Слепота от рождения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Лука
    Если бы ДОПУСТИЛИ наличие личного греха слепорожденного до его рождения, то не спрашивали бы Христа о причинах врожденной слепоты. Но они спросили именно потому, что ситуация была абсурдной - с одной стороны они, как и Вы, считали, что слепотой Бог наказывает за какой-то грех...
    Так считают не только иудеи, но все христиане... ну кроме "христианина" Луки!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от piroma
      БОГ вдохнул всех сразу - в Адаме все сотворены - все человечество кроме Мельхиседека и Христа

так что из чресл отцов своих все появляются

никого никуда не надо вдыхать

и умирая все прилагаются к отцам своим

нету никаких циркуляций душ

даже раввины если выдумывают о душах - ничего не понимают в писании

закрыты умы
      Так речь не о творении, а о рождении. Я же задал вопросы: как рождается ДУША? откуда? Если вы беретесь утверждать, то должны знать. Может вы просветите?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Как станете христианином, так сразу и обращайтесь

п.с. или мне тут курсы по изотерике открыть?
      Значит вы ни Б ни М...)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Лука
        Тепляков

1. Христос не заповедал верить басням, а лгущих называл детьми дьявола.
        2. Верующих в реинкарнацию Христиан нет и никогда не было.
        3. Человек называющий себя ученым и пропагандирующий языческие басни такой ученый, как я космонавт

Главное, что эта религия с Христианством рядом не стояла.
        А я о чём?!

Предъявите свои конкретные дела и после этого можете проповедовать своё понимание Нового Завета.
        А сейчас кроме таблички "христианин" и форумного ника "Лука" я лично ничего пока не вижу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
        Значит вы ни Б ни М...)
        В точку!

Для особо тупых и сильно любопытных язычников даже подпись под каждым своим постом специально сделал
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от piroma
          прочитайте ответ Христа котороый знал лучше всех ПИСАНИЯ - ЗАКОН И ПРОРОКОВ
          Это мидраш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Не могу. Потому как необходимости такой нет... доказывать что-то язычникам или иудеям
          Ну ,я как-бы веру в это не с потолка взял.
          Еврей ничего не принимает на веру просто так.
          Есть и факты и доказательства.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Тепляков
            Предъявите свои конкретные дела и после этого можете проповедовать своё понимание Нового Завета.
            Неужели позволите?
            Я свои дела, знания и веру предъявляю на этом форуме почти ежедневно вот уже 15 лет. Вы за год своего пребывания здесь не предъявили ничего, кроме языческой веры и постоянных упреков Христианам в невнимательном чтении Библии. Убогий результат.
            Когда покажите свои знания хоть в чего-нибудь, кроме словоблудия, появится смысл предъявлять что-то Вам.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47965

[QTE=Джа дай;5524524]Так речь не о творении, а о рождении. Я же задал вопросы: как рождается ДУША? откуда? Если вы беретесь утверждать, то должны знать. Может вы просветите?)
              сгустился в крови

2И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от DENNY79
                "кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"Круговорот душ.Первые христиане в это верили,пока все следы об этом не стёрли церковники на своих соборах.
                не лгите, - христиане не верили в языческую ересь "круговорот душ".
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от piroma
                  сгустился в крови

2И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,
                  Значит дух попадая в кровь становится душой. Так откуда попадает, если Он уже не творит? И что именно попадает?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47965

Сообщение от Джа дай
                    Значит дух попадая в кровь становится душой. Так откуда попадает, если Он уже не творит? И что именно попадает?
                    Он создал законы - они творят

дополнительное вмешательство надо только если надо отлонения от них - рождение Христа по плоти

ибо - ОН с небес

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от piroma
                      Он создал законы - они творят

дополнительное вмешательство надо только если надо отлонения от них - рождение Христа по плоти

ибо - ОН с небес
                      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      (Евр.1:7)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Тепляков
                        Пломбир, а "инфекция во время беременности, интоксикация и т.д. и т.п." - это всё типа "случайно" (сквозняком надуло)
                        Нет,это Всевышний специально"бегает" за каждым микробом и целенаправленно тащит их вам в нос.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          не лгите, - христиане не верили в языческую ересь "круговорот душ".
                          Дело ваше.
                          Верьте так.
                          Меньше знаешь,лучше спишь.©

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Вот как церковные установки ослепляют слепорожденных, люди не видят очевидного.)
                            Смотрите все же ... Спаситель будучи Богом, однажды умалился до простого человека и родился на земле как и все люди от своих родителей. И никого это не удивляет.
                            Когда же перед ним Илия также был умален и послан на землю но уже под именем Иоанна, то слепые начинают заявлять, что такого не было ... и это вопреки прямому свидетельству Спасителя. ...
                            Мат.17:12. ... но говорю вам, что Илия уже пришел, и не
                            узнали его,
                            ...
                            Вот апостол предупреждает, что в наше последнее время на земле восстанет поколение ...
                            2Тим.3.
                            1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2
                            Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3
                            непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4
                            предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5
                            имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                            По утверждению слепых Бог в последнее время массово стал творить порочных людей.
                            Странно как то.
                            А вот притча о плевелах ...
                            Мат.13.25. ...когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            Не может лукавый творить людей, тогда кто посеял плевелы, опять Бог сотворил порочных субъектов? И можно еще задавать подобные вопросы ... если отрицать повторные рождения людей на земле.
                            Как видно у отрицающих возможные повторные рождения ничего не получается и про слепорожденного они ничего сказать вразумительного тоже не могут.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Лука
                              Ну конечно во мне. Христианин причину своих проблем ищет в себе, а нехристь - вне себя.
                              Тогда мне непонятно почему вы, как христианин, не находите истину в себе, а лишь несёте ахинею...

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от piroma
                                так что круговорот душ ограничен только чревом матери
                                Душа получает новое тело в зависимости от поступков, которые она совершила в прошлом.

Сообщение от piroma
                                вы Никодим ?

От Иоанна 3:4
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

прочитайте ответ Христа котороый знал лучше всех ПИСАНИЯ - ЗАКОН И ПРОРОКОВ
                                В соответствии с результатом своей прошлой деятельности живое существо - душа входит в мужское семя и вместе с ним попадает во чрево женщины, чтобы воплотиться в теле определенного типа (животное, растение или человек).

Комментарий

Обработка...