Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Повторяю для одаренных.
      Планировать будущее, в т.ч. завтрашний день необходимо.
      Значит получается, что в одном посте надо в другом не надо.... Ну видимо это тактика... Я не одаренная и с тактикой у меня неважно на военке было, я ее до смерти боялась....

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Быть свободным от дел своих в любое время, в том числе и в данный момент, это большой шаг вперёд.
        Я не возражаю, но какое это имеет отношение к теме?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          И что там о пятилетках или ином планировании? Ну Вы мне туповатой покажите. Там написано владычествуйте, но про планы я ничего не нашла.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ордина
            Значит получается, что в одном посте надо в другом не надо..
            Где я сказал, что не надо?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Я не возражаю, но какое это имеет отношение к теме?
              Это имеет отношение к Вашему посту о причине свободы от дел своих. Или Ваш пост тоже не имеет отношение к теме?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ордина
                И что там о пятилетках или ином планировании? Ну Вы мне туповатой покажите. Там написано владычествуйте, но про планы я ничего не нашла.
                А как можно владычествовать не планировавший?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Это имеет отношение к Вашему посту о причине свободы от дел своих. Или Ваш пост тоже не имеет отношение к теме?
                А где у меня такой пост?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson

А где у меня такой пост?
                  Вот он:

[QUOTE=nelson;5542665]...
                  Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. ...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    А как можно владычествовать не планировавший?
                    А вот это уже Ваш домысел к Писанию. Но Писание о пятилетках ничего.... А вот то, что мы не можем планировать ничего ибо не знаем, что будет завтра... Я же приводила притчу о том, кто планировал житницы построить. Зачем тоже нам Сам Бог это подчеркнул, что не в нашей власти наши планы?

Тогда, простите, я уже без ерничания: Вы рассуждаете по парадигме человеческого, а мы говорим здесь о Божьих постановлениях...

Да люди планируют и сказано, что как до потопа : "37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "

"... Итак бодрствуйте, ...."

Это вот призыв Господа, а не строить планы на будущее. Строить планы по человеческой парадигме - это просто честно и добросовестно исполнять свои обязанности, кто к чему приставлен, но не более....

Идя как то по Нью Йорку, я была ошарашена - перешла аж на другую сторону, потому, что мне показалось, что на плакате Ленин. Подхожу, да таки Ленин и написано "Нет вечных империй".... А мы то планировали навека. Хрущев уже и время прихода коммунизма обозначил....

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

[QUOTE=Viktor.o;5543047]Вот он:

[QUOTE=nelson;5542665]...
                      Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. ...[/QUOTEА где тут говорится о причине свободы от дел своих?]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      А вот это уже Ваш домысел к Писанию. Но Писание о пятилетках ничего.... А вот то, что мы не можем планировать ничего ибо не знаем, что будет завтра....
                      Утром, вставая с постели, что делаете?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

[QUOTE=nelson;5543071]

Сообщение от nelson
                        ...
                        Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. ...[/QUOTEА где тут говорится о причине свободы от дел своих?]
                        Выделил жирным о причине беспокойства по Вашему мнению.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          - - - Добавлено - - -

Утром, вставая с постели, что делаете?
                          "16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                          17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                          18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                          19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                          20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? "

Нельсон, Вы притворяетесь или правда не понимаете? Я же Вам писала вчера, что мы здесь на религиозном форуме и вопросы ставим в космологическом плане, а Вы чисто с житейскими, что касаются быта.

Вы что в жизни не имели случаев, что вот человек сел кушать и ничего не планировал другого и тут же свалился в инсульте....? И вот как раз это я говорю не абстрактно...

Плотому наши планы и кратковременные и пятилетние и на большую перспективу - мы в жизни земной можем строить, но вот это все призрачно и не станет станет тем, что точно сбудется и определит нашу жизнь окончательно....

Вот что говорит Иаков о наших планах:
                          " 13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
                          14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                          15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
                          16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. "

В глазах Бога - это тщеславие.

Потому то нам и следует исполнять то, что стоит в данной ситуации перед нами.
                          Вот что еще в Иеремии Бог сказал:
                          " Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
                          5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
                          6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                          7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                          8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                          9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
                          10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                          11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. "

Посему смешно выглядит то, что мы планируем в том или ином масштабе. Это не планы . Потому то Иисус и сказал:
                          "34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. "

Это все приложится.... Значит выходит, что основные силы своего разума должны быть направлены на то, что сказал Иисус.
                          И со всего, чему нас учил Иисус пытаться вносить и в повседневную суету смыслы Его заветов. Перевожу на русский - варите борщ для семьи - старайтесь это исполнить как наилучше, купаете ребенка, учите с ним уроки- тоже не орите, а дайте ему столько любви и ласки, как будто это в последний раз в Вашей жизни. Даже наказывая его за провину надо иметь в себе и теплоту и терпение, чтобы показать ему за что он наказан, и почему ему это вменяется. Никто в этой жизни нас не освободил от повседневности. Но она не может быть только тем путеводителем по жизни, что на столетия определит человеческое сообщество.

Важнее всего понимание зачем мы здесь и какова наша задача. И поняв это - исполнить ее....

Я не предполагаю, что Вы совсем уж юнец. Посему обращу Ваше внимание хотя бы на нашу страну. Я еще в школе была уверена, что буду знать какая у меня будет пенсия и как я спланирую и свой досуг и оставшиеся годы. Тем более, что тогда еще не очень осознаешь слово болезни и смерти... А вот сейчас мы не можем даже определить в каком направлении движется наше государство... В 90-е, когда штурмовали парламент - многие думали, что конец окончательный пришел, а вот пока же и не "сгинела" Русь....

А вот в 1917 тоже одно планировали, а появляется "никто" , как из табакерки, не имея толком за собой никого и произносит "Есть такая партия...." И на 70 лет мы поплыли куда знаете. А ведь большевики не имели ни опыта ни тем более стратегии, что они хотят делать. Переобувались на ходу, в своей собственной среде не имели единомыслия... казалось уж точно ничего не получится.... А вышло все не совсем так, а проще совсем не так....

А потом вроде знали и начали перестраиваться и до перестраивались до развала... И отчего же это вот так??? И Кто все это перенастраивает?

Сейчас Галкин ведет новую передачу с этими под гипнозом. Это страшная передача. Она вскрывает то, что человека так легко непонятно каким образом заставить делать то, что он не понимает даже, но зато четко представляет, что сделать ОБЯЗАН как приказано, не важно каким способом и не рассуждая ни о логике и смысле поступка... Это вот особенности нашего мозга, но и его же возможности.... Тогда если нам Творец дал таков мозг, то допустит ли Он возможность не исполнения Его замысла? ЕГО замысла.... Или будет уповать на то, что мы тут все сами подретушируем, и Его подправим? Для этого Он нам такой мозг давал? Для этого Он нас научил читать, а потом вот на основе этих букв написал на понятном нам языке Послание И Объяснение ч то и как Он устроил?

Для этого Он себя на крест вознес? Чтобы мы вот придумали - все грехов у меня нет буду делать что вздумается и сразу бежать исповедаться.... Не кажется ли подобное утверждение нелепостью? Так может все же жертва Иисуса -имеет не столь нелепое объяснение, что мы сейчас себе возомнили и провозгласили себя и моральнее и добродетельнее Самого Творца. И отвели себе роль судии....?

Комментарий

Обработка...