"Kак может христианин быть подзаконным?!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Ап. Павел однозначно говорит, что время Закона прошло:

Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. (Евреям‎ 7:‎28)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Хатор
      когда задают такие вопросы, интересно становится. а если бы отменили уголовный кодекс, вы сразу бы пошли убивать и красть или ещё что?)

а так, Иисус всё дал, и нагорная проповедь есть, и Дух Святой - другой Утешитель, и нечего цепляться за ветхие мехи закона, за неисполнение которого смерть.
      Хоть цепляйся, хоть не цепляйся, а исполнять надо. Разве не о ветхих Спаситель говорил юноше? Они как и ветхие, так и настоящие, так и будущие для всякого...

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Живущий
        Хоть цепляйся, хоть не цепляйся, а исполнять надо. Разве не о ветхих Спаситель говорил юноше? Они как и ветхие, так и настоящие, так и будущие для всякого...

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        ну так почему же иудеи-то не входили? ведь тоже самое говорили.

надо отличать санкции от исцеления. закон - санкции, ненарушением санкций(праведностью) в Царство Отца не входят. да и невозможно страхом наказания исполнить закон. от этого закон стал ловушкой в смерть.

Иисус принёс исцеление от греха - знание истинного Отца, приобщаясь входят. тот кто от Отца рождён не грешит. не потому что боится, а суть Отчая превалирует. родство, так будьте как Отец ваш, совершенны.

иудаизм - главное исполнить закон, но ни о каком царстве Отца речи нет, и закон и правила главные, иначе смерть.
        христианство - приобщение к Отцу, познание Отца главное, остальное всё приложится.

отсутствие желаний совершить грех - следствие христианства.
        а ты опять закон выпячиваешь на первое место, как иудей.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Тепляков
          У иудеев таких заповедей нет
          "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18)
          Насчёт "ока за око" уже неоднократно говорилось,что это означает выплату соразмерно ущербу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

иудаизм - главное исполнить закон, но ни о каком царстве Отца речи нет...
          Вы глубоко заблуждаетесь.
          Царство Отца это как раз первостепенное.
          Признавая Царя,признаёшь и Его волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          Иисус принёс исцеление от греха....
          В чём именно это выражается?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от iosef
            Вопрос: «как может христианин быть подзаконным? Я этого не понимаю! Ведь Бог освободил нас от закона!»
            (Сергей)

...
            В реальности свои закономерности, делаешь так-то, будет такой-то результат, а делаешь по другому, будет другой результат. Это не то что закон, как принуждение, типа "если не будешь делать, как скажу, то я тебя убью". Не желающий получить плачевный результат, будет сам и без угроз искать "как действовать", чтобы результат был положительный. Иисус в помощь такому человеку описал, какие дела к чему приводят. Не угрожает, не запугивает смертью, а предостерегает.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Хатор
              ну так почему же иудеи-то не входили? ведь тоже самое говорили.

надо отличать санкции от исцеления. закон - санкции, ненарушением санкций(праведностью) в Царство Отца не входят. да и невозможно страхом наказания исполнить закон. от этого закон стал ловушкой в смерть.

Иисус принёс исцеление от греха - знание истинного Отца, приобщаясь входят. тот кто от Отца рождён не грешит. не потому что боится, а суть Отчая превалирует. родство, так будьте как Отец ваш, совершенны.

иудаизм - главное исполнить закон, но ни о каком царстве Отца речи нет, и закон и правила главные, иначе смерть.
              христианство - приобщение к Отцу, познание Отца главное, остальное всё приложится.

отсутствие желаний совершить грех - следствие христианства.
              а ты опять закон выпячиваешь на первое место, как иудей.
              Иудеи... Все Апостолы были Иудеями. Другие 70 учеников, тоже были Иудеями. А что до остальных, которые от начала не были избранные, то они были призваны потом и не малое количество. Все это Промысел Божий. Дабы тем самым прославить Сына Своего и Своих избранных.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Хатор
                когда задают такие вопросы, интересно становится. а если бы отменили уголовный кодекс, вы сразу бы пошли убивать и красть или ещё что?)
                Ну за свое барахлишко люди всегда готовы "пасть порвать", а вот ребеночка на огне сжечь, во славу кого-то или чего-то - это пожалуйста,и так и было.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Живущий
                  Сообщение от Тепляков
                  Живущий, где Вы в Евангелии прочитали про "заповеди закона"?
                  Самому лень искать что ли?

[Исх.24:12] ...
                  [Прем.16:6] ...
                  Какая такая лень?!

Просто я у себя в Новом Завете такого не нахожу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Ага, сейчас мы их по порядку!

1. Не убивай.
                  2. Не прелюбодействуй.
                  3. Не кради.
                  4. Не лжесвидетельствуй.
                  5. Почитай отца и мать.
                  6. Люби ближнего твоего, как самого себя.

Живущий, где ещё 4 заповеди?!

Их же у иудеев вроде 10 штук было...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Тепляков
                    Какая такая лень?!

