Причастие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Причастие

*Сообщение от*Serj012*

Вот вы можете сказать? Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса истинное питьё?*И я не всегда могу а хочется.
    Сообщение от*Viktor.o*

Лучше такое не говорить, а то ещё съедят и всю кровь выпьют. Вы ж там не тело Иисуса кушаете, а хлеб, и пьёте не кровь, а вино.
    Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе чтобы иметь причастие. Оказаться реально прямо среди не принявших и отошедших от Христа в Евангелии. Как такое может быть? Как ты можешь дать нам есть? Кто может это слушать? Написано не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом Божим. Какое слово ты даш нам есть? Тело Моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Да Господи моё тело тоже есть истинная пища и кровь моя истинное питьё и я имею к тебе причастие во святом духе и царствие сотвориться во мне и я буду иметь очищение.☺ Давай нам такую пищу всегда чтобы ангелы приступили и служили и нам и всё скрытое стало явным.☺ Глубцы мы все умрём пусть Serj012 сам смотрит на своего Бога и рассказывает нам о нём.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Serj012
    Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе
    Не морочьте себе и другим головы, написано Апостолом , как участвовать в преломлении( причастии) .
    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:23-32)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serj012
      ...
      Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе ...
      Ну и когда Вы реально облечётесь во Христа? А то жуёте хлеб и пьёте не вино, и тут же говорите что надо не аллигорично.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Viktor.o
        А то жуёте хлеб и пьёте не вино, и тут же говорите что надо не аллигорично.
        А вы вино или сок принимаете как кровь Христа и на сколько это имеет значение для вас ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Serj012
          Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе чтобы иметь причастие.
          Это и надо понимать образно.
          Тело Христа- истинное учение,а кровь -правильное понимание.
          Если вы неправильно понимаете его учение-хоть объешьтесь этими просвирками и перепьётесь соком-пользы вам от этого не будет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexey957
            А вы вино или сок принимаете как кровь Христа и на сколько это имеет значение для вас ?
            Вино пью иногда на новый год, хлеб ем каждый день. А если считать что всё это кровь и плоть Христа, значит весь материальный мир - Его плоть и кровь. А сам Он - Дух, пришедший во плоти; т.е. пришедший в материальном мире.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Serj012
              *Сообщение от*Serj012*

Вот вы можете сказать? Тело моё есть истинная пища и кровь Иисуса истинное питьё?*И я не всегда могу а хочется.

Вот надо это не просто это аллигорично принять а реально воплотиться во Христе чтобы иметь причастие. Оказаться реально прямо среди не принявших и отошедших от Христа в Евангелии. Как такое может быть? Как ты можешь дать нам есть? Кто может это слушать? Написано не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом Божим. Какое слово ты даш нам есть? Тело Моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Да Господи моё тело тоже есть истинная пища и кровь моя истинное питьё и я имею к тебе причастие во святом духе и царствие сотвориться во мне и я буду иметь очищение.☺ Давай нам такую пищу всегда чтобы ангелы приступили и служили и нам и всё скрытое стало явным.☺ Глубцы мы все умрём пусть Serj012 сам смотрит на своего Бога и рассказывает нам о нём.
              Бредятина какая то...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Serj012
                *Сообщение от*Serj012*

плоть и кровь духовно - истина и благодать

истина в слове бывает а благодать в дарах духовных

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Viktor.o
                  А сам Он - Дух, пришедший во плоти; т.е. пришедший в материальном мире.
                  Вывод напрашивается сам собой, вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти, значит в вас дух антихриста.
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:3)

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Будучи пресыщенный жизнью был я возведён в пустыню близ Иерихона на гору Искушения Каранталь. Место лютое разбойники всегда прятались в ущелье Вади Кельт. Все аМашиахи начинали свой промысел от сюда от Бар Кохбы до Варавы. Как то преподобный Хоритон ходил с караваном от Иерусалима до Иерихона и попал в руки разбойников и пещеру где они хранили награбленное. Как то разбойники ушли на промысел и в пещеру заползла змея и утонула в одном из сосудов с вином. По возвращении многие выпили и не проснулись а те кто проснулись пакаелись и подвязались в иноки к Хоритону. И основали Фаранскую лавру первую христианскую обитель в Иудейской пустыне. Затем появилась на горе Каранталь горе Искушения.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexey957
                      Вывод напрашивается сам собой, вы не исповедуете Христа пришедшего во плоти, значит в вас дух антихриста.
                      Глупый вывод. Я не говорил что Христос пришёл не во плоти. Это Ваша голова придумала.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от alexey957
                        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        В Ветхом завете ели мясо пасхального агнца раз в год, а кровью жертвы народ Израиля окроплялся раз за всю историю, а первосвящениик - раз при посвящении в сан.

