Второзаконие 6:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Тепляков
    В любом случае для исполнения воли Бога человек должен желать заботиться об удовлетворении потребностей своего тела, чтобы иметь возможность исполнять этим телом волю Бога
    любое действие может быть использовано для исполнения воли Бога, в том числе и когда проявляют какую-то заботу о теле.
    верующий может исполнять все обязанности, в том числе и относительно заботы о теле, но делать это всё не для себя, не для тела, а для Бога.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@ВалерийСин

Шалом! Хочу услышать ваше объяснение стиха.
      Втор. 6:5 и люби ЙХВХ, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душою твоею, и ВСЕМИ силами твоими.
      Что означает слово «ВСЕ»? Абсолютно?
      Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
      скажите, Вы отдаёте себе отчёт, что каждое мгновение своей жизни Вы проводите только потому, что дышите? А дышите Вы не только потому, что "так устроены", но и потому, что есть воздух, есть ЧЕМ дышать))

Но Вы же не думаете об этом, правда? Тем более, не думаете об этом постоянно:

когда станете "жить для Бога" так же, как дышать...) когда не будете "являть из себя" или "тщиться", а просто жить, наполненным Тем, Кто наполняет...

вот это (на мой взгляд ) и будет "всё"

Аминь.

; мир!))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Мороз
        Возлюби Бога и поступай как хочешь. - Аврелий Августин
        Можно и перефразировать: Люби Бога и делай все что хочешь.
        А любовь Христова, в ком она есть и кем управляет, мертвый для себя и своих хотелок, и живой для Бога.
        Служит Ему без развлечений.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от dm14
          любое действие может быть использовано для исполнения воли Бога, в том числе и когда проявляют какую-то заботу о теле.
          верующий может исполнять все обязанности, в том числе и относительно заботы о теле, но делать это всё не для себя, не для тела, а для Бога.
          можно конечно выдумывать всё, что угодно, но воля Бога состоит в исполнении конкретных заповедей, которые Он дал людям, а в них про заботу о теле имхо ничего не сказано
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Тепляков
            можно конечно выдумывать всё, что угодно, но воля Бога состоит в исполнении конкретных заповедей, которые Он дал людям, а в них про заботу о теле имхо ничего не сказано
            Есть наставление: и заботу о плоти не превращать в похоти.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Двора
              Это заповедь Христа?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Тепляков
                Это заповедь Христа?
                наставление, вы же читаете наставление...

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Двора
                  наставление, вы же читаете наставление...
                  Ответить "да" или "нет" на вопрос "Это заповедь Христа?" вы категорически не можете?

Если это не заповедь, то кто придумал это наставление?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Тепляков
                    Ответить "да" или "нет" на вопрос "Это заповедь Христа?" вы категорически не можете?

Если это не заповедь, то кто придумал это наставление?
                    Наставник, знаете Кто Он?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от ВалерийСин
                      Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
                      А почему бы и нет?
                      Ведь Христос говорил,"возлюби ближнего,как самого себя".
                      А как себя любить,если ничего для себя,любимого, не делать?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Тепляков
                        Бог разве умер?
                        почему как о умершем говорите, записавшем перед смертью всю свою волю?

да и в записанном говорится о заботе о теле, что можно съесть, что не следует есть и другое.
                        а если говорить о эффекте бабочки, то любое незначительное действие может иметь большое влияние.
                        как вот один Иисус на весь мир повлиял, хотя на фоне всей планеты незначительное влияние было в то время.
                        на каких-то отдельных текстах Писания строят огромные теории, влияющие на многих верующих.
                        потому не нужно говорить, будто какие-то действия не могут быть направлены на исполнение воли Бога, хоть бы и забота о теле.

верующие не могут наполовину иметь жизнь по духу и на другую половину жить по плоти.
                        забота о теле также для Бога должна быть, как и все другое, не может быть каких-то исключений.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Наставник, знаете Кто Он?
                          Откуда, если Вы не говорите?

Знаю, что Учитель - Христос

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от dm14
                            Бог разве умер?
                            почему как о умершем говорите, записавшем перед смертью всю свою волю?
                            Это где я так говорю?!

Сообщение от dm14
                            да и в записанном говорится о заботе о теле, что можно съесть, что не следует есть и другое.
                            Вы так интересно выражаетесь, что вроде как что-то типа на заборе записано...

Сообщение от dm14
                            а если говорить о эффекте бабочки, то любое незначительное действие может иметь большое влияние.
                            как вот один Иисус на весь мир повлиял, хотя на фоне всей планеты незначительное влияние было в то время.
                            на каких-то отдельных текстах Писания строят огромные теории, влияющие на многих верующих.
                            потому не нужно говорить, будто какие-то действия не могут быть направлены на исполнение воли Бога, хоть бы и забота о теле.
                            Эта ваша сентенция 100% противоречит Писанию.

Сообщение от dm14
                            верующие не могут наполовину иметь жизнь по духу и на другую половину жить по плоти.
                            Вроде как не могут, поэтому топикстартёр и задаёт такой вопрос.
                            Хотя на самом деле получается жизнь "на два дома", о которой и говорил Христос: невозможно служить двум господам...

Сообщение от dm14
                            забота о теле также для Бога должна быть, как и все другое, не может быть каких-то исключений.
                            Уточните пожалуйста, что Вы понимаете под "всё другое"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Тепляков
                              Откуда, если Вы не говорите?

Знаю, что Учитель - Христос
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Двора
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                Вы сказали:
                                Сообщение от Двора
                                Я никак не могу найти такое наставление Христа...

Подскажите пожалуйста, где вы такое прочитали?

Комментарий

Обработка...