Надо ли христианину "вести духовную брань" с бесами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Один из участнов форума в ходе дискуссии сделал интересное заявление:
    Сообщение от духовный турнир
    ... что до победы над бесами, то сие не для тебя, ибо, порядок таков: поверить в Христа, Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, браням духовным обучающего, помогающего в оных и большей частью, как раз и побеждающего, однако не без нашего участия, для всех, поначалу, тяжкого, а потом и на брань с сатаной выходить, как и Христос заповедал апостолам:....НЕ ПОКИДАЙТЕ Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ.... коя и обрелась в Пятидесятницу сошествием Духа Святого на апостолов; так, что кому объяснять-то неверующим, обольщенным, Духа Святого не имеющим, так вам, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., не то, что понять, потому и порядок, повторю, ВСЕГДА, таков: поверить, Духа Святого получить и т.д., и т.п. ..., удачи.
    Действительно, сам Иисус Христос легко мог изганять бесов из одержимых ими людей:
    И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. (Мф, 4:24)
    Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных (Мф, 8:16)
    Какой силой можно изганять бесов из человека?
    Здесь есть два варианта: изганять бесов Духом Божьим, как это делал Христос, либо силой князя бесовского, как это делали фарисеи
    А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. (Мф, 9:34)
    27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Мф, 12:27,28)
    Для изгнания бесов Духом Божьим надо иметь достаточную веру:
    18. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21. сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф, 17:18-21)
    При этом изгнание бесов из человека не является необратимым:
    43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44. тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мф, 12:43-45)
    Может ли изгнание бесов из человека считаться "победой над бесами"?
    Конечно же нет, ведь бесы будут в этом мире до второго пришествия Христа:
    28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    (Мф 8:28,29)
    Поэтому лично мне непонятно, какой смысл той "духовной брани" с бесами, которую якобы ведёт духовный турнир?
    Имхо чисто понты без всякого смысла...

Ну и последний здесь вопрос.
    Надо ли изганять бесов бесплатно?
    1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Мф, 10:1)
    8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Мф, 10:8)
    В случае, когда Иисус дал ученикам власть над духами и сказал им, чтобы они изгоняли бесов даром, тут всё понятно, вопросов нет.
    А если человек сам старался, постился, молился, обрёл своими усилиями веру, достаточную для изгнания нечистых духов, то имеют ли окружающие право требовать от него, чтобы он делал это бесплатно?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

интересно -

как это достигло вас ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ но бесы от вас не разбегаются ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от piroma
      как это достигло вас ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ но бесы от вас не разбегаются ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
      Хороший вопрос... духовному турниру

может он чего и ответит... типа вам это ЗНАТЬ НЕ ДАНО
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47867

Сообщение от Тепляков
        Хороший вопрос... духовному турниру

может он чего и ответит... типа вам это ЗНАТЬ НЕ ДАНО
        ну у него просматривается два этапа как в писании -

принять Дух Святой - две стадии - будет с вами и в вас будет

пока с вами - еще не в действии в вас

потому - принять дух Святой и найти общение с Ним и пройти крещение во Христа по подготовке духовнго дома и вселения ЕГО

тогда царство Божие совершилось - тогда откроетса сила в действии и бесы побегут там где вы будете проходить

если встретится бесноватый - сразу откроетса кто есть кто

а сейчас все ходят как скрытые гробы -ни дух Святой ни бесы не показывают себя

означает что все спокойно - атмосфера духовная однородна -бесноватая

неважно кто как себя величает

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Исключительно ВНУТРИ СЕБЯ, только не выплескивайте эту брань на ни в чем не повинных окружающих!
          А то у нас частое явление -у себя в глазу бревна не замечаем, а все туда же окружающих исправлять, казнить, миловать, судить, обличать...

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Romann
            Исключительно ВНУТРИ СЕБЯ...
            Я возражать не буду, но... как тогда турнир объяснит свою брань с сатаной ВНУТРИ СЕБЯ?!

Это ж тогда получается, что у турнира ВНУТРИ сам сатана сидит?

И человек с сатоной внутри вещает нам тут о Святом Духе, который вроде как учит не читать Писание...
            Мутный какой-то "боец" из турнира получается... может Святой Дух у него и есть (хула не простится, поэтому от кардинальных выводов воздержимся), но от бесов турниру ещё чиститься и чиститься!

Рано он себя в эксперты записал

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47867

Сообщение от Тепляков
              Я возражать не буду, но... как тогда турнир объяснит свою брань с сатаной ВНУТРИ СЕБЯ?!