Там это были символы, указывающего на обетованного Агнца Божьего, Мессию то есть. Это важно понимать так, потому что те уверовавшие не получили обетований, как написано к Евреям. И вообще все служение скинии есть "образ настоящего времени" (Евр 9:9) и как любой ритуал (в т.ч. свечи, иконы, каждение ладаном, крестное знамение, паломничество, купание в проруби и проч.), он бессилен к совести человека. Хотя бы тем, что не рождают обряды сознание греха, то есть не пробуждают совесть. Хотя жертвы и напоминают о грехе. То есть человек может знать грех, но не осознавать его как надо. Потому ни о каком очищении совести в Ветхом Завете речи не было. Как это явно показывает текст послания к Евреям. Вообще с этим было сложно, что видно в бытописаниях Моисея и Самуила. То есть дальше обычного осознания совести, как и у неверующих, дело не шло. Слово же пророческое оно и есть слово пророческое, но по жизни т.н. еврей по внутренности не очень отличался от интеллигентного язычника.

Вопрос: если Агнец Божий заклан за грехи мира, то как мы, члены завета с Мессией, будем причащаться Его, Агнца тела и крови?

Первый ответ может быть таким: а и не нужно, ведь теперь все духовно! Но, как есть такая традиция в церкви, давайте все же не отказываться от Причастия, а то подумают про нас, что мы нехристи...

Иисус на этот ответ как раз приводит в серии пояснений в Ин 6.

48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Стих 48 вполне и вероятнее можно понять аллегорически. Да, Иисус есть хлеб жизни, потому что Он дарует жизнь, и необходим для спасения, как хлеб.

Но Иисус задает контекст понимания. Отцы ваши ели манну, и ядущий хлеб жизни будет жить вовек. И тут же раскрывает смысл хлеба: это есть плоть Моя.

И тут же Иоанн приводит и естественную реакцию ума: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Ответ на этот вопрос и прозвучал на тайном пасхальном седере: Иисус взял хлеб, благословил, подал ученикам и сказал: берите, едите, это есть тело Моё.

Ясно, что слова Иисуса полностью исключают символическое понимание хлеба преломления. Хотя бы потому, что как символ, хлеб этот не имеет никакого смысла. Обетования мы получили, чего ещё? Воспоминание? Хоть Иисус и сказал о воспоминании, но это не Моисеево воспоминание об исходе, то есть об историческом событии. Вот если бы Иисус умер и не воскрес, то тогда у нас был бы повод вспоминать Его смерть. Но Иисус сегодня тот же, что же вспоминать? Короче: Иисус не о банальном вспоминании говорит, а как бы "думайте обо Мне". Как и Павел пишет о различении, о распознавании Тела и Крови Господа. Примерно как знак желтый треугольник с молнией напоминает о высоком напряжении в помещении или в щите.

Так же Иисус рассуждает и о Крови Ангца.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

То есть без Причастия временно прожить можно, живут же иудеи и магометане. А вот для вечной жизни, хоть это и дар как бы вне алтаря (рождение свыше, покаяние, вера, Слово Божье), но без Причастия этот дар не имеет перспектив.

Писание отвечает и почему для вечной жизни не обойтись от Тела и Крови Христа. Потому что мало пробудить совесть, её нужно и очистить. И авторы послания к Евреям так и пишут: нет иного способа очищения от греха, кроме крови. То есть это не под силу человеку сделать свою совесть чистой ни самовушением, ни каким иным ритуалом.

И даже более чем метафизическое очищение, недоступное нашим ощущениям. Иисус говорит, что дар Святого Духа и Причастие связаны. Как? Именно единством очищение души и тела. Есть очищение и осознаваемое и ощущаемое. А именно, обновление ума, отложение гнева, злобы, обиды, зависти, смерть страстей и усмирение похотей греха. И если этого в человеке нет, то и причащение Христовых тайн может оказаться грехом*:

Обратите внимание - не вина против символа, а вина против того, что принимается внутрь. То есть против реальной святыни, Божьей святыни. Ясно что святыни церкви - это условности их учредителей от людей.

То есть павлово "испытание себя" более чем исповедь очередного греха. Это испытание себя как храма Святого Духа. А как храм твой вообще? В каком состоянии? Зарос паутиной и тараканами? Или Дух Божий очищает твой ум, совесть, душу и тело. Да-да, и тело.

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Это украшение и видно, и ощущается. И тогда кто бы посмел назвать такую девушку телкой?

Кстати, жена моя говорила мне, что она ещё до знакомства увидела в моей внешности что-то необычное. Чистое, как она потом назвала. А я был верующий и боялся Бога, и в смертных грехах не был замешан. А как моя жена уверовала и Бог изменил её ум и сердце, то и я вижу это воочию. Именно так, нетленную красоту кроткого и молчаливого духа.

