Ваше мнение про толкования и комментарии Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Jewe
    Если комментарии Библии содержат в себе учение какой либо из христианских деноминаций
    А вы полагайтесь на помазание , которое дано от Бога всем возлюбившим истину.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от alexey957
      А вы полагайтесь на помазание , которое дано от Бога всем возлюбившим истину.
      я бы сказал, что он склонен к объективности, но свою предвзятость пока что не намерен заменить
      на какую нибудь религиозную традицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну да. Если комментарии Библии содержат в себе учение какой либо из христианских деноминаций, то это уже лично мне трудно читать как объективное исследование. А если там еще ссылки на своих учителей и пророков, то сразу отбрасываю такие толкования.
      Так или иначе атеисты имеют свои комментарии на Библию.
      Христианские деноминации в отличии от них имею свои предпочтения в ракурсе
      отрицания противоестественного и признания сверхъестественного, это главное,
      остальное - да! в меру своих убеждений христиане комментируют Библию
      в зависимости от них.
      Кое что из этого второстепенного может быть и важным, но не главным.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от GeorgH

Так или иначе атеисты имеют свои комментарии на Библию.
        Христианские деноминации в отличии от них имею свои предпочтения в ракурсе
        отрицания противоестественного и признания сверхъестественного, это главное,
        остальное - да! в меру своих убеждений христиане комментируют Библию
        в зависимости от них.
        Кое что из этого второстепенного может быть и важным, но не главным.
        Мне почему предпочтительней комментарий именно Лопухина? Потому что там нет упора на тот или иной аспект, который ярко выражен в учениях каких либо деноминаций. Например у АСД - это суббота. У ХВЕ - это иные языки и т.д. и т.п. Комментарий Лопухина нейтрален так сказать. И хотя комментаторы являлись православными, они не скатывались на уровень проповеди именно своей конфессии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Jewe
          Мне почему предпочтительней комментарий именно Лопухина? Потому что там нет упора на тот или иной аспект, который ярко выражен в учениях каких либо деноминаций. Например у АСД - это суббота. У ХВЕ - это иные языки и т.д. и т.п. Комментарий Лопухина нейтрален так сказать. И хотя комментаторы являлись православными, они не скатывались на уровень проповеди именно своей конфессии.
          Спасибо! Попробую достать Лопухина и прочитать.
          Потом скажу согласен с вами или нет.
          А пока что ещё раз спасибо, что уделили время на исследование АСД, ХВЕ и сделали
          экспертное заключение - жалея нас и верно храня наше время!!!!!!!!!!!!!!
          Я бы сказал бережно оценили и предотвратили напрасную трату времени.
          А можете прокомментировать первый стих кн. Притчей?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от GeorgH
            Спасибо! Попробую достать Лопухина и прочитать.
            Потом скажу согласен с вами или нет.
            А пока что ещё раз спасибо, что уделили время на исследование АСД, ХВЕ и сделали
            экспертное заключение - жалея нас и верно храня наше время!!!!!!!!!!!!!!
            Я бы сказал бережно оценили и предотвратили напрасную трату времени.
            А можете прокомментировать первый стих кн. Притчей?
            А в электронном варианте почему не хотите почитать? Здесь даже аудио формат есть -
            Толковая Библия Ветхого и Нового Завета - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

1 стих кн. Притчей сказан в прямом смысле. А комментировать его на уровне Ремез я вряд ли сумею.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Boevgen
              Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.
              Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.
              Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?
              Ни у кого не прочтете полную версию обнаженной библии(без покрывал=метафор, аллегорий, иносказаний), но у каждого по чуть-чуть найти можно и самому складывать пазл, удачи!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Jewe
                А в электронном варианте почему не хотите почитать? Здесь даже аудио формат есть -
                Толковая Библия Ветхого и Нового Завета - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

