1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от ВикторКоваленко
    - уже?
    Я сравнивал с собой, а не с Августином.
    одновременно разбирая "О граде Божием" Августина? Всего, всего лишь, по сравнению с 16-ю веками.
    Ну, точке зрения Августина - 16 веков, а рассматриваемой мной - несколько побольше.Потому что Августиновская возникла еще у Филона. А рассматриваемая мной, несколько старше Филоновской...
    Спасибо, повеселили.
    Пожалуйста! Правда я не понимаю - над чем именно вы смеялись?
    Не я придумал то, что проповедую... я лишь переизложил эту т.з. от себя.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5121

Сообщение от Кадош
      Я сравнивал с собой, а не с Августином.
      ... я не понимаю - над чем именно вы смеялись?
      Да, все нормально.
      Развеселило не "переизложение", а оценка временных интервалов - ваше "уже восемь лет" и рядом 16 веков (я только о контрасте, без насмешки).
      Что до текста - многое уже знакомо (обсуждалось). Читается легко, даже приходится притормаживать, чтобы успевать думать.
      Есть моменты, которые берутся за аксиому, за доказанное, но можно поспорить, и тогда...

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от Кадош
        Друг, несколько дней назад я попытался обратить ваше внимание на открытую мной тему "Что написано на Скрижалях", опубликовав в ней ответ на один из ваших постов, надеясь, что "машина" даст вам весточку "из этой Темы", но, к сожалению, вашей реакции не увидел - наверное, я не очень понимаю техническое устройство Форума и весточка не пришла или вследствие занятости вы не обратили на неё своего внимания.

Мне было интересно ваше мнение по этой теме с точки зрения лингвистики ВЗ и вообще, как человека, глубоко разбирающегося в вопросах Писания (ИМХО).

Сейчас горячая фаза дискуссии (1-7,5 стр.) прошла (хотя, мне все же интересно услышать ваше мнение) и я начал публиковать в этой Теме статью Какую еще информацию КРОМЕ перечня Заповедей Бог поместил на Скрижали Завета ?

Я бы очень хотел, чтоб ЭТА информация была вами услышана, потому что (может в силу моего неглубокого знания литературы по этому вопросу) я не сталкивался с подобной постановкой вопроса ни 8-ми летней давности, ни 16-ти вековой ))) .

С большим интересом хотел бы слышать ваши КОРОТКИЕ комментарии, но, вооружившись терпением, предлагаю ОТЛОЖИТЬ серьезную дискуссию ДО КОНЦА изложения начатой мной статьи.

С уважением, kibotos.
        Последний раз редактировалось kibotos; 16 March 2018, 01:37 AM.
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от kibotos
          Друг, несколько дней назад я попытался обратить ваше внимание на открытую мной тему "Что написано на Скрижалях", опубликовав в ней ответ на один из ваших постов, надеясь, что "машина" даст вам весточку "из этой Темы", но, к сожалению, вашей реакции не увидел - наверное, я не очень понимаю техническое устройство Форума и весточка не пришла или вследствие занятости вы не обратили на неё своего внимания.

Мне было интересно ваше мнение по этой теме с точки зрения лингвистики ВЗ и вообще, как человека, глубоко разбирающегося в вопросах Писания (ИМХО).

Сейчас горячая фаза дискуссии (1-7,5 стр.) прошла (хотя, мне все же интересно услышать ваше мнение) и я начал публиковать в этой Теме статью Какую еще информацию КРОМЕ перечня Заповедей Бог поместил на Скрижали Завета ?

Я бы очень хотел, чтоб ЭТА информация была вами услышана, потому что (может в силу моего неглубокого знания литературы по этому вопросу) я не сталкивался с подобной постановкой вопроса ни 8-ми летней давности, ни 16-ти вековой ))) .

С большим интересом хотел бы слышать ваши КОРОТКИЕ комментарии, но, вооружившись терпением, предлагаю ОТЛОЖИТЬ серьезную дискуссию ДО КОНЦА изложения начатой мной статьи.

С уважением, kibotos.
          Извините, если обидел вас чем-то. Постараюсь сегодня посмотреть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...