* может быть грехом - Иисус-сердцеведец это решает, и то для мертвых уже более вероятно с нашей точки зрения, но живая вера может получить свидетельство, что приходящий к жертве угоден Богу. То самое Авелево свидетельство. И тогда, когда приходят с встревоженной совестью после греха, и тогда вера цепляется за Слово Божье и что дух сокрушенный угоден Богу и что к жертве за мои грехи я приступаю, то есть на Христово прощение и очищение вера уповает. Я часто получаю после, а то и до Причастия свидетельство веры. Не каждый день, да я и не ищу специально. Здесь нет системы, как в игровом автомате. Чего и вам всем желаю.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Toivo
                          Иисус на этот ответ как раз приводит в серии пояснений в Ин 6.

48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Стих 48 вполне и вероятнее можно понять аллегорически. Да, Иисус есть хлеб жизни, потому что Он дарует жизнь, и необходим для спасения, как хлеб.

Но Иисус задает контекст понимания. Отцы ваши ели манну, и ядущий хлеб жизни будет жить вовек. И тут же раскрывает смысл хлеба: это есть плоть Моя.

И тут же Иоанн приводит и естественную реакцию ума: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Ответ на этот вопрос и прозвучал на тайном пасхальном седере: Иисус взял хлеб, благословил, подал ученикам и сказал: берите, едите, это есть тело Моё.
                          Вы привели цитату из Евангелия от Иоанна и закончили выводами, которые не соответствуют тому, что изложил Иоанн в своем свидетельстве.
                          В Евангелии от Иоанна нет ни слова о причастии.
                          Последний вечер перед пленением Иисуса Христа, Иоанн описывает в пяти главах, но слов которые вы привели в этом Евангелии нет.
                          Нет и описания самого причастия, хотя весь вечер описан очень подробно.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

То есть без Причастия временно прожить можно, живут же иудеи и магометане. А вот для вечной жизни, хоть это и дар как бы вне алтаря (рождение свыше, покаяние, вера, Слово Божье), но без Причастия этот дар не имеет перспектив.
                          Прочтите внимательно Слова сказанные Иисусом Христом, которые вы привели.
                          В Его Словах нет ни слова о вине.
                          Иисус говорит о Своей Плоти и о Своей Крови.
                          Он - Иисус Христос - есть Хлеб Жизни,...

Принимающий Плоть Иисуса Христа и Его Кровь - пребывает в Иисусе Христе, а не тот кто принимает хлеб и вино.
                          Суть - принятие Иисуса Христа пришедшего во плоти и крови.
                          Суть в принятии Его Крови пролитой на кресте.
                          Суть в Его Словах:

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Евангелие от Иоанна 6:63)

27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                          (Евангелие от Иоанна 6:27)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Вы стали ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА... !!! Это Апостолы -ученики Христа становятся ПРИЧАСТНИКАМИ, ПОМАЗАННИКАМИ и Сие само ПОМАЗАНИЕ учит Апостолов Своих. Моему знакомому старцу Господь ответил на молитве на просьбу -какова ПЛОТЬ ХРИСТА.? Господь говорит -НАЧНЕМ С ОТЦА, КТО У ХРИСТА ОТЕЦ ? Старичок подумал и ответил -ОТЕЦ У ХРИСТА -БОГ ! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, А БОГ ЕСТЬ КТО ??? Старичок подумал и ответил -Бог есть Дух ! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -говорит ГОСПОДЬ. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Старичок подумал и ответил -от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ ! ТАК РАЗУМЕЙ БРАТ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! Был окончательный ответ Господа. Значит нам надо просить Духовного помышления когда читаем Библию и присоединяться к Нему. Быть ПРИ Нем, находиться ПРИ Нем.

- - - Добавлено - - -

Меня очень интересовал смысл выражения -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ПРИШЕСТВИЕ БОГА ВО ПЛОТИ... и после долгих просьб и молитв Господь меня ВСЛУХ СПРОСИЛ .... А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я сидел склонившись над Библией, держа ее на коленях и когда услыхал Его то поднял голову на ГОВОРЯЩЕГО -голос то был в двух -трех метрах от меня но сверху. Господь вопросом ответил на мой вопрос. Тогда мне стало все окончательно ясно. Дух Божий -Христос, Господь вселяется в нашу плоть -в наш ум, в наши мысли выгоняя их храма -из нас духов лукавого(торгующих и покупающих -искушающих). Не путайте понятие плоть с мясным нашим прахом .

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Совсем недавно в ходе размышлений над Библией о Крови Христовой, Господь глаза мои остановил на слове ОТКРОВЕНИЕ, а вслух я услыхал -ОТ КРОВИ ЕГО !!! И тут я понял что значит ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТА чтобы быть Его учеником - это ПОЛУЧАТЬ ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЯ от Господа - тот пьет Кровь Христову. Даже по нашей жизни, по нашему устройству - кровь не зря Бог расположил внутри -это тайное, сокровенное, жизнеопределяющее. Так и у Бога - получаешь у Господа ОТКРОВЕНИЕ -значит питает Он тебя КРОВЬЮ СВОЕЙ - тайным, сокровенным знанием, дает ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ. (ох не зря Он создал человека по образу Своему, ох неспроста...)

Комментарий

Обработка...