Когда Бог сотворил небо и землю?
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Свернуть
X
-
Читаю подстрочник и выходит, по моему разумению, что:
2 земля·была невидима и неустроенна, и тьма над бездной
Была тьма( или хаос)в начале( вначале).
Была вода.
Земли,наверное, и не было тогда ,раз "невидима", " неустроена".
Света не было, это потом свет Бог сделал.( "пусть будет сделан свет")
3 И сказал Бог: Пусть будет сделан свет. И сделался свет.
Что касается Земли и неба...
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Выходит , на второй день было создано небо.
После этого, создана суша, т.е. Земля..
на след. день, после неба?
Кстати, а вода...она, просто, была и не создавалась?
...и Дух Бога носился над водой.
А, потом, что для Бога один день, для человека тысячи или миллионы..Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 March 2018, 02:35 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
))
так я же ..ответила, вроде.
Если тьма была вначале, небо было создано вторым днём, то на след. день создана Земля.
На третий, выходит..
спасибо, Вы ..и Ваш ответ мне очень помогли))Это вопрос другой темы.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.Комментарий
-
И что???1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Сотворено(БАРА)-то оно в первый день!
1 В начале сотворил(БАРА) Бог небо и землю.
7 И создал(АСА) Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
(Быт.1:1-7)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий