Конечно был выбор. Реально был выбор. Задача Бога - создать существо которое Ему необходимо. И полагать что это изначально можно было сделать только исключительно в одном варианте, через грех - это значит плохо думать о Всевышнем. Вариантов развития было два - через послушание и через ослушание. И Бог дал реальную свободу выбора, а не призрачную.
Смертоносное дерево
Свернуть
X
-
Конечно был выбор. Реально был выбор. Задача Бога - создать существо которое Ему необходимо. И полагать что это изначально можно было сделать только исключительно в одном варианте, через грех - это значит плохо думать о Всевышнем. Вариантов развития было два - через послушание и через ослушание. И Бог дал реальную свободу выбора, а не призрачную.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
покажите пример свободы выбора , только не нужно приводить примеры по типу ,если я хочу сходить пописять сейчас то могу и не сходитьПоследний раз редактировалось Арпель; 25 February 2018, 10:43 AM.Комментарий
-
Быт. 2;16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Как увидеть то, что предостережение Божие сбылось и человек, нарушив запрет, действительно в тот же день умер?
Как вы считаете, почему дерево, плоды которого запретил Бог вкушать человеку, является смертоносным? Что плохого в том, что человек познал добро и зло?
Это трактовалось некоторыми ранними христианами как осознание своей божественной природы, скованной плотьюКомментарий
-
Человек не познал что добро а что зло. Человек нарушив запрет Бога впустил в свою душу негативные переживания, такие как - стыд, страх, уныние и т.п.
А смертоносным плоды являются не по своей сути, а потому что за ослушание Адам и Ева были изгнаны из рая. Тем самым лишившись бессмертия.
Кому верить?Комментарий
-
Вы считаете, что Богу нужно наше послушание ради самого послушания? Я думаю, что дерево познания добра и зла всё же таит в себе смерть по сути. Я связываю этот запрет с вот этой библейской истиной: "Помышления плотские (о земном) суть смерть, а помышления духовные (о небесном) жизнь и мир. Можно сказать, что дерево познания добра и зла символизирует собой плоть, а дерево жизни - дух.Комментарий
-
Быт. 2;16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Как вы считаете, почему дерево, плоды которого запретил Бог вкушать человеку, является смертоносным? Что плохого в том, что человек познал добро и зло? Как увидеть то, что предостережение Божие сбылось и человек, нарушив запрет, действительно в тот же день умер?
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
(Иоан.6:50)
Другими словами познание от запретного дерева это познание исходящее не от Самого Бога, а отдельно от Него. Потому и смерть приносит, что разделяет с Творцом. А как узнать, что Адам действительно умер? Да очень просто, на мой взгляд - прятаться от Творца и скрывать самого себя от себя, других - разве это жизнь)= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разные степени знания. В еврейском их разделяют на «хохма», «бина» и «даат». Человеку было запрещено только последнее: дерево познания - «эц адаат». Это степень знания отличается от предыдущих тем, что изменяет саму суть, нутро человека. Такой эксперимент по изменению самого себя и был запрещен человеку как смертельный для него. Возможно История человечества за последние 5-6 тысяч лет подскажет вам, почему такой эксперимент смертельно опасен.Комментарий
-
Интересная информация. Вспомнил миф о Сальере, который будто бы решил разъять музыку, как труп, дабы узнать секрет её создания, но получил в итоге не откровение, а ... труп. Видимо, дерево познания добра и зла есть ни что иное, как разделённое на составные части дерево жизни. С этим созвучны, по моему, слова Христа: "И так, что Бог сочетал, пусть человек не разделяет".Комментарий
-
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы!
Вот моя версия того, почему Бог запрещает нам вкушать плоды дерева познания добра и зла.
Дерево познания добра и зла - это символ разделённого ума. Путь познания добра и зла приводит к противлению Творцу, формирует в нас разделённый ум, который разрушает целое, т.е. Бога. Он делит всё на: добро и зло, чистое и нечистое, да и нет, чёрное и белое, правильное и неправильное, постыдное и приличное, и т.д. Дерево жизни, напротив, символизирует собой единство противоречий, гармонию.
@xristianin @Jewe @penCraft'e® @Батёк @shantis @Пломбир @Арпель @piroma @Раввин @tamplquest @Yana @Enigma @СтражникПоследний раз редактировалось Клерк; 26 February 2018, 12:17 AM.Комментарий
-
Клерк
Как вы считаете, почему дерево, плоды которого запретил Бог вкушать человеку, является смертоносным?
Что плохого в том, что человек познал добро и зло?
Как увидеть то, что предостережение Божие сбылось и человек, нарушив запрет, действительно в тот же день умер?
"у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в тот же день, что и согрешил.Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2018, 01:19 AM.Комментарий
-
Клерк
Потому, что любое дерево, плоды с которого Бог запрещает есть, является смертоносным. Бог запретил Адаму вкушать запретный плод дабы проверить его послушание.
По словам Самого Бога знание добра и зла является подобием человека Богу и ничего плохого в этом знании нет, если оно получено от Бога, а не от сатаны, как это произошло в случае с Адамом и Евой.
В Писании сказано:
"у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в тот же день, что и согрешил.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий