполнения заповеди человек "должен" ещё и придумать, как бы это так сделать, чтобы забота о своём теле была "для Бога"
                    вот в раю сказал не есть от дерева познания добра и зла, значит не мог дать заповеди на камне евреям?
                    а что евреям дал какие-то заповеди, то не мог дать новые заповеди христианам?
                    разве Бог умер, что не может новые заповеди записать в христианах, в том числе и касающиеся заботы о теле?

волю Бога можно постоянно исполнять, что Иисус и продемонстрировал, и дал нам в пример.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

(Иоан.8:28,29)
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

(Иоан.10:37,38)
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (Иоан.14:10)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от dm14
                      вот в раю сказал не есть от дерева познания добра и зла, значит не мог дать заповеди на камне евреям?
                      а что евреям дал какие-то заповеди, то не мог дать новые заповеди христианам?
                      В раю Бог дал заповедь сотврённым им людям.
                      Затем Бог дал заповеди выбранному Им народу, чтобы среди этого народа мог появиться Его Сын, Который дал заповеди уже всем людям.

Сообщение от dm14
                      разве Бог умер, что не может новые заповеди записать в христианах, в том числе и касающиеся заботы о теле?
                      Иисус Христос научил своих учеников, прислал им Святого Духа, который и подсказывает христианину, как ему поступать в конкретной ситуации.
                      Кто и для чего будет давать сейчас новые заповеди?!

Уточнение заповедей сейчас возможно лишь через таланты, которые раздал Бог некоторым сынам человеческим.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Тепляков
                        Кто и для чего будет давать сейчас новые заповеди?!
                        по обещанию.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        (Евр.10:16)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от dm14
                          по обещанию.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          (Евр.10:16)
                          Это сказано про новые заповеди?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Тепляков
                            Это сказано про новые заповеди?
                            каждый раз новые даются, сперва Адаму, потом евреям и теперь христианам.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от dm14
                              каждый раз новые даются, сперва Адаму, потом евреям и теперь христианам.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:13)
                              Пришёл на землю Сын Божий во плоти, дал всем новые заповеди, которые Новый Завет.
                              По вашему будут какие-то заповеди, которые ещё новее?
                              Или к чему вы тогда цитату нарисовали?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Тепляков
                                По вашему будут какие-то заповеди, которые ещё новее?
                                в каждом отдельном человеке могут быть разного вида записи со временем увеличивающиеся и укрепляющиеся.
                                это то что говорится, что которое не по вере есть грех.

Комментарий

Обработка...