Слепота от рождения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от piroma
    так что круговорот душ ограничен только чревом матери
    Естественно душа не переходит в уже рождённого человека.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Раввин
      Я когда начинал читать, ещё не знал, что это ахинея... После того, как вы посоветывали перечитать, всё встало на свои места... Дело не посте а в вас...
      Ну конечно во мне. Христианин причину своих проблем ищет в себе, а нехристь - вне себя.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47968

Сообщение от DENNY79
        Естественно душа не переходит в уже рождённого человека.
        вы Никодим ?

От Иоанна 3:4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

прочитайте ответ Христа котороый знал лучше всех ПИСАНИЯ - ЗАКОН И ПРОРОКОВ

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62510

Сообщение от bukwa
          "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Ин. гл. 9).

Ответ Христа известен. Вопрос в другом.

Если бы дело было только в родителях, то в своём вопросе апостолы не допустили бы вообще упоминания о личном грехе этого человека. Но они это допустили - значит, такова была вера тогдашнего общества. И если бы этот человек ослеп в десять, двадцать и т.д. лет, то возможность его личного греха была бы понятна. Но если наказание последовало при рождении (человек-то, согласно Евангелию, был слеп "от рождения"), то преступление его, повлекшее слепоту, должно было быть совершено ДО момента рождения. Ведь грех всегда ПРЕДШЕСТВУЕТ наказанию.
          То есть апостолы ЗНАЛИ о слепоте этого человека от рождения, но возможность его личного греха всё равно ДОПУСТИЛИ.
          Как это объяснить?
          Ученики, как и народ, верить могли в многие забубоны, и в многие и по сей день люди верят. Но Сам Господь показал, что представления учеников Его были ложные, сказав, что не согрешили ни слепой, ни родители его. Т.е., далеко не всегда рождение больным является следствием именно каких-то греховных (юридически греховных) поступков. Иной раз может иметь место обычная патология наследственная, а иной раз и Сам Бог участвует в том, дабы в немощи человека явилась Его сила.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от piroma
            как считаете если беременная питается свининой то младенец во чреве тоже или нет ?

так что круговорот душ ограничен только чревом матери
            Как рождается душа? Откуда? Бог вдыхает в человека. И куда уходит дух? К Богу. Так не этот ли дух бог вдыхает в другого человека? Или он уничтожает принятый дух и творит другой? Тогда это его энтропия.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от DENNY79
              "кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
              Круговорот душ.
              Первые христиане в это верили,пока все следы об этом не стёрли церковники на своих соборах.
              Не выгодно им такое учение.
              Как же "наместники сына Б-жьего"?
              И хотя иудей Дэнни всё ещё не может написать по-человечески слово "Божьего"... но я вынужден с ним согласиться и признать ту... несообразительность христиан при ответе на этот вопрос о кармическом перерождении души человека.
              В Индии проведено множество исследований на эту тему и выявлены однозначно достоверные факты перерождения души.
              Англичане в этом вопросе "собаку съели" и даже могут планировать рождение души в конкретной семье (разумеется далеко не всегда удачно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
              Как рождается душа? Откуда? Бог вдыхает в человека. И куда уходит дух? К Богу. Так не этот ли дух бог вдыхает в другого человека? Или он уничтожает принятый дух и творит другой? Тогда это его энтропия.
              Не надо путать душу и дух, это совершенно разные понятия.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Тепляков
                Не надо путать душу и дух, это совершенно разные понятия.
                Просветите. Ну чтоб не путал...)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от bukwa
                  То есть апостолы ЗНАЛИ о слепоте этого человека от рождения, но возможность его личного греха всё равно ДОПУСТИЛИ.
                  Как это объяснить?
                  Это объясняется тем,что больше ничем они это объяснить и не могли. Других причин просто не знали.Сейчас это можно объяснить влиянием перенесённой матерью инфекцией во время беременности,интоксикацией,генетическими поломками.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от bukwa
                    ... апостолы ЗНАЛИ о слепоте этого человека от рождения, но возможность его личного греха всё равно ДОПУСТИЛИ.
                    Как это объяснить?
                    Похоже, жил в другой плоти, а потом в эту перешёл, иначе как он мог согрешить, если его не было. Нету разве может грешить? Нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тепляков
                      В Индии проведено множество исследований на эту тему и выявлены однозначно достоверные факты перерождения души.
                      Да неужели? И Вы может предоставить хотя бы одно научно удостоверенное доказательство такого факта?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Лука
                        Да неужели? И Вы может предоставить хотя бы одно научно удостоверенное доказательство такого факта?
                        Не могу. Потому как необходимости такой нет... доказывать что-то язычникам или иудеям
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от Джа дай
                          БОГ вдохнул всех сразу - в Адаме все сотворены - все человечество кроме Мельхиседека и Христа

так что из чресл отцов своих все появляются

никого никуда не надо вдыхать

и умирая все прилагаются к отцам своим

нету никаких циркуляций душ

даже раввины если выдумывают о душах - ничего не понимают в писании

закрыты умы

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тепляков
                            Не могу. Потому как необходимости такой нет... доказывать что-то язычникам или иудеям
                            Не можете потому, что лжете и таких доказательств у Вас нет

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Лука
                              Не можете потому, что лжете и таких доказательств у Вас нет
                              Нет, тут причина в другом. Для того, кто не хочет верить, любые слова будут набором звуков

А бестолку метать бисер... мне религия не позволяет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                              Просветите. Ну чтоб не путал...)
                              Как станете христианином, так сразу и обращайтесь

п.с. или мне тут курсы по изотерике открыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Это объясняется тем,что больше ничем они это объяснить и не могли. Других причин просто не знали.Сейчас это можно объяснить влиянием перенесённой матерью инфекцией во время беременности,интоксикацией,генетическими поломками.
                              Пломбир, а "инфекция во время беременности, интоксикация и т.д. и т.п." - это всё типа "случайно" (сквозняком надуло)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Тепляков

Для того, кто не хочет верить, любые слова будут набором звуков
                                1. Христос не заповедал верить басням, а лгущих называл детьми дьявола.
                                2. Верующих в реинкарнацию Христиан нет и никогда не было.
                                3. Человек называющий себя ученым и пропагандирующий языческие басни такой ученый, как я космонавт

А бестолку метать бисер... мне религия не позволяет!
                                Главное, что эта религия с Христианством рядом не стояла.

Комментарий

Обработка...