Собачий грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Тепляков
    Йося..
    Вообще-то Йося это Иосиф(Йосеф).
    А Йицхак это Изя.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Тепляков
      Если "псы" - это язычники, то кто тогда "свиньи"?
      Почитаете тему - пройдя по указанной ссылке узнаете)
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Ольга К.
        Кстати, спасибо топикстартеру @Nulemoci, я как-то не могла себя заставить уточнить - а почему псы не попадут...Оказывается, псы-люди...
        Ольга, спасибо Вам за перевод и подскажите пожалуйста, где можно уточнить значение других слов таким же образом?

Сообщение от Ольга К.
        Но вот да - к псам язычники подходят - потому что у язычников похоть возведена в служение их богам.
        Язычники тут не подходят по контексту:

22. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
        (2Петр 2:22)
        Сходная с животными характеристика дана явно не по национально-религиозному признаку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        Если "псы" - это язычники, то кто тогда "свиньи"?
        Сообщение от Асенефа
        Почитаете тему - пройдя по указанной ссылке узнаете)
        А я чего-то думал, что Библию читать надо
        15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную
        (2Петр 2:15)
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от DENNY79
          Вообще-то Йося это Иосиф(Йосеф).
          А Йицхак это Изя.
          Дэнни, благодарю Вас за уточнение.

Сообщение от Йицхак
          Ты это кому, мальчик?
          Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! (с)

Или это ты меня ребёнком обозвал?
          2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
          (Мф 18:2,3)
          Далее.
          Сообщение от Ольга К.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (RST Откр.22:15)
          Сообщение от Йицхак
          Обратила внимание: чародеи, идолослужители и делающие неправду - НЕ псы.
          Псы - не грех.
          Я обратил внимание!
          Во-первых, форма слова "обратила" - это обращение к другому человеку на "ты"...
          А во-вторых, "псы" вместе с чародеями и любодеями, и убийцами, и идолослужителями попали в число "любящих и делающих неправду".
          И тут вдруг Изя заявляет: "Псы - не грех"...

И шо, после такого чудного "пассажа" мне обращаться к такому (уже) не уважаемому мной человеку на "Вы"?!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Nulemoci
            6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

Что за грех собачий лежит на людях препятствующий принятию и восприятию ценностей Царства Небесного?
            Да это всё о любящих ходить вокруг да около (по кругу). Пёс возвращаетс к тому месту, где уже облевал всё. Свинья всегда возвращается к любимой луже...

Всегда учащиеся и никогда не достигающие Итсины. как народ в пустыне ходил с ковчегом и скрижалями вокруг да около горы, на которой Тот, Кто мог им говорить лицом к лицу, но их удел - их выбор...Есть некоторые, которым важен процес и его оформление, а не Истина... Ну как и в любой религии всё пропитано образами, но за образами этими не видно сути...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тепляков
              Ольга, спасибо Вам за перевод и подскажите пожалуйста, где можно уточнить значение других слов таким же образом?
              Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Тепляков
                Дэнни, благодарю Вас за уточнение.
                Нет проблем......рад ,что смог помочь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тепляков
                  Во-первых, форма слова "обратила" - это обращение к другому человеку на "ты"...
                  Да. Вот только маленький пустячок: с Ольгой К. мы на "ты" давно, а ты, Тепляков, пока в статусе "братское тыкало".

Немножко очень разный у тебя статус с Ольгой К.
                  И шо, после такого чудного "пассажа" мне обращаться к такому (уже) не уважаемому мной человеку на "Вы"?!
                  Полагаешь, я не переживу, если очередное братское чувырло форума не будет ко мне никак обращаться?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Йицхак
                    Да. Вот только маленький пустячок: с Ольгой К. мы на "ты" давно, а ты, Тепляков, пока в статусе "братское тыкало".
                    Судя по твоим постам на форуме на статус "братское..." ты надеешься совершенно напрасно

Сообщение от Йицхак
                    Полагаешь, я не переживу, если очередное братское чувырло форума не будет ко мне никак обращаться?
                    Я полагаю, что ты постараешься не давать повода всяким-разным "братским чувырлам" комментировать твою ересь в разделе "для христиан"

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Тепляков
                      ...
                      А я чего-то думал, что Библию читать надо
                      Сначала надо читать, чтобы было над чем думать))

В той теме форумчане исследуют этот вопрос - потому и ссылка дана ссылка на тему "Кто такие псы"
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Спасибо, Ольга!
                        Очень удобный вариант уточнения текста, особенно для синодального перевода.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Тепляков
                          Судя по твоим постам на форуме на статус "братское..." ты надеешься совершенно напрасно
                          Это не я надеюсь. Это твой статус, Тепляков. Такое братское чувырло среди российских "братьев во Христе" (как они о себе думают) особенно часто встречается.
                          Я полагаю, что ты постараешься не давать повода всяким-разным "братским чувырлам" комментировать твою ересь в разделе "для христиан"
                          Комментировать меня может только человек с таким же, минимум, багажом знаний.
                          Или ближний мне.
                          А братское чувырло может только глупость свою показывать и быдлячество.
                          Не более того.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Йицхак
                            Такое братское чувырло среди российских "братьев во Христе" (как они о себе думают) особенно часто встречается.
                            Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от DENNY79

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Йицхак