Это ж тогда получается, что у турнира ВНУТРИ сам сатана сидит?

И человек с сатоной внутри вещает нам тут о Святом Духе, который вроде как учит не читать Писание...
              Мутный какой-то "боец" из турнира получается... может Святой Дух у него и есть (хула не простится, поэтому от кардинальных выводов воздержимся), но от бесов турниру ещё чиститься и чиститься!

Рано он себя в эксперты записал
              а чей образ есть ветхий человек ?

причем он должен быть распят -это значит что это есть в нас как наше которое не наше

и от него надо избавиться и можно

одежда надетая на нас и стала нашей но была не нашей

пока носим ее -наша

но сбросить надо как то -распятие отложение погребение

лохмотья сатанинские - раздражение ненависть гордость и прочие беззакония

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Здесь подлог. Бесов изгоняют доверием и надеждой и любовью... Это апостолы выдумали брани и войны и мечи слова божьего... Помните Голиафа - вот это типичный христианин - воин от юности своей с имперскими замашками... Вавилон и Египет... Давид же примеряется к доспехам и мечу и... отказывается от них. Он выходит против Голиафа с голыми руками, а в итоге схватки отсекает Голиафу голову его же мечом... ВЗЯВШИЙ МЕЧ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ... А как христиане любят мечи шлемы и щиты... Однако ОТ СЛОВ СВОИХ ОПРАВДАЕШЬСЯ И ОТ СЛОВ СВОИХ ОСУДИШСЯ... Взявшись за слово Божье, как за оружие, от этого оружия и погибнешь.

Иисус мечи не любил, а они любят... Хе-хе.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47867

Сообщение от Раввин
                  Здесь подлог. Бесов изгоняют доверием и надеждой и любовью... Это апостолы выдумали брани и войны и мечи слова божьего... Помните Голиафа - вот это типичный христианин - воин от юности своей с имперскими замашками... Вавилон и Египет... Давид же примеряется к доспехам и мечу и... отказывается от них. Он выходит против Голиафа с голыми руками, а в итоге схватки отсекает Голиафу голову его же мечом... ВЗЯВШИЙ МЕЧ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ... А как христиане любят мечи шлемы и щиты... Однако ОТ СЛОВ СВОИХ ОПРАВДАЕШЬСЯ И ОТ СЛОВ СВОИХ ОСУДИШСЯ... Взявшись за слово Божье, как за оружие, от этого оружия и погибнешь.

Иисус мечи не любил, а они любят... Хе-хе.
                  а почему исходит МЕЧ из уст ЕГО ?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от piroma
                    а почему исходит МЕЧ из уст ЕГО ?
                    Надо понуждаться... Позже может и напишу, почему...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

На вопрос в заголовке: обычно Еф. 6:12 именно в этом значении и трактуется.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тепляков
                        надо быть во Христе и тогда бесы тебя -на дух - переносить не будут и победа в духовной брани , т.о., станет непререкаемой.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Раввин
                          Здесь подлог. Бесов изгоняют доверием и надеждой и любовью...
                          Конечно же подлог!

Иисус сказал своим ученикам, что бесов изгоняют постом и молитвой

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Цитата из Библии:
                            13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                            14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                            (Деян.19:13-16)

Пока человек не получил свидетельство о рождении, даже если он лепечет языками, и пророчествует одновременно, то нечего ему гонять тех, над кем он не властен.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Писания поощряют христианина вести духовную брань с мироправителями тьмы сей (сатана и бесы)
                              Христианин поощряется Писаниями отстаивать истины из Писаний. Борясь с нескончаемыми потоками лжи и лжеучений инспирированных диаволом и его бесами и обильно транслируемые даже тут многочисленными форумчанами которые сами себя определили типа христианами.
                              Основные ПОПУЛЯРНЫЕ в среде типа христиан учения которые не поддерживает Писание это: учение о отсутствии смерти, о «загробной» жизни, о Боге Пресвятой Троице, об иконопоклонении, об вечноподжариваемых в аду чертями грешниках да мало ли ещё...
                              Все эти в корне антибиблейские учения «одолженные» у язычества позорят Бога, подают Бога в ложном свете, уводят людей от истины. Приносят людям погибель а не спасение.
                              Как же можно с этими вдохновлёнными бесами учениями не бороться христианину?
                              Бороться, бороться, и еще раз бороться.

Комментарий

Обработка...