Второзаконие 6:5
Свернуть
X
-
п.с. если делаете заявление, то лучше сразу и пояснения соответствующие давайте!
а выдёргивать слова, а затем что-то мямлить и ссылаться на Святой Дух - это позиция неуча
я тоже могу вспомнить слова одного из апостолов: все мы грешим... и особенно в слове
и неудобовразумительность Павла вспомнить...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так вы сами за меня уже всё сказали, когда в Послании апостола нашли "наставление" Христа, который по вашей же ссылке есть единственный наш Наставник
п.с. если делаете заявление, то лучше сразу и пояснения соответствующие давайте!
а выдёргивать слова, а затем что-то мямлить и ссылаться на Святой Дух - это позиция неуча
я тоже могу вспомнить слова одного из апостолов: все мы грешим... и особенно в слове
и неудобовразумительность Павла вспомнить...Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живите и радуйтесь и за все благодарите Бога. Работайте, трудитесь, если есть возможность путешествуйте и смотрите мир созданный Богом и опять благодарите Его за это. Но всегда перед любым действием своим просите у Него благословения и Он сам усмотрит и оградит вас от неприятностей и козней лукавого. Но самое главное чего от нас ждет Бог -это БОГОПОЗНАНИЕ, БОГОВЕДЕНИЕ, поэтому каждый день уделяйте время на главное дело сегодняшнего дня - на ВНИКАНИЕ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. А это значит что при чтении Библии просите у Христа духовного смысла того места о котором вы читаете. Установите себе своего рода ежедневную десятину по времени. Разделите 24 часа в сутках на десять и каждый день эти 2,5 часа читайте и размышляйте над Библией. Мира всем и добра в сердце.Комментарий
-
даже не спрашиваю "где логика?"
По сути вопроса - я говорю о том, что человек должен просто жить, как жил Иов и его сыновья, но при этом стараться выполнять заповеди Христа, а не "поучения", "наставления" и прочие дополнения к заповедям Бога.
Если это разъяснение заповеди, то тут да, его надо учитывать, но оно не меняет заповеди, а "разжёвывает" её для младенцев.
Это типичное "мозговое" дополнение - вместо простого выполнения заповеди человек "должен" ещё и придумать, как бы это так сделать, чтобы забота о своём теле была "для Бога"
Человек в этом мире всё делает для себя, для Бога, который создал этот мир, он не может сделать ничего
Нет у Бога такой нужды, с которой Ему мог бы помочь человекУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
а что евреям дал какие-то заповеди, то не мог дать новые заповеди христианам?
разве Бог умер, что не может новые заповеди записать в христианах, в том числе и касающиеся заботы о теле?
волю Бога можно постоянно исполнять, что Иисус и продемонстрировал, и дал нам в пример.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:28,29)
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)Комментарий
-
Затем Бог дал заповеди выбранному Им народу, чтобы среди этого народа мог появиться Его Сын, Который дал заповеди уже всем людям.
Кто и для чего будет давать сейчас новые заповеди?!
Уточнение заповедей сейчас возможно лишь через таланты, которые раздал Бог некоторым сынам человеческим.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
По вашему будут какие-то заповеди, которые ещё новее?
Или к чему вы тогда цитату нарисовали?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий