Что-бы в духовной брани смысл понять надо в Христа верить и Духа Святого иметь, иначе, по Христу НИКАК:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,так что любые потуги неверов или лжеверов, покушающихся о Христе, Благовестии и тем более духовной брани посудачить, ограничиваются писанием, а в оном НЕТ И БЫТЬ НЕ МОГЛО, того, той истины, на которую Дух Святой и наставляет, а ИМЕННО она, в основном и касается духовной брани, как самой необходимой на земле для христиан, в писаниях выраженной кратко:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., все прочее( истины от Духа Святого, безконечно превосходящей, по качеству и количеству, все писания) неверующему миру, повторю:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...; и это ТОТ САМЫЙ БИСЕР, который запрещено разбрасывать, перед людьми, по душе, некие образы животных имеющих, потому и попытки знатоков писания( в котором нет ВООБЩЕ ничего из той истины от Духа Святого, которую неверующим и ЗНАТЬ НЕ ДАНО), однако неверующих или лжеверующих, поучить христиан, что им делать и как жить эт, убогость скудоумия или наглость лжеверия, служащих, невольно и вольно, сатане; нет конечно наглость деток диавола можно понять, служба у них такая, но зачем тупость-то свою на весь мир показывать, покушением поговорить о том, что им:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... и тем более понять, да и как, НЕ ЗНАЕМОЕ-ТО?, впрочем диаволу сие весьма интересно, как и всякому врагу, познать секреты врага, может потому и детки евонные, так нагло, с дежурной клеветой, ибо чем еще-то свое НЕЗНАНИЕ, прикрыть, любопытны?
Надо ли христианину "вести духовную брань" с бесами?
Свернуть
X
-
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
-
Иоанна 6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
и далеее .
- - - Добавлено - - -
Вы ещё не дочитали Библию до этих стихов?
- - - Добавлено - - -
плз, прочтите - уверен : Вы тоже согласитесь с мнением виталича и перестанете искать экзорцистов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но здесь и сейчас есть ещё и суровая реальность... в частности изгнание бесов в лавре... или точнее - попытка изгнания...
И судя по твоим сугубо теоретическим умозаключениям близко с бесами в реальности ты не сталкивался...
Ты веришь, что один святой на бесе по своим делам летал?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Ошибка в толковании. Иисус говорил не о бесах, а о неверии... Неверие изгоняется... И пост нужно понимать верно. Это ведь не отказ от пищи ради извлечения выгоды, а отказ от жизни из соображений тщетности бытия без Отца...Комментарий
-
Если он обрел ВЕРУ, то есть Христа - это не его лично работа и результат его труда , а это воля Божья о которой надо неотступно просить. Бесов из человека выгоняет только Дух Божий, сам человек без Христа не в силах и не имеет власти над ними, пока не получит такую власть от Господа, а это опять действие Духа Святого, а не человеческих способностей.Комментарий
-
Человек постится для того, чтобы понимать свои действия и меньше грешить - во время поста сообразительность улучшается и сил на глупости нет
Если конечно правильно поститься...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
ЗАПОМНИ ТРОЛЛЬ - АНТИХРИСТ, ЕСЛИ Я ЧТО-ЛИБО ГОВОРЮ ПО ПИСАНИЮ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ССЫЛЛКИ ИМЕЮ.
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесных.»
**Послание к Ефесянам *6:11-12 *SYNOКомментарий
-
Нет, можно конечно придумать очередную ересь типа ВЕРА=Христос, тут правда возникает множество вопросов про веру как до прихода Христа, так и во время Его нахождения на земле. Здесь каждый волен фантазировать, как ему хочется
Но говорить, что все старания человека для получения Святого Духа - это ерунда ничего не стоящая... это уже вообще за гранью абсурда!
Христос дал своим ученикам власть изганять нечистых духов и послал их проповедовать до того, как они получили Святого Духа.
Для изгнания бесов нужна вера, которой не может быть без Святого Духа, но далеко не всякий человек, имеющий Святого Духа, может изганять бесов
Нет никаких оснований говорить о том, что бесов изганяет Святой Дух - в Откровении с бесами воевали ангелы, а не Святой Дух.
Да и задача у Святого Духа совсем не бесов изганять, это должен делать сам человек.
Кстати, такой верой обладают не только христиане из числа святых, но и некоторые миряне, которые в обиходе зовутся "магами". И которые делают разные "чудеса" по своему разумению, а не по воле Бога.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Ага, щас неверующий расскажет нам об "изгнании неверия"!
Да, если что-то не знаешь, то нужно делать вид, что хотя бы "понимаешь"...
Человек постится для того, чтобы понимать свои действия и меньше грешить - во время поста сообразительность улучшается и сил на глупости нет
Если конечно правильно поститься...Комментарий
-
Он выдернет пару стихов из послания Павла и в драку полезет!
Иван, а тебе никто никогда не говорил, что читать Евангелие надо не отдельно взятыми предложениями, а смысловыми частями? Или у тебя процессор слабоват и ОЗУ не хватает?
Ты прочитай всё, что пишет Павел с 10-го стиха по 17-й и сразу будет видно, если не совсем слепой, что речь идёт исключительно о защите от козней диавольских, а единственное "оружие" христианина - это меч духовный, который есть Слово Божие. Причём вся защита у человека сугубо индивидуальная, им самим же и сотворённая.
Ты написал:
Ты же даже не понимаешь, что "борьба с духами", о которой говорит Павел, и "духовная борьба" - это совсем раные понятия!
Если говорить о "борьбе с духами", то бороться ты можешь только со своими "личными" духами, и то Павел говорит о том, что типа "хорошо будет, всё преодолев, устоять".
Если же говорить о духовной борьбе, то есть о борьбе духов, то своим духом ты против сатаны иже с ним бороться никак не можешь, а бороться с сатаной Духом Божьим... а то Бог сам без тебя это сделать не может!
Вот и выполняй заповедь Божью - проповедуй Евангелие, а не призывай других "на баррикады" для борьбы с бесами... непонятно где и непонятно как!
Я поинтересовался у доховного турнира про эту непонятную брань, так он там всё ярлычками "ДСП" облепилУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Успехи христианина - это и есть жизнь в Отце
Ну а про то, что Христос ошибся в Нагорной проповеди про выслуживание пред Богом, это ты Ему на суде сам расскажешь
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф, 5:19)
Даже место в раю можно "купить" (разумеется с оговорками, а не просто тупо забашлять):
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк, 16:9)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий