Ваше мнение про толкования и комментарии Библии.
Свернуть
X
-
на какую нибудь религиозную традицию.
- - - Добавлено - - -
Христианские деноминации в отличии от них имею свои предпочтения в ракурсе
отрицания противоестественного и признания сверхъестественного, это главное,
остальное - да! в меру своих убеждений христиане комментируют Библию
в зависимости от них.
Кое что из этого второстепенного может быть и важным, но не главным.Комментарий
-
Так или иначе атеисты имеют свои комментарии на Библию.
Христианские деноминации в отличии от них имею свои предпочтения в ракурсе
отрицания противоестественного и признания сверхъестественного, это главное,
остальное - да! в меру своих убеждений христиане комментируют Библию
в зависимости от них.
Кое что из этого второстепенного может быть и важным, но не главным.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне почему предпочтительней комментарий именно Лопухина? Потому что там нет упора на тот или иной аспект, который ярко выражен в учениях каких либо деноминаций. Например у АСД - это суббота. У ХВЕ - это иные языки и т.д. и т.п. Комментарий Лопухина нейтрален так сказать. И хотя комментаторы являлись православными, они не скатывались на уровень проповеди именно своей конфессии.
Потом скажу согласен с вами или нет.
А пока что ещё раз спасибо, что уделили время на исследование АСД, ХВЕ и сделали
экспертное заключение - жалея нас и верно храня наше время!!!!!!!!!!!!!!
Я бы сказал бережно оценили и предотвратили напрасную трату времени.
А можете прокомментировать первый стих кн. Притчей?Комментарий
-
Спасибо! Попробую достать Лопухина и прочитать.
Потом скажу согласен с вами или нет.
А пока что ещё раз спасибо, что уделили время на исследование АСД, ХВЕ и сделали
экспертное заключение - жалея нас и верно храня наше время!!!!!!!!!!!!!!
Я бы сказал бережно оценили и предотвратили напрасную трату времени.
А можете прокомментировать первый стих кн. Притчей?
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
1 стих кн. Притчей сказан в прямом смысле. А комментировать его на уровне Ремез я вряд ли сумею.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.
Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.
Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?Комментарий
-
А в электронном варианте почему не хотите почитать? Здесь даже аудио формат есть -
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
1 стих кн. Притчей сказан в прямом смысле. А комментировать его на уровне Ремез я вряд ли сумею.
но это такая синея книга небольшая - может страниц около двух сот,
толи симфония Лопухина, толи какой то Библейский словарь,
что мне понравилось, то это не предвзятый подход идеологического направления,
-что не понравилось, ОГРОМНОЕ количество ссылок - ошибочны.
Я даже помню что часто маркировал особо интересные темы, но отложил
да кстати - может это и была тематическая симфония Лопухина?
пойду искать, может найду...Комментарий
-
Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Спасибо, так и следую...
Просто иногда комментарии нет да нет, но поясняют...
А еще у меня есть друг который сидит в специализированной тюрьме для рецидивистов.Там трудно проповедовать или еще как то общаться. Но можно передать ему Библию с Достойными комментариями....
Но это я так думаю.А думаю я так по причине того что хожу в церковь на изучение каждый день когда оно проходит...А еще поступил в институт Индуктивного метода изучения писания....Мне легко, а вот ему...
Братко, я не оправдываюсь...Я пытаюсь как то конструктивно решить вопрос.Комментарий
-
Спасибо, так и следую...
Просто иногда комментарии нет да нет, но поясняют...
А еще у меня есть друг который сидит в специализированной тюрьме для рецидивистов.Там трудно проповедовать или еще как то общаться. Но можно передать ему Библию с Достойными комментариями....
Но это я так думаю.А думаю я так по причине того что хожу в церковь на изучение каждый день когда оно проходит...А еще поступил в институт Индуктивного метода изучения писания....Мне легко, а вот ему...
Братко, я не оправдываюсь...Я пытаюсь как то конструктивно решить вопрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христос нуждается в коментариях? А Всевышний? Тоже нуждается? Никак Они без коментариев. Совсем непонятны и вовсе недоступны.
А как по мне - в коментариях более всего нуждаются сами коментаторы. Дабы соревноваться друг с другом - кто из них самый суперкоментатор и без кого из них к Христу никак не прийти.
Что нужно чтоб понять Писания. Прежде всего сокрушенный смиренный дух. Терпение. Вера. Ну и некоторая дополнительная информация по истории, археологии и географии.
Это мое мнение. Личное.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Само слово Бога и комментарии к нему, разве это одно и то же?
На будущее советую вам, прежде чем чем делать такие громкие заявления, обращайтесь к оригинальным текстам.
2 Многое по всякому образу. Сначала то ведь потому что они были сделаны поверенные слова Бога.
Комментарий
-
Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.
Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.
Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?
что Он говорит об этом? А Он говорит очень понятно и однозначно об этом:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего
возьмет и возвестит вам."...
(Ин.16:12-14)...
И да исполнится Его воля в нашей жизни!Комментарий
Комментарий