13.16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, Лк 10, 23.13.17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали. 1 Пет 1, 10.
Грех не к смерти и заповеди Христа в Нагорной проповеди.
Свернуть
X
-
Пирома, у вас много "отсебятины". На разумение, что "грех к смерти", необходимо ОТКРОВЕНИЕ. Пётр его получил о поступке Анании и Сапфиры, т. к. не молился о них и не призывал к покаянию, а прямо объявил им о смерти и без вариантов...Комментарий
-
Цитата из Библии:24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:24-35)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(1Кор.3:15)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
где отсебятина ?
апостолам конечно открывается
здесь же апостол говорит не апостолам
--------------------
так что такое грех к смерти ?
скрытый от всех и никто не знает ?
24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. 25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.*****Комментарий
-
А нужно ли?
В некоторых подстрочниках даётся перевод счастливы, по контексту имхо будут счастливы.
А что тут непонятного?
Заповедь - это указание делать какие-то действия (или не делать) в определённой ситуации.
Типа ЦУ.
А кто-то уже дал такое определение?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В метрологии есть такое понятие - "реперные точки". В Нагорной проповеди Иисус описал как бы "реперные состояния", которые по Его мнению являются не только "нормальными" для христианина, но и даже желательными, поскольку обязательно будут вознаграждены.
А может это не для простых христиан, а только для сыновей Бога... Тут научишь людей не тому... и тебе автоматом понизят статус в Царстве Небесном
Так что это вопрос надо очень аккуратно озвучивать.
Сначала надо отделить заповеди для сыновей Бога - это проще будет, а уже потом по частям анализировать текст, чтобы не путаться.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Да, именно о Любви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Где отсебятина?
апостолам конечно открывается
здесь же апостол говорит не апостолам
так что такое грех к смерти ?
скрытый от всех и никто не знает ?
А 1 Тим. 5:24-25 не у дел, т. к. не о том. Будьте здравы и благомысленны!Комментарий
Комментарий