1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от nelson
    Когда Бог сотворил небо и землю?
    Начало - точка отсчета времени...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Romann
      Духовное первично! Тлен ЦБ не наследует!
      3588Дух 4151есть 20763588 оживляющий, 22273588 плоть 4561 не 3756 приносит пользу 5623 ни [в] чём; 37623588 слова́ 4487 которые 3739 Я 1473 произнёс 2980 вам 5213дух 4151 есть 2076 и 2532 жизнь 2222 есть. 2076
      Рожденное от Духа есть Дух(ин3:6), ЧЕЛОВЕК -это образ Божий(Бог есть Дух), а далее этому образу дана духовная пища, духовная одежда, духовное оружие, духовное богатство -мир в мире и все это ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА!
      Если человек сам взрастил Помысел или грешную Мыслю в своем Разуме(Божья=духовная ЗЕМЛЯ), то сам он должен и очистить свой Разум от грешных Помыслов! И в помощь ему дано Слово Божье =МЕЧ, ОГОНЬ, ВОДА, ИСКРА и т.д.
      Потому -то в ВЗ все либо топят, либо жгут, либо вырубают как капусту -МЕЧОМ! Духовная брань ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ!
      Я задал два простых вопроса. Я не спрашивал вас ваших комментариев. я просил ответить вот на это:

1) а материальное создал диавол да?
      2)
      прям вот все-все в ВЗ ищут ЗЕМЛЮ, а в НЗ -НЕБО!?

Ответы будут, или будут только околовсяческие рассуждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
      обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" /Быт.1:28/
      и? повторяю, первородство среди братьев подразумевает равенство братьев. А рыбы, извините, мне не братья... Я - наследник. А они лишь средство созидания моего места жительства.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5123

Сообщение от Кадош
        ...повторяю, первородство среди братьев подразумевает равенство братьев. А рыбы, извините, мне не братья... Я - наследник. А они лишь средство созидания моего места жительства.
        Первенство первенца шире понятия первородного среди братьев.
        Как "первородный" (в кавычках ибо не рожден, все-таки), первый Адам, по закону, должен был стать первосвященником, каким и стал "второй" Адам - Иисус Христос - первенец из мертвых.
        Как первенец из всего живого мира (рыб, птиц, животных), Адам имел верховенство, законную власть над ними.
        Именно, как первенца, хотел устранить змей первого (да и второго тоже) Адама.
        Если не так, если змей появился на земле раньше Адама, борьба змея за власть становится справедливой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Первенство первенца шире понятия первородного среди братьев.
          Как "первородный" (в кавычках ибо не рожден, все-таки), первый Адам, по закону, должен был стать первосвященником, каким и стал "второй" Адам - Иисус Христос - первенец из мертвых.
          Как первенец из всего живого мира (рыб, птиц, животных), Адам имел верховенство, законную власть над ними.
          Если не так, если змей появился на земле раньше Адама, борьба змея за власть становится справедливой.
          от меня сокрыта ваша логика... Мне ее не понять.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Кадош
            1) а материальное создал диавол да?
            2)
            прям вот все-все в ВЗ ищут ЗЕМЛЮ, а в НЗ -НЕБО!?
            Дух и Материя, иногда Дух оживляет Материю =отягощается Материей.
            В материи нет зла, зло создает младенческий дух человека своими необузданными помыслами!
            Если взять мир-землю, есть на земле человек, нет на земле человека -земля жила и будет жить без него!
            растения будут расти, солнце светить, животные будут плодиться, пчелки будут мед собирать, причем Диавол на них не сможет воздействовать, не сможет он внушить пчеле стяжать больше меда и продавать его соседям, ибо у пчелок нет того РАЗУМА и ЧУВСТВ что есть у человека! А вот у человека это запросто получается!
            Ибо корень зла и добра насаждается в сердце человека через СЛОВО!
            т.е. нет человека =нет диавола, а значит правы богословы грешный эгоистический ПОМЫСЕЛ -вот враг №1 любого человека!
            По ВЗ герои обретают ЗЕМЛЮ, но не все. По НЗ герои обретают НЕБО, но не все! Но путь указан -есть к чему стремиться!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Romann
              В материи нет зла
              Согласен.
              грешный эгоистический ПОМЫСЕЛ -вот враг №1 любого человека!
              Согласен.
              По ВЗ герои обретают ЗЕМЛЮ, но не все. По НЗ герои обретают НЕБО, но не все!
              Не согласен.
              Но в принципе, вы рассеяли мои подозрения. Спасибо!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5123

