"Kак может христианин быть подзаконным?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от blueberry
    А кто здесь выступает в роли специалиста по непонимаю? )))
    Дилетант, считающий себя профессионалом.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от frosya
      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." (Лев. 19:18).

Прежде чем толковать написанное в Новом Завете, нужно хорошо знать, что написано в Ветхом Завете. Книгу надо читать с начала, а не с середины, иначе можно сделать предположения, которых автор не имел в виду.
      Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что под ближним в этой заповеди надо понимать одного из сынов народа твоего?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

"Kак может христианин быть подзаконным?!"---- человек или подзаконный (исполняет Заповеди Закона Божия, не нарушает их) или беззаконный (игнорирует Закон Божий, нарушает заповеди святого Закона).
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• frosya
          Участник

• 21 August 2016
          • 144

Сообщение от Тепляков
          Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что под ближним в этой заповеди надо понимать одного из сынов народа твоего?
          В этой заповеди можно ограничиться и этим, заповедь просто описывает какие должны быть взаимоотношения у евреев друг с другом, ведь они живут бок о бок друг с другом и постоянно взаимодействуют между собой. Это как Иисус говорит своим ученикам, как они себя должны вести друг с другом "любите друг друга, чтобы по сему узнали что вы Мои ученики".

Но и есть и другие заповеди, например: ...Господь... любит пришельца... Любите и вы пришельца... (Втор. 10:17-19).

Одно дело - отдельно взятая заповедь, а другое дело - учение Торы в целом. Без понимания Торы в целом, можно неправильно интерпретировать отдельно взятые заповеди (в чем и упрекал Иисус определенных учителей. упрекал их за лицемерие и извращение закона).

Сообщение от Тепляков
          Это заповедь Христа из Нагорной проповеди в Новом завете.
          Где она написана в Ветхом?
          А насчет "как хотите чтобы с вами поступали, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" - это известный в иудаизме принцип, который существовал еще до рождения Христа.

Что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии" (Гиллель, раввин, живший в 1 в. до н.э.). Смысл высказывания в суммировании: "в этом суть закона" (Торы, разумеется. Никаких других "законов и пророков" не существовало тогда, и Иисус суммировал уже существующие "закон и пророков". Люди, которые Его слушали, понимали под словом "закон и пророки" Тору и пророков Ветхого Завета).
          Последний раз редактировалось frosya; 19 February 2018, 02:43 PM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный . Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.1Коринфянам 9 Иудей и подзаконный, могут быть два разных человека!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Геолог
              Цель Закона и цель прихода Мессии ясна или нет?
              Думая, большей части пишущих ясны; но вот принимает ли это большая часть - большой вопрос
              (судя по старинным возражениям, аналогичные которым они писали 5 лет назад и, наверное будут писать и через 5 лет после)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              "Kак может христианин быть подзаконным?!"---- человек или подзаконный (исполняет Заповеди Закона Божия, не нарушает их) или беззаконный (игнорирует Закон Божий, нарушает заповеди святого Закона).
              Вы правильно понимаете
              Только забыли добавить, что исполняет заповеди так, как учит Мессия и Новый Завет; и исполняет те заповеди, которые Новый завет вменяет

Например, заповеди о жертвоприношении за грехи (главная часть Моисеева закона) в Храме не вменены как христианам из язычников, так и еврейским мессианцам; но Апостолы и другие евреи из уверовавших в Йешуа приносили их, потому что Сам Йешуа сказал: "все, что они говорят вам - исполняйте и делайте"
              Тем более это касалось заповедей о жертвах за грехи, требуемых Торой для евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              В реальности свои закономерности, делаешь так-то, будет такой-то результат, а делаешь по другому, будет другой результат. Это не то что закон, как принуждение, типа "если не будешь делать, как скажу, то я тебя убью". Не желающий получить плачевный результат, будет сам и без угроз искать "как действовать", чтобы результат был положительный. Иисус в помощь такому человеку описал, какие дела к чему приводят. Не угрожает, не запугивает смертью, а предостерегает.
              Мы должны понимать, что Новый Завет предостерегает от смерти и мучений в аду; и потому совершенно правильно пишет автор темы, что Новый Завет предъявляет более высокие требования, чем завет Синайский
              Ведь человек грешащий уходит в ад, и его крики "я верил в Иисуса!" не будут приняты в расчет. потому что это - ложь
              Об этом написано: "Отойдите от меня, делающие беззаконие"

Есть люди, которым Всевышний дал счастье это понять; но есть много таких людей, которые этого не понимают. Они думают, что поскольку есть у них деньги, молодость и здоровье, и возможность наслаждаться жизнью - то так будет всегда
              Греша, они пытаются вводить в грехи и других; по сути не веря в Бога, они уверяют других людей: "Ничего, грехов нет, мы особенные, Иисус нас простил, закона на нас нет".
              Это называется на иврите "Хилуль а-Шем", или осквернение Имени Всевышнего

Поэтому они всегда ставят свои "лайки" под любым постом, который может быть ими расценен как антизаконный, чем и свидетельствуют сами о своих погибших душах
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...