Просто я у себя в Новом Завете такого не нахожу...
                    Установи себе Электронную Библию на компьютер и ищи себе на милость.
                    - - - Добавлено - - -

Ага, сейчас мы их по порядку!

1. Не убивай.
                    2. Не прелюбодействуй.
                    3. Не кради.
                    4. Не лжесвидетельствуй.
                    5. Почитай отца и мать.
                    6. Люби ближнего твоего, как самого себя.

Живущий, где ещё 4 заповеди?!

Их же у иудеев вроде 10 штук было...
                    Меня-то что спрашиваешь? Я что ли писал Евангелие...
                    Хотя и так понятно, что Спаситель говорил юноше о десяти заповедях закона.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Живущий
                      Установи себе Электронную Библию на компьютер и ищи себе на милость.
                      Живущий, если я правильно понял, то ссылок не будет?

Сообщение от Живущий
                      Меня-то что спрашиваешь? Я что ли писал Евангелие...
                      Кто сказал, у того и спрашиваю.

Сообщение от Живущий
                      Хотя и так понятно, что Спаситель говорил юноше о десяти заповедях закона.
                      Да понятно, что "всё понятно"

Только вот Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна" , поэтому ни о каких ветхих заповедях Он говорить не мог:
                      никто не наливает вино молодое в мехи ветхие; иначе прорвет вино молодое мехи, и само вытечет, и мехи пропадут
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Тепляков
                        Живущий, если я правильно понял, то ссылок не будет?
                        Так, я же две ссылки тебе дал, но ты их проигнорировал.

Кто сказал, у того и спрашиваю.

Да понятно, что "всё понятно"

Только вот Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна" , поэтому ни о каких ветхих заповедях Он говорить не мог:
                        Так ты вообще не о том. Вот тебе и в Новом из ветхого, как ты пишешь : " Он говорить не мог". Но сказал же...
                        [Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от iosef
                          Ответ: ваше непонимание заключается в двух вещах: в непонимании истинного смысла написанного в Новом Завете и в непонимании самого смысла того, что есть Божий закон; из каких двух главных частей он состоит.
                          А кто здесь выступает в роли специалиста по непонимаю? )))
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• frosya
                            Участник

• 21 August 2016
                            • 144

Сообщение от Тепляков
                            У иудеев таких заповедей нет
                            Не мсти... (Лев. 19:18).
                            Если найдешь вола врага твоего, или осла его,заблудившегося, приведи его к нему; если увидишьосла врага твоего упавшим под ношею своею, то неоставляй его; развьючь вместе с ним (Исх. 23:4,5).
                            Не говори: как он поступил со мною, так и япоступлю с ним, воздам человеку по делам его (Прит.24:29).
                            Не говори: я отплачу за зло... (Прит. 20:22).
                            Не радуйся, когда упадет враг твой... (Прит.24:17).

Благо тому, кто терпеливо ожидаетспасения от Господа... полагает уста свои в прах,помышляя: может быть, еще есть надежда;подставляет ланиту (щеку) свою биющему его,пресыщается поношением, ибо не навек оставляетГосподь (Плач Иер. 3:26, 29-31).

...но люби ближнего твоего, как самого себя. ЯГосподь (Лев. 19:18).

...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцемтвоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими(Втор. 6:5).

С милостивым Ты поступаешь милостиво... (2Цар. 22:26).

Только Ты Отец наш... (Исаи. 63:16).

...праведный своею верою жив будет (Авв.2:4).

Не пожелай красоты ее в сердце твоем...(Прит. 6:25).

...дай ему [взаймы], и когда будешь даватьему, не должно скорбеть сердце твое... (Втор. 15:10).

Никто из вас да не мыслит в сердце своем злапротив ближнего своего... ибо все это Я ненавижу,говорит Господь (Зах. 8:17).

Прежде чем толковать написанное в Новом Завете, нужно хорошо знать, что написано в Ветхом Завете. Книгу надо читать с начала, а не с середины, иначе можно сделать предположения, которых автор не имел в виду.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Живущий
                              Так, я же две ссылки тебе дал, но ты их проигнорировал.
                              Ссылки на слова Христа... в ветхом завете?!

Он же в то время на небе ещё был...
                              И в то время были только законы для иудеев, никаких других не было

Заповедей Христа в Ветхом завете быть никак не может! Для чего тогда на него ссылаться?

Сообщение от Живущий
                              Так ты вообще не о том. Вот тебе и в Новом из ветхого, как ты пишешь : " Он говорить не мог". Но сказал же...
                              [Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,ибо в этом закон и пророки.
                              Это заповедь Христа из Нагорной проповеди в Новом завете.
                              Где она написана в Ветхом?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Тепляков
                                Ссылки на слова Христа... в ветхом завете?!

Он же в то время на небе ещё был...
                                И в то время были только законы для иудеев, никаких других не было

Заповедей Христа в Ветхом завете быть никак не может! Для чего тогда на него ссылаться?

Это заповедь Христа из Нагорной проповеди в Новом завете.
                                Где она написана в Ветхом?
                                Размышляй....

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                                И Слово стало плотию....

Комментарий

Обработка...