Второзаконие 6:5
Свернуть
X
-
@ВалерийСин
Шалом! Хочу услышать ваше объяснение стиха.
Втор. 6:5 и люби ЙХВХ, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душою твоею, и ВСЕМИ силами твоими.
Что означает слово «ВСЕ»? Абсолютно?
Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?скажите, Вы отдаёте себе отчёт, что каждое мгновение своей жизни Вы проводите только потому, что дышите? А дышите Вы не только потому, что "так устроены", но и потому, что есть воздух, есть ЧЕМ дышать))
Но Вы же не думаете об этом, правда?Тем более, не думаете об этом постоянно:
когда станете "жить для Бога" так же, как дышать...) когда не будете "являть из себя" или "тщиться", а просто жить, наполненным Тем, Кто наполняет...
вот это (на мой взгляд) и будет "всё"
Аминь.
; мир!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
почему как о умершем говорите, записавшем перед смертью всю свою волю?
да и в записанном говорится о заботе о теле, что можно съесть, что не следует есть и другое.
а если говорить о эффекте бабочки, то любое незначительное действие может иметь большое влияние.
как вот один Иисус на весь мир повлиял, хотя на фоне всей планеты незначительное влияние было в то время.
на каких-то отдельных текстах Писания строят огромные теории, влияющие на многих верующих.
потому не нужно говорить, будто какие-то действия не могут быть направлены на исполнение воли Бога, хоть бы и забота о теле.
верующие не могут наполовину иметь жизнь по духу и на другую половину жить по плоти.
забота о теле также для Бога должна быть, как и все другое, не может быть каких-то исключений.Комментарий
-
Комментарий
-
а если говорить о эффекте бабочки, то любое незначительное действие может иметь большое влияние.
как вот один Иисус на весь мир повлиял, хотя на фоне всей планеты незначительное влияние было в то время.
на каких-то отдельных текстах Писания строят огромные теории, влияющие на многих верующих.
потому не нужно говорить, будто какие-то действия не могут быть направлены на исполнение воли Бога, хоть бы и забота о теле.
Хотя на самом деле получается жизнь "на два дома", о которой и говорил Христос: невозможно служить двум господам...
Уточните пожалуйста, что Вы понимаете под "всё другое"?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.Комментарий
-
Я никак не могу найти такое наставление Христа...
Подскажите пожалуйста, где вы такое прочитали?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий