Слово=Агнец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Абд Эл
    Асд вовсе и не личность.
    да вы что? Еще скажите, что это адвентисты...
    По теме я уже сказал
    и то что вы сказали никак не опровергает заявленного в старт-топике.
    , это вы решились говорить богохульные речи.
    "Абд Эл появился раньше..." почему напрасно произносить имя Бога?
    нет, просто вашу чушь, сравнил с этой чушью. показал, что они одинаковы...
    Почему нет страха Божьего? Неужели все кончилось?
    А страх Божий в чем должен быть? В том, чтобы бояться показать как выглядит мудрствование некоторых со стороны?
    Это не богохульство, это действие по совету Шломо бен Давид!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Как раз в случае с "логосом" Иоанна следует обратиться к "логосу" эллинизма,понятие о котором развил Филон Александрийский.
    Во всех тех местах ТаНаХа, где говорится о явлениях Б-га людям или о действиях промысла, говорится, по его мнению, о логосе. Логос образ Б-га, наместник Его, «первородный сын божий». Он податель всех духовных даров, посредник между людьми и Б-гом, возносящий к Нему их просьбы, ходатайствующий за них перед Ним.
    Ну чем не "логос" Иоанна?
    Логос! Но одновременно Он и агнец закланный от создания мира! Если логос - виден, то агнец - не виден, до того момента, как Он открывается кому хочет!
    В этом двойственность Логоса - Он одновременно и видим, и не видим, как буква "Алеф"...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Кадош
      да вы что? Еще скажите, что это адвентисты...
      и то что вы сказали никак не опровергает заявленного в старт-топике.
      нет, просто вашу чушь, сравнил с этой чушью. показал, что они одинаковы...
      А страх Божий в чем должен быть? В том, чтобы бояться показать как выглядит мудрствование некоторых со стороны?
      Это не богохульство, это действие по совету Шломо бен Давид!

- - - Добавлено - - -

Логос! Но одновременно Он и агнец закланный от создания мира! Если логос - виден, то агнец - не виден, до того момента, как Он открывается кому хочет!
      В этом двойственность Логоса - Он одновременно и видим, и не видим, как буква "Алеф"...
      Посмотрите, вы ищите суть в иврите ссылаясь что там не эллинизм и что мысль греческого языка языческая. А мысль иврита Божественная.
      Я же говорю что книга Откровение написана Самим Богом! Вы это понимаете?
      Никто не знал содержимое в книге Откровение, никто!
      Кроме Автора и это Бог. Писал Бог на греческом, а написано была книга сразу после падения и изгнания Адама.

Почему? Да потому что это план предусмотренный Богом если человек будет Искуплен, прощен. И когда Иисус оправдал намерение Бога открылась книга и человек вышел что бы Победить.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2018, 05:59 AM. Причина: лишнее
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Кадош
        Корень обоих слов одинаковый, вот в чем суть!
        И у одного корень - "Алеф+Мем+Реш", и у другого тоже - "Алеф+Мем+Реш".
        Читается немного по-разному: омер, имар. Но корень один и тот-же.
        Так а как тогда правильно в переводе на русский - Логос или Агнец?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Jewe
          Так а как тогда правильно в переводе на русский - Логос или Агнец?
          Как там у БГ: "я отвечу загадочно! Ах, если-б я знал это сам..." (с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кадош
            В иврите есть слово, которое означает и «слово», и «агнец» одновременно. Это - слово «אמר».
            А разве это не одно и то же?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от DENNY79
              Слово-אומר
              А так вообще слово это:

слово как единица языка:
              мила/ мила ж.р. [мн.ч. милим, милот-]
              מִילָה/ מִלָה נ' [ר' מִילִים, מִילוֹת-]

слово как выступление:
              неум м.р. дварим мн.ч. м.р.

נְאוּם ז', דבָרִים ז"ר

слово как обещание:
              мила ж.р., hавтаха ж.р.
              'מִילָה נ', הַבטָחָה נ

слово как право говорить:
              решут (а)дибур ж.р.
              'רְשוּת (הַ)דִיבּוּר נ

А אמר это всегда глагол....сказал,говорил,рассказал и т.д.

А агнец=ягнёнок,в вашем смысле ........талеh טָלֶה
              ?? ?? ???? ? ?????, ????? | ????? ????

Комментарий

• Bornagain8
                Участник

• 01 September 2017
                • 60

Изложу свой взгляд на веру в Весёлую весть ( веру в Евангелие).
                Короче, из чресл Вечного Господа изошло семя (сперма по гречески в 1-м Иоанна 4:9)
                В книге Откровение летел Ангел и нёс ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
                Вечное - означает ВЕЧНОЕ. Ничто временное не было ещё сотворено,
                А вечное Евангелие было всегда.

В 1-м Коринфянам сказано: я родил вас во Христе благовествованием.
                В другом месте сказано: восхотев, родил он нас СЛОВОМ истины.
                Из чресл Папы изошло семя (весть об Агнце распятом).
                Родились свыше. Кровью Своей Агнец окропил нашу совесть, и теперь совесть наша не осуждает нас ни при каких обстоятельствах.
                Купаемся в кайфе, наслаждении и комфорте

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Кадош
                  нужно копаться в значениях слова «λόγος» в античной философии, нам нужно понимать семантику еврейского слова «אמר».
                  Иоанн как раз брал философское значение Логоса и прилагал его ко Христу, делая таким образом мост понимания для греков. Как объяснить греку кто такой Мессия? Как греку, который предпочитает философию, донести Машиаха, без того чтоб делать огромное введение о иудейском мышлении, богослужении, обетах, заветах и тд и тп? Вот Иоанн и берет греческую концепцию Логоса - Слова Бога которое содержит мир, и говорит "смотрите, вот этот Ваш Логос - Он на самом деле личность, и пришел к нам во плоти".

