Ваше мнение про толкования и комментарии Библии.
Свернуть
X
-
Действительно на толкование не похоже. Это синопсис, взаимосвязь всех книг в одну картину. Ну хозяин, как говориться, - барин. Благословений.Комментарий
-
А зачем чьи то толкования, когда есть Библия, есть Автор и Дух Автора постоянно находится рядом и смотрит как человек трудится над БОГОВЕДЕНИЕМ. В Библии , в которой 77 книг внизу каждой страницы есть ссылки на Библейские строки. Попробуйте пройти по ним до упора-до конца, выписывая их и размышляя над ними. Вот вам подсказка от Бога. Увидите на какие выводы они вас направят и убедитесь что все говорится о духовном, так как все Писание и весь Закон -ДУХОВЕН. Из опыта скажу, что работая над ссылками иногда встречается что обратной связи у ссылки нет. Вопрос к Господу был - КАК ПОНИМАТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Он дал ответ - ПИШИ!!! Поэтому на полях стали ставить карандашом пометки - обратные ссылки. Многое открываться начнется необычного и радостного для читающего и работающего над Словом. Успеха каждому в этом труде и мира Божьего для понимания.Комментарий
-
... чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всей полнотой Божией. Послание к Ефесянам 3
Не можем мы исполнится полнотой Божей в одиночку.Комментарий
-
Друзья,всем спасибо за советы и помощь!!!
Но вот тут возникает другой вопрос...Какие переводы Библии есть на русский язык???
Я поискал информацию в интернете и нашел следующее:
Перевод Кассияна(Безобразова)
Востановительный перевод
Церковно славянский перевод
Синодальный
Новый Русский перевод
перевод Слово Жизни
перевод Библии короля Иакова
перевод Новый Мир
вот эти вот переводы есть на русском языке.
Какие ваши мнения по поводу них...
И еще может есть какие то еще переводы о которых мне не выдали информацию???Комментарий
-
Там есть мои комменты и Виктора Журомского, который является автором подстрочника.Комментарий
-
Дело не в количестве переводов, а в качестве читающего .
Взять, к примеру, Синодальный перевод.
Ничто не мешает одним видеть в нём то,что он хочет видеть,
а другому то,что есть.
Но привязываться к какому-то одному не стоит,если есть возможность ,можно смотреть параллельные места и в других.
Главное,для себя, определить основные критерии учения Христа и точку зрения Бога: Бог -един или триедин,Христос-Бог или сын,бессмертная душа есть или нет.Комментарий
-
-
Но вот тут возникает другой вопрос...Какие переводы Библии есть на русский язык???
Востановительный перевод
Синодальный
Новый Русский перевод
перевод Слово Жизни
перевод Новый Мир
И еще может есть какие то еще переводы о которых мне не выдали информацию???
Из четырех переводов которые я перечитовал от начала до конца по несколько раз :
1 - Перевод Кассияна (любимая версия, очень высокая точность перевода)
2 - Востановительный перевод (полезные ссылки, очень высокая точность перевода)
3 - Синодальный (использую на русскоязычных форумах как стадарт, точность терпимая)
4 - Перевод короля Иакова (первая и самая дорогая для меня. купил еще в СССР *из под полы* за почти месячную зарплату, точность терпимая)
Отдельная реплика о Переводе Новый Мир: книга Свидетелей Иеговы
не плохая точность перевода, но есть очень опасные неточности, конфликтующие с Символом Веры.
Именно из-за этих базисных расхождений Свидетелей Иеговы никто к христианам не относит (кроме их самих конечно)
Есть и греческий подстрочник. Читать его тежело, но проверить фразу иногда оочень полезно.
Желаяю удачиПоследний раз редактировалось scb; 17 January 2018, 12:50 AM.Комментарий
-
Востановительный перевод
Синодальный
Новый Русский перевод
перевод Слово Жизни
перевод Новый Мир
И еще может есть какие то еще переводы о которых мне не выдали информацию???
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»Иоанна13:34 Исполняя данную заповедь становимся другом Иисуса Христа, а этого более чем достаточно. что бы прийти к благодати Божьей. «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.»
Необходимость во многих переводах и больших знаниях, возникает когда есть необходимость убедить себя и других в образовании различных конфесий. Чтобы подтвердить свои заблуждения и убедить себя и других в исключительности своей конфесси или нации, необходимы ОЧЕНЬ большие знания.Комментарий
-
Хотел спросить мнение христиан,про толкования и комментариями Библии.
Видел много разных изданий Библии с комментариями разных богословов Скоуфилда,Мак-Артура, Геце, Сваггерта.
Хотел спросить а какие комментарии лучше или пользуются большим спросом и авторитетом в христианском мире?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дело не в количестве переводов, а в качестве читающего .
Взять, к примеру, Синодальный перевод.
Ничто не мешает одним видеть в нём то,что он хочет видеть,
а другому то,что есть.
Но привязываться к какому-то одному не стоит,если есть возможность ,можно смотреть параллельные места и в других.
Главное,для себя, определить основные критерии учения Христа и точку зрения Бога: Бог -един или триедин,Христос-Бог или сын,бессмертная душа есть или нет.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А то,что по-моему мнению является хоть сколько-то правильным, посоветовать вам не могу.Потому что это в Рф уже не разрешают.
- - - Добавлено - - -
Это вы про себя?Комментарий
Комментарий