"Kак может христианин быть подзаконным?!"
Свернуть
X
-
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." (Лев. 19:18).
Прежде чем толковать написанное в Новом Завете, нужно хорошо знать, что написано в Ветхом Завете. Книгу надо читать с начала, а не с середины, иначе можно сделать предположения, которых автор не имел в виду.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
"Kак может христианин быть подзаконным?!"---- человек или подзаконный (исполняет Заповеди Закона Божия, не нарушает их) или беззаконный (игнорирует Закон Божий, нарушает заповеди святого Закона)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но и есть и другие заповеди, например: ...Господь... любит пришельца... Любите и вы пришельца... (Втор. 10:17-19).
Одно дело - отдельно взятая заповедь, а другое дело - учение Торы в целом. Без понимания Торы в целом, можно неправильно интерпретировать отдельно взятые заповеди (в чем и упрекал Иисус определенных учителей. упрекал их за лицемерие и извращение закона).
Что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии" (Гиллель, раввин, живший в 1 в. до н.э.). Смысл высказывания в суммировании: "в этом суть закона" (Торы, разумеется. Никаких других "законов и пророков" не существовало тогда, и Иисус суммировал уже существующие "закон и пророков". Люди, которые Его слушали, понимали под словом "закон и пророки" Тору и пророков Ветхого Завета).Последний раз редактировалось frosya; 19 February 2018, 02:43 PM.Комментарий
-
1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный . Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.1Коринфянам 9 Иудей и подзаконный, могут быть два разных человека!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Думая, большей части пишущих ясны; но вот принимает ли это большая часть - большой вопрос
(судя по старинным возражениям, аналогичные которым они писали 5 лет назад и, наверное будут писать и через 5 лет после)
- - - Добавлено - - -
Только забыли добавить, что исполняет заповеди так, как учит Мессия и Новый Завет; и исполняет те заповеди, которые Новый завет вменяет
Например, заповеди о жертвоприношении за грехи (главная часть Моисеева закона) в Храме не вменены как христианам из язычников, так и еврейским мессианцам; но Апостолы и другие евреи из уверовавших в Йешуа приносили их, потому что Сам Йешуа сказал: "все, что они говорят вам - исполняйте и делайте"
Тем более это касалось заповедей о жертвах за грехи, требуемых Торой для евреев.
- - - Добавлено - - -
В реальности свои закономерности, делаешь так-то, будет такой-то результат, а делаешь по другому, будет другой результат. Это не то что закон, как принуждение, типа "если не будешь делать, как скажу, то я тебя убью". Не желающий получить плачевный результат, будет сам и без угроз искать "как действовать", чтобы результат был положительный. Иисус в помощь такому человеку описал, какие дела к чему приводят. Не угрожает, не запугивает смертью, а предостерегает.
Ведь человек грешащий уходит в ад, и его крики "я верил в Иисуса!" не будут приняты в расчет. потому что это - ложь
Об этом написано: "Отойдите от меня, делающие беззаконие"
Есть люди, которым Всевышний дал счастье это понять; но есть много таких людей, которые этого не понимают. Они думают, что поскольку есть у них деньги, молодость и здоровье, и возможность наслаждаться жизнью - то так будет всегда
Греша, они пытаются вводить в грехи и других; по сути не веря в Бога, они уверяют других людей: "Ничего, грехов нет, мы особенные, Иисус нас простил, закона на нас нет".
Это называется на иврите "Хилуль а-Шем", или осквернение Имени Всевышнего
Поэтому они всегда ставят свои "лайки" под любым постом, который может быть ими расценен как антизаконный, чем и свидетельствуют сами о своих погибших душахЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий