Грех не к смерти и заповеди Христа в Нагорной проповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Виталич
    ... блаженства, которое Вы пока - не определили совсем.
    13.16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, Лк 10, 23.13.17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали. 1 Пет 1, 10.
    Последний раз редактировалось Виталич; 13 February 2018, 10:08 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

разве не интересно понять ,что в современном русском равнозначно слову блаженны и блаженство в контексте Спасителя ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

Сообщение от piroma
        грех не к смерти- какой смерти - первой второй ?

ведь надо молиться за грех не к смерти чтобы Бог дал жизнь

отнята жизнь за грех не к смерти но может быть возвращена

за грех к смерти - нет возврата к жизни
        Пирома, у вас много "отсебятины". На разумение, что "грех к смерти", необходимо ОТКРОВЕНИЕ. Пётр его получил о поступке Анании и Сапфиры, т. к. не молился о них и не призывал к покаянию, а прямо объявил им о смерти и без вариантов...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тепляков
          Может быть такое нарушение одной из малейших заповедей и является грехом не к смерти?
          Грех к смерти это не любовь. Это вполне отчетливо просматривается в притче о овцах и козлах, а так же в ниже приведенной. Почему к смерти? Потому, что всякий грех и хула простятся, но каким судом судите, и суд без милости не оказавшему милости. Не спасенные, не помилованные будут только те, кто и сам не имел Любви и был не милостив.
          Цитата из Библии:
          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          (Матф.18:24-35)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от beta
            ... что всякий грех и хула простятся, но каким судом судите, и суд без милости не оказавшему милости. Не спасенные, не помилованные будут только те, кто и сам не имел Любви и был не милостив.]
            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31) Разве тут о милости или любви? Без онных скорее 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            (1Кор.3:15)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Амплий
              Пирома, у вас много "отсебятины". На разумение, что "грех к смерти", необходимо ОТКРОВЕНИЕ. Пётр его получил о поступке Анании и Сапфиры, т. к. не молился о них и не призывал к покаянию, а прямо объявил им о смерти и без вариантов...

где отсебятина ?

апостолам конечно открывается

здесь же апостол говорит не апостолам

--------------------

так что такое грех к смерти ?

скрытый от всех и никто не знает ?

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. 25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Виталич
                какое слово Вы предложили бы синонимом к слову блажен ?
                А нужно ли?

В некоторых подстрочниках даётся перевод счастливы, по контексту имхо будут счастливы.

Сообщение от Виталич
                ну тогда читаем стар-топ: исповеданный раскаяный и прощённый- грех ( промах и непопадение в цель) можно считать грехом не к смерти.

или у Вас иное опредление термина грех?
                этот пассаж я не понял

Сообщение от Виталич
                заповеди нужно определение термина или конкретный перечень заповедей
                А что тут непонятного?
                Заповедь - это указание делать какие-то действия (или не делать) в определённой ситуации.
                Типа ЦУ.

Сообщение от Виталич
                и Вы ещё не опредлили термин грех - вообще и здесь в частности.
                А кто-то уже дал такое определение?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Виталич
                  разве не интересно понять ,что в современном русском равнозначно слову блаженны и блаженство в контексте Спасителя ?
                  Виталич, любопытство кошку сгубило...

В метрологии есть такое понятие - "реперные точки". В Нагорной проповеди Иисус описал как бы "реперные состояния", которые по Его мнению являются не только "нормальными" для христианина, но и даже желательными, поскольку обязательно будут вознаграждены.
                  А может это не для простых христиан, а только для сыновей Бога... Тут научишь людей не тому... и тебе автоматом понизят статус в Царстве Небесном
                  Так что это вопрос надо очень аккуратно озвучивать.
                  Сначала надо отделить заповеди для сыновей Бога - это проще будет, а уже потом по частям анализировать текст, чтобы не путаться.
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Pinochet
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31) Разве тут о милости или любви? Без онных скорее 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    (1Кор.3:15)
                    Да, именно о Любви.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от beta
                      Да, именно о Любви.
                      ...а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31) Да пожалуйста, как хотите.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Pinochet
                        ...а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31) Да пожалуйста, как хотите.
                        Да, именно как хотите. Если вы не знаете, что хула на Бога это не любовь, то как хотите...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Где отсебятина?
                          А вот она, милая: "отнята жизнь за грех не к смерти но может быть возвращена". Что это за каракатица?
                          апостолам конечно открывается

здесь же апостол говорит не апостолам
                          Многим "не апостолам" Духом Святым даётся ПОБУЖДЕНИЕ, но вы, наверное, не слышали о нём
                          так что такое грех к смерти ?

скрытый от всех и никто не знает ?
                          Как никто не знает? А Бог, Который всё знал, и через Петра объявил обманщикам наказание в виде смерти...
                          А 1 Тим. 5:24-25 не у дел, т. к. не о том. Будьте здравы и благомысленны!

Комментарий

Обработка...