Сообщение от Romann
                В материи нет зла, зло создает младенческий дух человека своими необузданными помыслами!
                Ибо корень зла и добра насаждается в сердце человека через СЛОВО!
                т.е. нет человека =нет диавола, а значит правы богословы грешный эгоистический ПОМЫСЕЛ -вот враг №1 любого человека!
                Те же богословы должны добавить, что змей проклят несправедливо /Быт.3:14/ - человек сам виноват (что змей и пытался представить)

Сообщение от Romann
                Если взять мир-землю, есть на земле человек, нет на земле человека -земля жила и будет жить без него!
                растения будут расти...
                Вы забываете о Боге.
                Растения не будут расти.
                Прочитайте Быт.2:5 - трава и кустарники не росли, потому что Бог не посылал дождь на землю, а не посылал дождь на землю потому, что не было человека на земле. Дождь для растений Бог послал после появления человека. С какой стати Он будет посылать дождь на землю, если нет на ней человека.
                Что будет с животными и пчелками без растений догадываетесь?

Сообщение от Romann
                растения будут расти, солнце светить...
                Не будет светить ни солнце, ни другие светила, потому что они предназначены только человеку для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. Зачем пчелкам знамения? ибо у пчелок нет разума.
                Не будет человека, не будет и светил.

Сообщение от Romann
                растения будут расти, солнце светить, животные будут плодиться...
                Плодились некоторые до потопа (не будем вдаваться в подробности, как), и где они?
                Спаслись только потому, что нужны были человеку.

Сообщение от Romann
                растения будут расти, солнце светить, животные будут плодиться, пчелки будут мед собирать, причем Диавол на них не сможет воздействовать, не сможет он внушить пчеле стяжать больше меда и продавать его соседям, ибо у пчелок нет того РАЗУМА и ЧУВСТВ что есть у человека!
                Растения будут расти, угнетая рост соседних, животные будут грызть друг друга, лягать, бодать, пчелы будут воевать друг с другом, мухи - проводить бактериологические атаки, микробы и плесень - завоевывать мир будут по своему. И,в конце концов, жизнь на земле прекратиться.

Сообщение от Romann
                Жизнь на земле продолжается, потому что где-то у Господа на земле есть, постоянно сохраняется остаток - определенное количество святых Божиих.
                "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" /Ис.1:9/.

Все, что появилось и существует на земле, появилось и существует для верующего человека, после возникновения веры у человека
                и будет существовать, пока верующий человек пребывает на этой земле
                (что произойдет с землей, после убытия детей Божиих на новую землю? - нынешняя земля и все дела на ней сгорят).

Сообщение от Кадош
                от меня сокрыта ваша логика... Мне ее не понять.
                Если бы в Бога первые уверовали жившие на Апеннинах, в Берлине, Вашингтоне или у Говерлы, или где еще, то именно они считались бы, по закону, первенцами и могли стать царственными священниками на планете.
                Но все произошло не так, а как написано.
                Но власти то хочется. Причем планетарной.
                Так, почему бы не уничтожить законных претендентов - евреев?
                Очень простая тактика змея от начала.
                Только тогда надо было погубить всего двоих.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Если бы в Бога первые уверовали жившие на Апеннинах, в Берлине, Вашингтоне или у Говерлы, или где еще, то именно они считались бы, по закону, первенцами и могли стать царственными священниками на планете.
                  Но все произошло не так, а как написано.
                  Но власти то хочется. Причем планетарной.
                  Так, почему бы не уничтожить законных претендентов - евреев?
                  Очень простая тактика змея от начала.
                  Только тогда надо было погубить всего двоих.
                  змей ничего не хотел. Он исполнял только то для чего был сотворен изначально. Да и сегодня он только предоставляет нам всем альтернативу Божьей Воли. Ибо сотворен именно для этого. Потому что если-б Господь не сотворил его, то в нашем мире была-бы только одна Воля - Божья.
                  Поэтому змей - автомат, если хотите - робот и не более того.
                  Далее - человек не первенец, а правитель. Не надо путать эти два понятия.
                  То что я управляю автомобилем вовсе не делает автомобиль моим родственником, а меня первенцем.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5123

Сообщение от Кадош
                    змей ничего не хотел. Он исполнял только то для чего был сотворен изначально.
                    Если так, то не было бы написано "змей был хитрее всех зверей полевых" /Быт.3:1/, а, например,
                    "послушный слову Бога, змей сказал жене: подлинно ли сказал Бог...".
                    Какой-то намек должен быть, что Бог - создатель зла (если я правильно понял вашу мысль).