1 стих кн. Притчей сказан в прямом смысле. А комментировать его на уровне Ремез я вряд ли сумею.
                Вы знаете я только что вспомнил, что читал - что то из Лопухина,
                но это такая синея книга небольшая - может страниц около двух сот,
                толи симфония Лопухина, толи какой то Библейский словарь,
                что мне понравилось, то это не предвзятый подход идеологического направления,
                -что не понравилось, ОГРОМНОЕ количество ссылок - ошибочны.
                Я даже помню что часто маркировал особо интересные темы, но отложил
                да кстати - может это и была тематическая симфония Лопухина?
                пойду искать, может найду...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Boevgen
                  Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?
                  исследуйте Писание(так учил Иисус Христос), а не комментарии к нему.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Boevgen
                    Участник

• 02 December 2017
                    • 61

Спасибо, так и следую...
                    Просто иногда комментарии нет да нет, но поясняют...
                    А еще у меня есть друг который сидит в специализированной тюрьме для рецидивистов.Там трудно проповедовать или еще как то общаться. Но можно передать ему Библию с Достойными комментариями....
                    Но это я так думаю.А думаю я так по причине того что хожу в церковь на изучение каждый день когда оно проходит...А еще поступил в институт Индуктивного метода изучения писания....Мне легко, а вот ему...
                    Братко, я не оправдываюсь...Я пытаюсь как то конструктивно решить вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Boevgen
                      Спасибо, так и следую...
                      Просто иногда комментарии нет да нет, но поясняют...
                      А еще у меня есть друг который сидит в специализированной тюрьме для рецидивистов.Там трудно проповедовать или еще как то общаться. Но можно передать ему Библию с Достойными комментариями....
                      Но это я так думаю.А думаю я так по причине того что хожу в церковь на изучение каждый день когда оно проходит...А еще поступил в институт Индуктивного метода изучения писания....Мне легко, а вот ему...
                      Братко, я не оправдываюсь...Я пытаюсь как то конструктивно решить вопрос.
                      Передайте ему просто Библию. Хотя бы - Новый Завет. Пусть читает. Комментарии нужны будут потом. Если захочет.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Христос нуждается в коментариях? А Всевышний? Тоже нуждается? Никак Они без коментариев. Совсем непонятны и вовсе недоступны.
                        А как по мне - в коментариях более всего нуждаются сами коментаторы. Дабы соревноваться друг с другом - кто из них самый суперкоментатор и без кого из них к Христу никак не прийти.
                        Что нужно чтоб понять Писания. Прежде всего сокрушенный смиренный дух. Терпение. Вера. Ну и некоторая дополнительная информация по истории, археологии и географии.
                        Это мое мнение. Личное.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ольга К.

ВЗ - сохранили, да. Но вот дальше - Талмуд - это полный отстой.
                          В первом веке по Р.Х.имели хождение весьма различные рукописи книг ВЗ.
                          Однако, в ходе борьбы с христианством, равины произвели весьма тенденциозный отбор.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Йицхак
                            Все богословские комментарии Библии - чушь редкая.
                            Слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2).
                            Поэтому комментировать Писания могут только они и в этом их великое преимущество над христианами (Рим,3:2).
                            Ну, а где написано, что иудеям вверено комментировать слово Божье?
                            Само слово Бога и комментарии к нему, разве это одно и то же?

На будущее советую вам, прежде чем чем делать такие громкие заявления, обращайтесь к оригинальным текстам.

2 Многое по всякому образу. Сначала то ведь потому что они были сделаны поверенные слова Бога.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Boevgen
                              Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.
                              Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.
                              Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?
                              Мир вам, во Христе Иисусе, Евген! Очень важно не мнение человека, а мнение Бога,
                              что Он говорит об этом? А Он говорит очень понятно и однозначно об этом:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
                              ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
                              будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего
                              возьмет и возвестит вам."...

(Ин.16:12-14)...

И да исполнится Его воля в нашей жизни!

Комментарий

Обработка...