Эта хитрая выдумка, "Логос - Агнец" на самом деле, ничего мудрого не несет. Мы и так согласны что Христос - Агнец. Но не стоит забирать огромный теологический пласт о Логосе. Это разные концепции и для разных людей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Абд Эл
                    Нет, уважаемый. Книга Откровение написано до того как появилось " Писание на древнем иврите" эта книга запечатано была после того как её написал Сам Бог, так как никто не мог её прочесть до Иисуса и только после Своей победы и воскресения и вознесения к Богу и Престолу Его.Иисус снял печати.
                    Никто! Ни на небе ни на земле не мог прочитать что написано в ней и даже посмотреть!!!

Книга Откровение написана Богом на греческом языке прежде чем появились евреии и еврейский язык. Греческий язык первый который начал историю Писания.

К тому же нет такого что бы Эмер переводилось как Агнец вы что то путаете.
                    Слово Эмер применяется при сотворение мира ,И сказал " эмер" Всесильный да будет Свет! Эмер - Сказать! Это- слово в дейсвии.

Слово- это известный образ мысли
                    Сказать- вынести его из себя и донести до других смысл оброза мысли.

Это означает что на Коне Белом который открывается в первой печати у которого лук и вышел он что бы победить и дан был ему венец. Так на этом победителе сидит Верный и Истинный который есть выражение слово Бога
                    Если в Еврейских Писаниях написано о смешении языков, то каким образом могло быть написано на Греческом?

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Без Имени
                      Если в Еврейских Писаниях написано о смешении языков, то каким образом могло быть написано на Греческом?
                      Смешение было по тем языкам которые были у Бога, они были как и боги для этих народов, потому что Бог Истинный оставляя человеческий мир поставил им богов с языками и каждый бог вел свой народ согласно языку этого народа.

Когда Бог решил написать план будущего то использовал греческий Язык.
                      Слово Греция на иврите звучит - голубь.

Когда был потоп то именно голубь принёс весть о том что вода принижена относительно земле.
                      Голубь как символ Духа Святого.

На языке Духа Святого - голубя что означает - Греция. Возможно поэтому именно Греция имела огромное влияние на религию в частности Православие. Где как раз и открылся Победитель как Святой Дух в Православной среде было второе крещение Духом Святым. Но это всего лишь логический путь мышления.

Но " Голубь" на иврите " гркция"
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Игорь
                        Иоанн как раз брал философское значение Логоса и прилагал его ко Христу, делая таким образом мост понимания для греков.
                        Не он - первый... До него был еще Филон. Так что эта, чисто еврейская мысль, по гречески передается многими словами, а в еврейском мировоззрении всего одним корнем: "Алеф-Мем-Реш", что лично мне показалось очень интересной мыслью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                        Смешение было по тем языкам которые были у Бога, они были как и боги для этих народов, потому что Бог Истинный оставляя человеческий мир поставил им богов с языками и каждый бог вел свой народ согласно языку этого народа.

Слово Греция на иврите звучит - голубь.

Когда был потоп то именно голубь принёс весть о том что вода принижена относительно земле.
                        Голубь как символ Духа Святого.

На языке Духа Святого - голубя что означает - Греция. Возможно поэтому именно Греция имела огромное влияние на религию в частности Православие. Где как раз и открылся Победитель как Святой Дух в Православной среде было второе крещение Духом Святым. Но это всего лишь логический путь мышления.
                        А может все-таки откроете уже 11 главу Бытия, и прочитаете там...
                        1) за что Бог смешал языки?
                        2) участвовал ли Фарра, и его семейство в том, за что Бог языки смешал, или ушли от греха подальше?
                        3) ну и третий вопрос - если они не участвовали, то какой язык был до смешения языков?

Так что, внимательно Библию изучайте, и не выдумывайте отсебятины...

Но " Голубь" на иврите " гркция"
                        вообще-то иона - "Йод-Вав-Нун-Хей", а не какая-то там гркция...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2018, 02:17 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Кадош
                          Не он - первый... До него был еще Филон. Так что эта, чисто еврейская мысль, по гречески передается многими словами, а в еврейском мировоззрении всего одним корнем: "Алеф-Мем-Реш", что лично мне показалось очень интересной мыслью.
                          Ну так именно, что и Филон до него уже проработал связь идеи Логоса с иудаизмом, и Иоанну и осталось только заявить: "Логос, о котором вы столько рассуждали - Христос". Но идея агнца там совершенно лишняя. Греки не рассуждали о агнце. Иоанн хочет показать им именно Логос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Абд Эл
                            Осталось доказать это не потоком сознания а Писанием.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Игорь
                              Но идея агнца там совершенно лишняя. Греки не рассуждали о агнце.
                              В том-то и дело... А для еврея, в его мировоззрении одно без другого - никак. И именно поэтому, я считаю, эту мысль не просто интересной, но еще и важной. Ибо она наполняет греческую идею безличностного Логоса, еврейской идеей сопереживающего Машиаха.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Кадош
                                В том-то и дело... А для еврея, в его мировоззрении одно без другого - никак. И именно поэтому, я считаю, эту мысль не просто интересной, но еще и важной. Ибо она наполняет греческую идею безличностного Логоса, еврейской идеей сопереживающего Машиаха.
                                Прочтите на иврите 137 псалом(138-й)
                                2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, .
                                כי היגדלת על כל שמך אמרתך

Комментарий

Обработка...