Слепота от рождения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вы Никодим ?
От Иоанна 3:4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
прочитайте ответ Христа котороый знал лучше всех ПИСАНИЯ - ЗАКОН И ПРОРОКОВ*****Комментарий
-
"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Ин. гл. 9).
Ответ Христа известен. Вопрос в другом.
Если бы дело было только в родителях, то в своём вопросе апостолы не допустили бы вообще упоминания о личном грехе этого человека. Но они это допустили - значит, такова была вера тогдашнего общества. И если бы этот человек ослеп в десять, двадцать и т.д. лет, то возможность его личного греха была бы понятна. Но если наказание последовало при рождении (человек-то, согласно Евангелию, был слеп "от рождения"), то преступление его, повлекшее слепоту, должно было быть совершено ДО момента рождения. Ведь грех всегда ПРЕДШЕСТВУЕТ наказанию.
То есть апостолы ЗНАЛИ о слепоте этого человека от рождения, но возможность его личного греха всё равно ДОПУСТИЛИ.
Как это объяснить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как рождается душа? Откуда? Бог вдыхает в человека. И куда уходит дух? К Богу. Так не этот ли дух бог вдыхает в другого человека? Или он уничтожает принятый дух и творит другой? Тогда это его энтропия.Комментарий
-
В Индии проведено множество исследований на эту тему и выявлены однозначно достоверные факты перерождения души.
Англичане в этом вопросе "собаку съели" и даже могут планировать рождение души в конкретной семье (разумеется далеко не всегда удачно).
- - - Добавлено - - -
Не надо путать душу и дух, это совершенно разные понятия.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Это объясняется тем,что больше ничем они это объяснить и не могли. Других причин просто не знали.Сейчас это можно объяснить влиянием перенесённой матерью инфекцией во время беременности,интоксикацией,генетическими поломками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
так что из чресл отцов своих все появляются
никого никуда не надо вдыхать
и умирая все прилагаются к отцам своим
нету никаких циркуляций душ
даже раввины если выдумывают о душах - ничего не понимают в писании
закрыты умы*****Комментарий
-
Нет, тут причина в другом. Для того, кто не хочет верить, любые слова будут набором звуков
А бестолку метать бисер... мне религия не позволяет!
- - - Добавлено - - -
Как станете христианином, так сразу и обращайтесь
п.с. или мне тут курсы по изотерике открыть?
- - - Добавлено - - -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Тепляков
Для того, кто не хочет верить, любые слова будут набором звуков
2. Верующих в реинкарнацию Христиан нет и никогда не было.
3. Человек называющий себя ученым и пропагандирующий языческие басни такой ученый, как я космонавт
А бестолку метать бисер... мне религия не позволяет!Комментарий
Комментарий