Сообщение от Кадош
                    Потому что если-б Господь не сотворил его, то в нашем мире была-бы только одна Воля - Божья.
                    Разве избыток благих даяний недостаток?
                    Не к этому ли с самого начала стремился Господь, чтобы был Бог все во всем /1Кор.15:28/?
                    А как же на новой земле - ведь, только воля Божия и будет /2Пет.3:13/?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

С какой стати Он будет посылать дождь на землю, если нет на ней человека.

Не будет светить ни солнце, ни другие светила, потому что они предназначены только человеку для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. ...
                      Не будет человека, не будет и светил.
                      ...
                      Спаслись только потому, что нужны были человеку.

Растения будут расти, угнетая рост соседних, животные будут грызть друг друга, лягать, бодать, пчелы будут воевать друг с другом, мухи - проводить бактериологические атаки, микробы и плесень - завоевывать мир будут по своему. И,в конце концов, жизнь на земле прекратиться.
                      ...
                      Все, что появилось и существует на земле, появилось и существует для верующего человека, после возникновения веры у человека
                      и будет существовать, пока верующий человек пребывает на этой земле
                      Не думал, что дела могут быть настолько запущенными..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• kibotos
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 281

Сообщение от Кадош
                        змей ничего не хотел. Он исполнял только то для чего был сотворен изначально. Да и сегодня он только предоставляет нам всем альтернативу Божьей Воли. Ибо сотворен именно для этого. Потому что если-б Господь не сотворил его, то в нашем мире была-бы только одна Воля - Божья.
                        Поэтому змей - автомат, если хотите - робот и не более того.
                        А разве Люцефер (Сверкающий, Лучезарный) не был создан Богом, как и все ангелы ПРАВЕДНЫМ, а ПОТОМ восстал против Бога и увлек за собою 1/3 ангелов, ПОСЛЕ чего Бог и проклял его, скинув с Небес. И теперь он "князь мира" "царствует" на земле, МСТЯ Богу путем совращения человека ?
                        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от kibotos
                          А разве Люцефер (Сверкающий, Лучезарный) не был создан Богом, как и все ангелы ПРАВЕДНЫМ, а ПОТОМ восстал против Бога и увлек за собою 1/3 ангелов, ПОСЛЕ чего Бог и проклял его, скинув с Небес. И теперь он "князь мира" "царствует" на земле, МСТЯ Богу путем совращения человека ?
                          не поверите. я эти мифы тут вот уже который год разбиваю!
                          1) касаемо "люцифера" - НЕТ ТАКОГО ПЕРСОНАЖА В БИБЛИИ!
                          2) диавол сотворен изначально таким какой он есть сейчас.
                          3) я знаю, какие места Писания вы начнете мне приводить в опровержение - Быт.6:1-3, Иез.28, Ис.14, 2П.2:4, Иуды 1, и пр...
                          4) поверьте, ни одно из них не содержит того мифа, которым опутаны головы нас-христиан вот уже столько сотен лет.
                          5) прямой текст Писания там говорит совершенно о других вещах...
                          6) мы можем углубиться в дискуссию на толкование этих и прочих мест, только ничего нового вы - мне не сообщите.
                          7) А можете и почитать результаты былых баталий здесь - потому что было рассмотрено более 20 мест Писания на эту тему, и мной сведено в статью из пяти частей, которую вы можете прочитать на моей домашней страничке.
                          8) Если сами не сможете найти моей домашней странички - я вам дам ссылку на эту статью.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5123

Сообщение от Кадош
                            ...можете и почитать результаты былых баталий здесь - потому что было рассмотрено более 20 мест Писания на эту тему, и мной сведено в статью из пяти частей, которую вы можете прочитать на моей домашней страничке.
                            Начинается 6.12.10? - "Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

О! Вы сами нашли! Спасибо!!!
                              Да-да, это начало статьи... Надеюсь вам понравится.
                              Неужели этой статье уже восьмой год? ....

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5123

Сообщение от Кадош
                                О!Да-да, это начало статьи... Надеюсь вам понравится.
                                Надеюсь, почерпну что-то нужное/полезное.
                                С первой же увидел моменты несогласия с моим пониманием (несогласие моего понимания).
                                Продолжу...

Сообщение от Кадош
                                Неужели этой статье уже восьмой год? ....
                                - уже? одновременно разбирая "О граде Божием" Августина?
                                Всего, всего лишь, по сравнению с 16-ю веками.
                                Спасибо, повеселили.

Комментарий

Обработка...