Собачий грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Смирна
    @Йицхак

и как давно стада овечьи язычники окарауливают?

мир, однако
    С тех пор как Бог назначил их раздражать Израиль:
    21
    Они [иудеи] раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их [иудеев] не народом, народом бессмысленным огорчу их. (Втор,32)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Асенефа
      Посмотрите тему - Кто такие "псы"?
      Если "псы" - это язычники, то кто тогда "свиньи"?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nulemoci
        6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

Что за грех собачий лежит на людях препятствующий принятию и восприятию ценностей Царства Небесного?
        Тут нет речи о грехе. Здесь о людях, которые не видят ценности в словах истины.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Тепляков
          кто тогда "свиньи"?
          Это иудеи, нарушающие закон.
          Грешники приносят жертву, получают очищение, и снова идут грешить - как вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Йицхак
            Это иудеи, нарушающие закон.
            Ну язычники типа как бы "гавкают не по делу", а иудеев чего в свиньи записали?

У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Nulemoci
              6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

Что за грех собачий лежит на людях препятствующий принятию и восприятию ценностей Царства Небесного?
              Возможно, перевод с греческого подскажет -

Κύων (кЮон) - Пёс
              Существительное, Именительный падеж , Единственное число , Мужской род
              Номер Стронга: 2965

Произношение:

Варианты перевода:
              2965, κύων
              пес, собака; перен. бесстыдный человек с нечистыми мыслями.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	26866322edad7f5e27f4f0a10f7f003b.jpg
Просмотров:	3
Размер:	58.7 Кб
ID:	10143520 древние не парились, если человек несет бесовщину, то так это и изображали!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Κύων (кЮон) - Пёс
                  Существительное, Именительный падеж , Единственное число , Мужской род
                  Номер Стронга: 2965

Произношение:
                  Варианты перевода:
                  2965, κύων
                  Аха. Помазанник ведь с жЫдо-крестьянами на чистом греческом разговаривал.
                  Хорошо хоть не пишешь, что крестное знамение двумя пальцами делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  а иудеев чего в свиньи записали?
                  Я ж показал ассоциацию, которую использовал Помазанник: иудеи-грешники приносят жертву, получают очищение, и снова идут грешить - как вымытая свинья идет снова валяться в грязи.
                  Точно также как язычник идолопоклонник, наученный вере в единого Бога, всё равно вернется к своему многобожию в виде троиц, икон и пр. как пес возвращается к своей блевотине.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Nulemoci
                    Интересует не "кто они - псы?", а собачий грех.
                    зачем вам такая информация?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Ну почему - переносный смысл мог и совпадать - да и, скорее всего, и совпадал - иначе за что -

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      (RST Откр.22:15)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Ну почему - переносный смысл мог и совпадать - да и, скорее всего, и совпадал - иначе за что -

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (RST Откр.22:15)
                        Обратила внимание: чародеи, идолослужители и делающие неправду - НЕ псы.
                        Псы - не грех.
                        Это менталитет и состояние - язычники. НЕ евреи. И к Израилю НЕ привились (как дикая маслина к домашней).
                        Хотя и не идолослужители и пр.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Ольга К.
                          Κύων (кЮон) - Пёс
                          Варианты перевода:
                          Спасибо, тут всё понятно, переносный смысл однозначно совпадает с ватой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Обратила внимание: чародеи, идолослужители и делающие неправду - НЕ псы.
                            Псы - не грех.
                            Грех. Похоти и невоздержания и нечестивости.
                            Это менталитет и состояние - язычники. НЕ евреи. И к Израилю НЕ привились (как дикая маслина к домашней).
                            Хотя и не идолослужители и пр.
                            Была бы шерсть - были бы блохи. Понимаю.

Но вот да - к псам язычники подходят - потому что у язычников похоть возведена в служение их богам.

Но и евреи вполне в это могут впасть. Не проблема, если отпустят свои ограничения - они те же люди, и похоть - один из главных грехов, наряду с гордыней.

Ага?

- - - Добавлено - - -

Кстати, спасибо топикстартеру @Nulemoci, я как-то не могла себя заставить уточнить - а почему псы не попадут...Оказывается, псы-люди..

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо хоть не пишешь, что Евангелие на иврите написано

Я ж показал ассоциацию, которую использовал Помазанник: иудеи-грешники приносят жертву, получают очищение, и снова идут грешить - как вымытая свинья идет снова валяться в грязи.

И шо, эта ассоциация - вершина интеллектуальной мысли?!

Сообщение от Йицхак
                              Точно также как язычник идолопоклонник, наученный вере в единого Бога, всё равно вернется к своему многобожию в виде троиц, икон и пр. как пес возвращается к своей блевотине.
                              Йося, ты определись с понтами: если Иисус Христос - Бог, поскольку Он есть Сын Божий, то мы таки имеем многобожие
                              Ну если ты конечно не будешь за троицу подписываться
                              А если ты правоверный иудей, то шо ты делаешь в этом разделе христианского форума, который "только для христиан"?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Но и евреи вполне в это могут впасть.
                                Могут запросто. Но там другая идиома - вымытая свинья идет купаться в грязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                А если ты
                                Ты это кому, мальчик?

Комментарий

Обработка...