Причастие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Toivo
    И что из этого следует? Слова установления Причастия описаны другими евангелистами и затем и апостолом Павлом, причем он специально отмечает, что не от свидетелей той вечери он принял эти слова, но от Самого Иисуса.
    Следует то, что Иоанн описал самое важное что произошло с Иисусом Христом и передал все самое важное сказанное Сыном Божьим.
    Он (Иоанн) был свидетелем большинства из того, что изложено в Евангелии от Иоанна.
    Но Иоанн даже не упомянул о причастии.
    Единственный кто принял из рук Иисуса Христа хлеб в тот вечер - был Иуда Искариот, после чего в него вошел сатана.
    В этом подходе есть ТОЛЬКО три варианта:
    ...я не предлагаю вам подходы или варианты, я предлагаю подумать над тем что изложено у Иоанна.
    Ответ вы можете получить только от Бога.
    Тем более что вы уже спрашивали, но так и не догадались...

всего доброго.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Serj012

Так если есть настоящее, истинное причастие - соединение с Духом Святым то зачем тогда все эти ритуалы придуманные и навороченные людьми ??? Зачем поклоняться твари вместо Творца ???

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Виталич Хоть одну ссылочку из Евангелие, из слов Христа о религии. Плиз сэр. Если не найдете то поймете что это вымысел человеческий.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Serj012
          ... а есть таинство причастия.
          Скажет одноногому "теперь у тебя уже две ноги", а он скажет "вижу только одну ногу". А ему скажет "а другая нога в тайте, потому и не видишь".

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от njgjkm
            Если у вас нет желания в Богопознании
            Вы свой уровень не путайте с Божьим.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

плз - ссылочку на что Вы желаете видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Скажет одноногому "теперь у тебя уже две ноги", а он скажет "вижу только одну ногу". А ему скажет "а другая нога в тайте, потому и не видишь".
              потому то одноногому и слепому лучше не рассказывать, ибо нельзя навязать слепому глаза, особенно если слепой упрямо не желает - видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Есть причастие как ритуальное действие: преломили хлеба тело христово и вино кровь его и все счастливы, а есть таинство причастия.
              читайте Евангелие и апостола что бы понять, что у Христа есть Таинство.

а всё прочее что понапридумывали человеки вместо этого или сверх этого -человеческим и останется.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                кто именно ответил должно сверять с Библией.
                Так её понимать ещё надо а не думать( мечтать) что понимаешь.Без помазания , как понять ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Виталич вы задали мне вопрос: а это термин, плз - дайте адекватное определение термину религия ??? Я вас попросил
                  Виталич Хоть одну ссылочку из Евангелие, из слов Христа о религии. Плиз сэр. Если не найдете то поймете что это вымысел человеческий. !!! А вы снова задаете тот же вопрос уважаемый.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Виталич

потому то одноногому и слепому лучше не рассказывать, ибо нельзя навязать слепому глаза, особенно если слепой упрямо не желает - видеть.
                    Скажет одноногому "у тебя две ноги, ты просто не желаешь видеть вторую ногу". Ну и дурь. Может у Вас 10 рук, а видите только две, потому что остальные 8 не желаете видеть?

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

О причастии: 2 Петра 1.3 -8 Как от Божественной силы Его..., через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА,...то вы , прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь безуспеха и плода в ПОЗНАНИИ Господа нашего Иисуса Христа. ( Где просвирки, где хлеб преломленный, испеченный тетей "Нюсей", где все фарисейское навязываемое системою, религией ???? Почему всей этой мишуры нет у Христа ???) )

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от njgjkm
                        О причастии: 2 Петра 1.3 -8 Как от Божественной силы Его..., через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА,...то вы , прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь безуспеха и плода в ПОЗНАНИИ Господа нашего Иисуса Христа. ( Где просвирки, где хлеб преломленный, испеченный тетей "Нюсей", где все фарисейское навязываемое системою, религией ???? Почему всей этой мишуры нет у Христа ???) )
                        Вы не выделили главное: великие и драгоценные обетования евангелия. Ибо только верой в них можно получить чистую совесть, новый нрав и ум, и, конечно дар Святого Духа. Ибо только через этот дар в сердце мы обретаем черты божеского естества. Как об этом написал Павел:

9 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией.

А не верующие и не просящие верой, и не ожидающие верой, чтобы получить дары евангелия, тем отвергают благодать Божью и Его Божественную силу. И потому оказываются в противоположном положении:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

То есть такие причастны греху, воюющему в плоти их против познания Призвавшего Иисуса Христа, против воли Его и против евангелия Его. Тем представляя миру Иисуса жадного, прижимистого и пустослова оп поводу Своих обещаний благодати. И давая повод миру хулить Иисуса и Его евангелие за вашу жизнь..., не вас, но греха, живущего в вас, за дела плоти, которые всем известны. Хотя вы ныне живете во плоти верою в Сына Божьего, возлюбившего вас и предавшего Себя за вас. И ставите точку в угоду греху в вас. Ибо дальше Павел пишет, хотя и он искушаем грехом в плоти, но не отвергает благодати Божьей. То есть принимает её для исправления себя и жизни своей:

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь*; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их
                        потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

* это редуцированное имя Бога "Я есть тот, кто Я есть", исключением "я". Глаголы есть по гречески стоят в первом лице: ейми. Но логически необходимое Эго отсутствует.

Это символически отражает причастие Божьему Имени, а значит и Его естества. Но в позиции смирения, в позиции сына, а позиции раба. Впрочем и Иисус воспринял образ раба, чтобы мы могли дорасти до Него именно в этом. Если благодать воспринимается не тщетно.

Замечу, что евангелие Иисуса и пророков не говорит об иной благодати, иного евангелия, которого у нас достаточно предлагается. Из той же области немощных начал и стихий мира сего. Говорят, что это сила Божья, но Бог ничего такого не обещал. Говорят, что это действие Божие, но почему-то действие такое слабая до замены дел плоти на дела духа. Например, учение закона, обычаев, нравственности при всей благообразности бессильно изменить людей, как и Павел констатирует, что сам Закон Божий даже из уст пророков оказался бессилен, именно по причине господства греха.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 01 February 2018, 02:57 PM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от njgjkm
                          Виталич вы задали мне вопрос: а это термин, плз - дайте адекватное определение термину религия ??? Я вас попросил
                          для меня определеяюще важно это : Быт 3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

- - - Добавлено - - -

а исконное и истинное определение религии принадлежит Его Церкви, Которая Одна есть столп и утверждение истины.

Религия =ре-легаре (латинское) =восстановленная связь.

- - - Добавлено - - -

а прочие якобы-религии суть верования человеческие .
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Toivo
                            Ибо только верой в них можно получить чистую совесть, новый нрав и ум, и, конечно дар Святого Духа.
                            Верой получаем праведность, Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу очищает совесть.Научившись в Нём , обновляемся духом ума нашего.Что касается Святого Духа не думаю что дан всем а только жаждущим.По теме ; Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            (1Кор.11:28,29)

Комментарий

Обработка...